Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шаурма по-домашнему за 10-15 минут


 12 из 38 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шаурма по-домашнему за 10-15 минут Продукты пищевые

В избранных: 288
В избранных: 288

Поделиться:

Сегодня я к Вам с очень простым блюдом, которое готовится за 10-15 минут (при условии, что есть все продукты в наличии). Очень удобно, когда очень хочется есть.
Немного истории, как всегда.
Шаурма - раньше так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами. Рецепт такой: варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается. Храниться может до нескольких месяцев, не портясь.

Со временем, это блюдо трансформировалось и сейчас шаурма - то же, что и дёнер-кеба́б- готовится из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Сегодня я к Вам с очень простым блюдом, которое готовится за 10-15 минут (при условии, что есть все продукты в наличии). Очень удобно, когда очень хочется есть.
Немного истории, как всегда.
Шаурма - раньше так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами. Рецепт такой: варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается. Храниться может до нескольких месяцев, не портясь.

Со временем, это блюдо трансформировалось и сейчас шаурма - то же, что и дёнер-кеба́б- готовится из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

 фото 1

Итак, мой рецепт.
Берем лаваш, резем на полоски (можно на квадраты)

Сегодня я к Вам с очень простым блюдом, которое готовится за 10-15 минут (при условии, что есть все продукты в наличии). Очень удобно, когда очень хочется есть.
Немного истории, как всегда.
Шаурма - раньше так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами. Рецепт такой: варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается. Храниться может до нескольких месяцев, не портясь.

Со временем, это блюдо трансформировалось и сейчас шаурма - то же, что и дёнер-кеба́б- готовится из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

 фото 2

Мелко режем мясо и лук, солим, перчим и обжариваем в подсолнечном масле. Процесс быстрый - около 5 минут

Сегодня я к Вам с очень простым блюдом, которое готовится за 10-15 минут (при условии, что есть все продукты в наличии). Очень удобно, когда очень хочется есть.
Немного истории, как всегда.
Шаурма - раньше так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами. Рецепт такой: варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается. Храниться может до нескольких месяцев, не портясь.

Со временем, это блюдо трансформировалось и сейчас шаурма - то же, что и дёнер-кеба́б- готовится из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

 фото 3

В самом конце жарки, добавляем чеснок (мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку). Перемешиваем с мясом и мясо выключаем.

Сегодня я к Вам с очень простым блюдом, которое готовится за 10-15 минут (при условии, что есть все продукты в наличии). Очень удобно, когда очень хочется есть.
Немного истории, как всегда.
Шаурма - раньше так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами. Рецепт такой: варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается. Храниться может до нескольких месяцев, не портясь.

Со временем, это блюдо трансформировалось и сейчас шаурма - то же, что и дёнер-кеба́б- готовится из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

 фото 4

За время, пока жарилось мясо - мелко порезали свежую помидорку, маринованные или соленые огурчики и потерли на терке сыр.

Сегодня я к Вам с очень простым блюдом, которое готовится за 10-15 минут (при условии, что есть все продукты в наличии). Очень удобно, когда очень хочется есть.
Немного истории, как всегда.
Шаурма - раньше так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами. Рецепт такой: варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается. Храниться может до нескольких месяцев, не портясь.

Со временем, это блюдо трансформировалось и сейчас шаурма - то же, что и дёнер-кеба́б- готовится из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

 фото 5

Выкладываем все на лаваш.

Сегодня я к Вам с очень простым блюдом, которое готовится за 10-15 минут (при условии, что есть все продукты в наличии). Очень удобно, когда очень хочется есть.
Немного истории, как всегда.
Шаурма - раньше так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами. Рецепт такой: варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается. Храниться может до нескольких месяцев, не портясь.

Со временем, это блюдо трансформировалось и сейчас шаурма - то же, что и дёнер-кеба́б- готовится из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

 фото 6

Заворачиваем, и обжариваем с 2-х сторон на растительном масле.

