Поделиться:
Всем привет!
Мой муж большая сластена, да я и сама люблю чего-нибудь сладенького откушать. Поэтому я частенько пробую новые рецепты или изобретаю свои. Тут как-то наткнулась на рецепты турецкой кухни, мы начали вспоминать еду в Турции и муж захотел пахлавы. Я изучила рецепты пахлавы, увидела СКОЛЬКО надо слоев теста накатать (кстати 40, кто не знает ) и ужаснулась. Решила сделать похожее на пахлаву, но более простую. Сначала я хотела найти тесто фило, чтобы было немного похоже, но не нашла и решила не особо заморачиваться и купила слоеное. Орехи заменила на халву и получилось очень даже вкусно. Конечно, это и не пахлава уже, но у нас она проходит под названием ленивая "пахлава".
Кстати, для такой ленивой пахлавы продуктов надо совсем не много:
две упаковки слоеного дрожжевого теста
халва 200 гр.
сахар 200 гр.
мед 100 гр.
вода 100 мл
сливочное масло 200 гр.