Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

189. Грибы с кунжутом



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный 189 Грибы с кунжутом Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

189. Грибы с кунжутом

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я очень рада, что иногда получается прийти к вам с рецептом именно тогда, когда нужно - в сезон. В данном случае - грибов :) И всегда хочется надеяться на то, что раньше вы не знали такого рецепта, и мне удастся вас порадовать, и он у вас приживётся, и будет вам так же вкусно, как и нам :) Даже не знаю, какое качество этого рецепта хвалить первым: вкус или простоту? Или, может, мгновенность приготовления? :) Все три качества оцениваю на 5 по пятибалльной шкале! Похвалимте рецепт дальше? :) В зависимости от вашего настроения, он может стать для вас, чем захотите: самостоятельным блюдом, салатом, холодной или горячей закуской, или порадует вас в пост. А если вы читаете этот текст не в сезон грибов, то это чудо-блюдо можно приготовить из всесезонных шампиньонов :)

***

Ингредиенты:
Грибы - 400 г
Соевый соус - 50 г (или по вкусу)
Зелёный лук - несколько перьев по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Кунжут - 1-2 ст.л.
Растительное масло - для обжаривания
Чёрный перец - по вкусу
***

Приготовление:
Стандартную 400-граммовую упаковку шампиньонов нарезаем крупно.
Обжариваем их в сковороде на растительном масле до нравящейся вам степени.
Примерно в середине обжаривания (середина обжаривания зависит от степени, до которой вы решили обжарить грибы) сдабриваем грибы соевым соусом. Так, чтобы хорошенько их просолить.
Продолжаем жарить.
Если готовим салат или холодную закуску, то обжаренные грибы перекладываем в миску и даём им немного остыть. Если готовим горячее блюдо, то все остальные ингредиенты добавляем в сковороду.
Несколько перьев зелёного лука (по вкусу) мелко нарезаем и добавляем к грибам.
1-2 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке и тоже добавляем к грибам. Много чеснока тут не нужно. Очень хорошо перемешиваем.
Обильно посыпаем кунжутом и чёрным перцем. И снова хорошо перемешиваем.
***

 

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Марина мама Алисы-Алины

Попробуемс!

Рюмкина Юнга

ОБязательно! 

смущаюсь