Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршируем курочку.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршируем курочку Продукты пищевые

В избранных: 204
В избранных: 204
В избранных: 204
В избранных: 204

Поделиться:

Симпатичная тушка

Симпатичная тушка фото 1

Сюда смело запускаем руку.

Симпатичная тушка фото 2

Вот так, достаточно просто отделить кожу от грудки.

Симпатичная тушка фото 3

Теперь спинка. Гузку подрезаем аккуратно .

Симпатичная тушка фото 4

Далее можно подрезать, а можно руками, как я. По спинке кожа держится хорошо, старайтесь ее не порвать.

Симпатичная тушка фото 5

Теперь крылышки и голяшки. Я сначала подламываю кость, а затем ее подрезаю.

Симпатичная тушка фото 6

На крылышках оставляю кусочек грудки, чтоб мяса получилось, как на голяшке. Всем поровну!

Симпатичная тушка фото 7

Вот как пока еще выглядит моя курочка...

Симпатичная тушка фото 8

Теперь аккуратно вынимаем, все, что отделили

Симпатичная тушка фото 9

Вуаля!!!

Симпатичная тушка фото 10

А вот здесь внимание хозяйкам! У меня из одной курицы получается 3 блюда. Кожу с крылышками и голяшками я фарширую. А из оставшегося мяса получаются пожарские котлетки или гуляш. Из косточек бульон для супа. Вот так!

Симпатичная тушка фото 11

Это я позирую любимому фотографу. Не могу ему отказать - он ведь так старался! Заснял самый важный процесс и убежал смотреть мультики :) .

Симпатичная тушка фото 12

Сегодня экспериментирую. У меня айва, лук, морковь и свежие помидорки.

Симпатичная тушка фото 13

Делаю из них зажарку.

Симпатичная тушка фото 14

А еще перловая каша. Вообще я ее и гречку не очень люблю, но в курочке - она просто вкуснейшая!!!

Симпатичная тушка фото 15

Часть зажарки выкладываю на дно формы - это подушка, чтоб курочка не подгорела.

Симпатичная тушка фото 16

Остальную смешиваю с кашей.

Симпатичная тушка фото 17

Горлышко закалываю шпажками.

Симпатичная тушка фото 18

Чтобы крылышки не сгорели, прячу их в кармашек. Закладываю кашу внутрь курочки и опять закалываю шпажками. Солю, перчу, обмазываю сметаной и в духовку! Периодически поливаю образовавшимся соком.

Симпатичная тушка фото 19

Вот она, красавица!

Симпатичная тушка фото 20

Режу на 4 порции. Тушку специально брала маленькую.

Симпатичная тушка фото 21

Приятного аппетита!!!

Симпатичная тушка фото 22

 Скоро Новый год. И кто-то захочет что-нибудь интересное приготовить. Надеюсь, мой МК окажется кому-то полезным. Сегодня у меня курица с кашей. Но в праздники можно и блинами нафаршировать.

Валентина из РОСТОВА

здорово!

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

марисобель

какая вкуснятина обязательно попробую сделать

Исайченко Оксана

Спасибо! Главное - не бойтесь пробовать. Я этот способ лет 20 назад по телевизору увидела. А готовлю только 5 лет... Сколько времени потеряно?!

 

Екатерина Антонова - Радистка CAT

Я фарширую блинами с мясом-обьеденье.  (кстати, заходите в гости, у меня фотки закинуты)

А теперь беру на заметку ваш рецептик, уж больно люблю радовать своё семействоцветы

Исайченко Оксана

Уже заходила!!! Вкуснотища-красотища!!! Я фарширую немного не так. Из оставшегося мяса делаю нежный фарш, намазываю его сырым на готовые блинчики, скручиваю рулетом и укладываю внутрь(вдоль). Штук 10 в крупную курочку помещается. А дальше все как обычно!

ИнгуШа

Здоровская курочка!!!!!!!!!!! супер!

 

А блинами как фаршировать подскажите пожалуйста.

Исайченко Оксана

Намазываю фарш, сворачиваю рулетиком и в курочку!

 

Elena100

записываюеда

KLOYA

kler24.5

Класс!

А у меня в этом году в планах индюка нафаршировать. Вот только пока думаю чем. Тушка-то 9кг...

агнесушка

едабраво

_Арина_

оооо как все вкусно выглыдит))супер! аж прям аромат чую))и слюнки потекли))еда

_Арина_

аж есть захотелосьсупер!

olga_loychenko

Оксана, это просто что-то потрясающее!!! Вчера делала такую курочку по Вашему рецепту своим мужчинам...вообще они у меня перловку не едят..ни в каком виде...а в курочке слопали всю!!! А сегодня просят еще !!Спасибо Вам большое!

Исайченко Оксана

Спасибо за отзыв. Вы даже не догадываетесь... Я сама тоже перловку не ем, и гречку тоже. Но тут особый случай! Как ТАКУЮ кашу можно не съесь?!

ирма777

Оксан,а перловка уже готовая,я так поняла?!