Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мастика. Первый опыт.


 14 из 18 
Тип работы

Кулинария Мастика Первый опыт Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Мастика. Первый опыт.
Улыбашка

красиво!!!!цветы

kristal37

Спасибо! ))) У меня теперь большие планы на эту мастику...

Улыбашка

я тоже насмотрелась, начиталась...сделала....не получилась(((

сегодня у мамы ДР,я  ее вчера сделала новую, сделала розочки =)получилось)))

у меня вопрос, она жесткая получилась? или мягкая как маршмеллоу? Вы кстати из них делали?

kristal37

У меня не жесткая была. ) Но и не сказать что мягкая. Делала из маршмеллоу Бонпари суфле. Для лепки самое то получилось. А вы как делали?

Улыбашка

тоже из него, просто Варианта у меня 2, либо она долго пролезажала в холодильнике (больше недели), хотя сказано везде что она до 6 недель хранится, либо переборщила с сахарной пудрой, а вчера как только перестала липнуть к рукам, вместо педры сразу в крахмал...получилось чуть жестче, чем мармышки.... я еще сделала 3 разного цвета, одну выкинула ибо ооочоень мягкой была, а из вторых 2х сегодня сделала розочки и листики к ним) думаю для первого раза ничего т ак получилось)

выложу фото на днях)

kristal37

Обязательно выкладывай ) очень хочу посмотреть )

Улыбашка

 

 

ну вот как то так)))

kristal37

Красиво как! А серебристые бусинки где продаются?

Улыбашка

брала там же где и продаются посыпки для Куличей) у нас на рынке это ларечек со всем.)

kristal37

Спасибо. Буду знать. А то я обыскалась. Ничего найти не могу..

Бабайчик

Просто супер тортик.

Подскажите рецептик мастики)))

kristal37

Маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка  конфет Бон-пари суфле), вода - 1 ст. ложка, сахарная пудра - 1-1,5 стакана.

Если конфеты разноцветные- разделить на цвета ножницами. В микроволновку поставить тарелку с конфетами и добавленной туда столовой ложкой воды. Когда увеличатся в 2-3 раза- вытащить и замешивать с сахарной пудрой. Красители добавляются в момент, когда вытаскиваете из микроволновки. Вот как то так. )

kristal37

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.