Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Второе мыловарение:)


 9 из 9       
Тип работы
Событие
Материал

Мастер-класс Мыловарение Второе мыловарение Мыло

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

Второе мыловарение:)

Второе мыловарение:) фото 1

вот так укладывала я трубочки из мыла DURU в форму

Второе мыловарение:) фото 2

Коробочка из под селедки наконец-то нашла свое назначение:))) на этом фото, я хотела показать высоту формочки, поэтому рядом спичечный коробок:)

Второе мыловарение:) фото 3

Эти ингредиенты я добавляла к моему мылу( масло персиковых косточек - 1 ч. ложка, витамин А - 1/4 ч. ложки, глицерин - 1 ч. ложка, витамин Е - 1/4 ч. ложки, ЭМ мелисы - 10-15 капель)

Второе мыловарение:) фото 4

Фото того, ради чего я все это заварила:)))
Я небольшой кусочек уже отрезала и намылила им руки, мылится хорошо, аромат приятный остается. я очень боялась с маслами и витаминами переборщить, но вроде бы все в норме!!!!

Второе мыловарение:) фото 5

Здравствуйте:) Меня зовут Ellesseприветствую, я уже месяц любуюсь вашими работами, а сегодня на ваш суд хочу вынести свое второе мыловарение, первое побоялась:) Постараюсь сделать МК, только по неопытности я не сняла все свои шаги, но постараюсь все описать:)

Итак необходимые ингредиенты:

 

  1. Мыло Агу (без запаха) 
  2. Мыло DURU (глицериновое, полосатое, с запахом вишни)
  3. Мед ( 1 ст. ложка)
  4. Вода (100-150 гр., это примерно, потому что смотрела по консистенции)
  5. Глицерин, витамин А, Е, масло из персиковых косточек, эфирное масло мелиссы

 

Начала я с того, что мыло DURU нарезала тонкими пластинками, ножом для чистки картошки, свернула в такие трубочки, и уложила в формочку, заранее смазанную Маслом персиковых косточек. Натерла мыло на терке, поставила на водяную баню, оно так у меня не таяло, поэтому я добавила 1 ст. ложку меда, все равно не плавится, тогда я начала добавлять понемногу водички и мешать, в общем довела до консистенции густой сметаны (прошу прощения, но этих фоток я не сделала, но они в общем-то есть во всех МК), но как показал опыт, масса должна быть пожиже, если вы будете заливать такие трубочки, как я делала . В растаявшее мыло я добавила все перечисленные ингредиенты, а перед самым разливом в формочку, добавила уже ЭМ. Вылила получившуюся массу в форму, мыло было густоватым, поэтому не все трубочки заполнились белой массой. На поверхности начали появляться пузырики, и как я поняла, из перечитанных МК, надо пузырики побрызгать спиртом, спирта не оказалось, но оказались туалетная вода Miracle (Lancome), она кстати тоже нашла свое место в моей жизнисупер! в общем на поверхности продолжали выступать пузырики, а я  их брызгала туалетной водой, потом я подумала, что уж слишком в морозилке будет вонять Lancome и ЭМ мелисы, затянула баночку пищевой пленкой и на 30 минут отправила в морозилку. В назначенное время мыло выскочило из формы без труда, я его нарезала и сфотографировала. 

P.S. Не знаю точно, то ли это так ЭМ пахнет в мыле, то ли Miracleумираю от смеха, но мне запах мыла нравится

Благова Катя

Класс!Так красиво смотрится!ангел

Ellesse

Спасибо:) но мне оно на вид тоже больше понравилось, чем на ощущение, при использовании, оно мне вообще не нравится:( хоччу варить из мыльной основы1, переваривать с дет. мыла больше не буду:(

Светлана-П

(Ссылка удалена помощником. Пользовательское соглашение 1.5. Запрещается размещать коммерческую рекламу или иную информацию коммерческого характера.)

Мама Владика

уф, когда уже и у меня получится так)))).классно!!!!

Ellesse

а мне ваша бутылочка понравилась с кофе и шнуром:))) а мыло варите только из основы, большее удовлетворение получите!

Svetochka_vildan

красивое мыльце!)))МК очень понравился!!браво

gudzik

Красотищя! Нужно будит попробовать :))) спасибо за МК