Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный пай "Слёзы Ангела"


 26 из 36 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожный пай "Слёзы Ангела"

В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92

Поделиться:

Кусочек пая

Кусочек пая фото 1

А вот и сами слёзки ;)

Кусочек пая фото 2

Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры (можно и сахар, но с пудрой суфле точно не упадет и не станет яичницей)

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
Для суфле взбить белки с сахаром.

При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета - Слезы Ангела.

Катява

А рецепт где?

Амура

сейчас добавлю :)

Катява

Спасибо за рецепт.

OMasik

Катява, а почему так грубо?

Катява

Ничего грубого в моем вопросе нет, тем более что текст не может передавать интонацию.

OMasik

Просто мне так показалось, извеняюсь если была не права!

magicflower

ИМХО, совершенно не грубо.

Somyshka

Выглядит очень аппетитно, аж слюньки потекли! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

ta-nysha

Отличный пай!
У меня в блоге тоже есть такой, только называется "Золотая роса" и тоже с капельками и рецепт один в один http://stranamasterov.ru/node/98632
Хотя как его не назови, он супер!

Амура

Я на него на мамском форуме наткнулась... оттуда и копировала сюда рецепт, по которому и готовила :)

ta-nysha

А когда сам мастер-класс выложите?

Я имею ввиду фото с пошаговым описаниеам процесса.

Или это всё?

Очень было бы интересно посмотреть как вы его готовите.Я этот пай уже года три как пеку, жутко интересно как другие делают.

Амура

я тогда проштрафилась и не фоткала процесс тк пекла с грудным ребенком, лежащем в соседней комнате и не до фотографий было :(

но как собирусь опять печь - обязательно сфоткаю весь процесс :)

marinamur

Спасибо большое за рецепт, пай действительно очень вкусный, понравился всем!

ta-nysha

здесьМне тоже очень нравится.