Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Универсальный Маринованный Лук: к шашлыку, к селедке, для салата.



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Универсальный Маринованный Лук к шашлыку к селедке для салата Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Универсальный Маринованный Лук: к шашлыку, к селедке, для салата.

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованного лука. Этот рецепт универсальный, он идеально подходит и к шашлыку, и к селедке, и как добавка в салаты, и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты:

Лук репчатый 230 гр.

Уксус яблочный 6% (можно обычный) - 4 ст. л.(40 мл.)

Сахар — 1 ст. л. (20гр.)

Соль (без горки) — 1 ст. л. (15 гр.)

Вода (кипяченая теплая) — 200 мл.

Зелень петрушки - 10 гр.

Приготовление:

Итак, готовим маринад, в емкость наливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, и тщательно перемешиваем.

Далее нарезаем лук тонкими полукольцами, шинкуем мелко петрушку, кладем в емкость, хорошенько перемешиваем, и складываем в пол-литровую банку.

Теперь заливаем лук маринадом. Закрываем крышкой. И ставим в холодильник на 30 минут.  По истечению времени сливаем маринад, и применяем маринованный лук в своих кулинарных целях.

Neto4ka

Я раньше лук резала и ошпаривала для салата кипятком. А сейчас делаю почти как Вы. Только маринад делаю кипящим и лук в него кладу минут на 10.