Сегодня я к Вам с очень простым блюдом, которое готовится за 10-15 минут (при условии, что есть все продукты в наличии). Очень удобно, когда очень хочется есть.
Немного истории, как всегда.
Шаурма - раньше так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами. Рецепт такой: варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается. Храниться может до нескольких месяцев, не портясь.

Со временем, это блюдо трансформировалось и сейчас шаурма - то же, что и дёнер-кеба́б- готовится из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

 фото 7

Кушать надо горячим.

Сегодня я к Вам с очень простым блюдом, которое готовится за 10-15 минут (при условии, что есть все продукты в наличии). Очень удобно, когда очень хочется есть.
Немного истории, как всегда.
Шаурма - раньше так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами. Рецепт такой: варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается. Храниться может до нескольких месяцев, не портясь.

Со временем, это блюдо трансформировалось и сейчас шаурма - то же, что и дёнер-кеба́б- готовится из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

 фото 8

Очень вкусно, если кушать с бульоном. Но замечательно и как отдельное блюдо.

 

Приятного аппетита!

Линда М

ммм... я уже пальчики лижу, такие вкусные!!!! Не пальци конечно же, а эта вкусятина!!!!

Лида Т

Настенька :) очень  приятен Ваш отзыв

Оль Ха

ОХ,как вкусно!!!!еда

Лида Т

Ольга, попробуйте обязательно, на самом деле быстро делается и вкусно!

Светлана Алексеенко

Действительно простой рецепт, обязательно попробуем с мужем

Лида Т

Светлана, попробуйте, не пожалеете. 2 лавашей на с мужем на двоих хватает - или на полдник или с бульоном - на хороший обед.

Taya

Спасибо за рецептик! Возьму на заметочку!записываю

Лида Т

Пользуйтесь, на здоровье!

Anitttta

Спасибо за рецепт! Люблю такие штучки! Мы что-то подобно в дорогу любим брать=) Удобно, сытно, а главное, ВКУУУСНО!!!

 

Лида Т

А мне нравится только горячим, хотя, наверное, в дорогу самое то.. Спасибо, что подсказали.

Наталья Сомова

Думаю очень вкусно! Только вопрос, а пяти минут хватает для мяса?

Лида Т

Наталья, все зависит от мяса и от того, насколько мелко вы его порезали. Я использую или свинину или куриное филе, режу мелко - поэтому достаточно. Если неуверены - то лучше пожарьте подольше. Всегда можно кусочек попробывать и проверить - готово или нет.

Попробуйте обязательно!

Приветик

Ой я тоже делаю почти так!! Только обжариваю фарш с большим кол-вом зелени и заворачиваю конвертиком! Осторожно,очень вкусно и сытно-невозможно остановиться!!! а моя подруга вплоть до салата Оливье так заворачиваетумираю от смеха

Лида Т

:))) Спасибо за комментарий. Поэтому и делаю только на 2-х листах лаваша, иначе переедим :) С фаршем тоже пробовала, но мне не очень понравилось. Но за добавления, спасибо :)

Olga V

Спасибо за МК!!! Очень аппетитно!!!едаО'кей

Лида Т

Рада, Ольга, что пригодилось!

Евгения-Кулинар-Чебарь

Как вкусноеда...

И самое главное,что это полезнее,чем покупная!!!бравоцветысупер!

 

Лида Т

Ну, вряд ли шаурма полезна... но полезнее, чем покупная - однозначно!

Grizzlli

У меня аж в желудке заурчало! Ай-я-яй! А ведь у нас почти 12 часов ночи! Как же мне уснуть после увиденной вкуснятины!еда

Лида Т

:)) Спасибо!

svetik

ООО, какая вкуснота и красота! А как легко готовить! спасибо за рецептик!записываю

Лида Т

Пользуйтесь на здоровье!

Олеч

Только на днях сделала ....

Что же вы натворили!!!!!!?????????удивляюсьумираю от смеха

А как же беречь фигуру???)))))......моя семья два дня требовала  повторения)))))Ну ООООЧЕНЬ вкусно!!!!

Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт!!!цветы

 

Марианна К

Резать лучше квадратом, что бы завернуть конвертом.  Удобно брать с собой в дорогу, в поезд, на пикник.