Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Масленица


Тип работы
Событие
Материал

Кукла Масленица Моделирование конструирование Масленица Ткань

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Гулял ветер, и наша Масленица плясала!

Гулял ветер, и наша Масленица плясала! фото 1

Павушка

Гулял ветер, и наша Масленица плясала! фото 2

сборка бус

Гулял ветер, и наша Масленица плясала! фото 3

Вид вблизи

Гулял ветер, и наша Масленица плясала! фото 4

гуляния

Гулял ветер, и наша Масленица плясала! фото 5

В прошлом году меня администрация школы попросила сделать чучело Масленицы для праздника в начальной школы. Я поначалу опешила, но потом подумала. что тряпок дома немало, пора их и в дело пускать, и согласилась.

Основа: купила три деревянные палки для швабр, две из них соединила в виде креста (третью потом прикрепила к вертикальной для придания роста)

сшила два мешка из старой некрасивой тряпки (тряпка. в смысле, ткань нехорошая), один для головы, второй - для тела (в сущности, там только верхняя часть тела, типа, торс и грудь). Набила скомканными газетами (я тогда не знала, будут сжигать иль нет, оказалось потом, что запретили, ну а если бы сжигали, думаю, хорошо бы горела. Хотя жалко ее, красавицу).

Внешнюю часть головы (лицо) обернула слоем синтепона для ровности и обтянула мужниной старой футболкой, из той же ткани сделала носик. Лицо вышила пряжей, какую нашла. Глаза, щечки, рот - из связанных крючком кружочков, щечки для объема набила.

Долго искала, как волосы сделать, мочала не нашла, зато в садоводческом магазине нашла сизалевый шпагат, в отличие от пенькового, от приятного золотистого цвета - то, что нужно.

Ну там одежу собирала из того, что Бог послал и бабушка схоронила по углам. Для создания весеннего настроения сделали аппликацию- солнышко на фартуке. Лоскуты вплели в косы.

Кокошник - основа из картона, обтянут тканью, декорирован лентами, сзади голова укрыта платком из тонкой ткани, чтобы припрятать "неглиже".

Еще что важно: рукава с половинками нижней рубахи - отдельны, застегиваются на липучку спереди и сзади, иначе их на палку не натянуть.

А ребята (3 класс)

1) пришивали толстыми нитками заплаты

2) собирали бусы из сушке и цветных ленточек

3) изготавливали и собирали бусы из крашеным макарон

4) собирали бусы из баранок и шпагата

5) а еще делали своих куколок их сена (соломы и мочала не нашла, позаимствовали у нашего кролика сенца, с ним, правда, не так удобно работать - много мелких травинок) и лоскутков

 

Владя

приветствуюсупер!бравобраво

Гайджинка

Получилось просто СУПЕР!

Царевна Наталья

Спасибо, мы очень старались.