Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Не вредная хрустящая радость


 3 из 27 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Не вредная хрустящая радость Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Обожаю чипсы, прям до ужаса)

Знаю, знаю что МК по изготовлению чипсов из лаваша в Стране куча, клоны плодить не собираюсь!
Предлагаю свой доработанный и облегченный рецепт :

Лист лаваша
Растительное масло (либо сметана)
Приправы
Зелень (можно и обойтись)
Соль

Моя любимая добавка - итальянские травы: базилик, орегано, розмарин, тмин, паприка, сушеные чеснок и петрушка

Лаваш расстилаем на противень, обсыпаем приправами по вкусу и солью. Добавляем масло, 1 ч.л. вполне хватит (сметаны потребуется чуть больше, но опять же, все на ваш вкус), равномерно размазываем по всему листу.

ЛИСТ ЛАВАША НЕ РЕЖЕМ! (зачем? эстетичнее? по мне тут важнее вкус)

Запекаем в духовке при температуре около 120 - 130 градусов, минут 10-15. Нам нужно высушить лаваш, а не запекать до румяных корочек (в этом случае наши чипсы получатся такие же "полезные" как и покупные, канцерогены те же!)

Ломаем прямо на противне, хрустим и наслаждаемся!

Обожаю чипсы, прям до ужаса) 

Знаю, знаю что МК по изготовлению чипсов из лаваша в Стране куча, клоны плодить не собираюсь! 
Предлагаю свой доработанный и облегченный рецепт :

Лист лаваша 
Растительное масло (либо сметана)
Приправы 
Зелень (можно и обойтись)
Соль

Моя любимая добавка - итальянские травы: базилик, орегано, розмарин, тмин, паприка, сушеные чеснок и петрушка 

Лаваш расстилаем на противень, обсыпаем приправами по вкусу и солью. Добавляем масло, 1 ч.л. вполне хватит (сметаны потребуется чуть больше, но опять же, все на ваш вкус), равномерно размазываем по всему листу.

ЛИСТ ЛАВАША НЕ РЕЖЕМ! (зачем? эстетичнее? по мне тут важнее вкус) 

Запекаем в духовке при температуре около 120 - 130 градусов, минут 10-15. Нам нужно высушить лаваш, а не запекать до румяных корочек (в этом случае наши чипсы получатся такие же "полезные" как и покупные, канцерогены те же!)

Ломаем прямо на противне, хрустим и наслаждаемся!
жозефина и наполеон

Интересно, любопытно... Надо попробовать. Спасибо за рецепт.еда

Goodwin

Обязательно попробуйте) спасибо что зашли! цветы

Нэлли Александровна

Интересно. Я режу. Но надо пробовать по всякому. Спасибо цветы

Goodwin

Благодарю что зашли и оценили благодарю