Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вот 3 Секрета ПЫШНЫХ Оладьев, которые НЕ ОПАДАЮТ! Рецепт оладьев на кефире Без дрожжей, как ПУХ!!!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вот 3 Секрета ПЫШНЫХ Оладьев которые НЕ ОПАДАЮТ Рецепт оладьев на кефире Без дрожжей как ПУХ Продукты пищевые

В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91

Поделиться:

Вот 3 Секрета ПЫШНЫХ Оладьев, которые НЕ ОПАДАЮТ! Рецепт оладьев на кефире Без дрожжей, как ПУХ!!!

Всем привет! Сегодня готовлю пышные оладьи на кефире. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые, и дети. Но есть пара секретов, чтобы они получались пышными и легкими как пух.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл. кефира (любой жирности)
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л соли
  • 400-450 гр. муки
  • 0,5 ч.л соды без горки
  • ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г)
  • масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую емкость вливаем кефир. Кефир должен быть теплым или, хотя бы комнатной температуры (не из холодильника).

Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина (1 г), соль и перемешиваем.

Частями добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться очень густым.

0,5 ч.л. соды смешиваем с 1 ч.л. муки и добавляем в готовое тесто. Интенсивно перемешиваем и тесто готово. Теперь оставляем тесто в покое и больше не перемешиваем! Можно сразу выпекать оладушки.

Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло. Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Эльвира kalevala

Обязательно попробую!

Игринка

Мммм...слюнки текут! Непременно попробую этот рецепт, хотя у меня оладьи тоже пышные и вкусные, но хочется чего-то новенького.Спасибо за рецепт и видео.

Ольгуня П

Сегодня на завтрак сделала оладьи по Вашему рецепту.....записываю Получились пышные, легкие и очень вкусные...еда Муж остался доволен...улыбаюсьБольшое спасибо Вам за рецепт...благодарю

Рудольфовна89

Людмила,спасибо за рецептик!благодарю Сегодня опробовала.супер! Сделала сразу двойную порцию,но побоялась добавить 900гр муки,насыпала 800гр. Получились пышные,но если бы добавила еще муки,то были бы пышнее. Хорошо,что быстро сделала фото,а то все домочадцы сбежались на запах и к этому моменту уже ничего не осталось!!!еда

    

vladimir$

Это просто ПРЕЛЕСТЬ!!!! Я так давно искал такой рецепт, такой простой и эффективный! Спасибо! Дай БОГ ВАМ здоровья!

DrJulia

У меня не получились. Думаю, слишком много муки (450 брала), тесто густое, тяжелое, сода не сработала вообще. Видео смотрела уже позже, там тесто совсем другое.