Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырники. Оладьи из творога.


 48 из 54 
Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Сырники Оладьи из творога Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Сырники. Оладьи из творога.

Сырники – это нежные, мягкие и очень полезные оладьи из творога. Преимущество их в том, что они готовятся очень быстро и просто,выкладываются на сковороду ложкой.


Ингредиенты:
• 300г творога;
• щепотка соли;
• 2 ст.л.сахара или по вкусу;
• 2 ст.л. муки;
• 3 яйца;
• по желанию можно добавить ванильный сахар, изюм, цукаты;
• растительное масло без запаха для жарки.
Приготовление:
Высыпаем в миску творог. Он может быть любой жирности, какой вам нравится. К творогу добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем между собой и добавляем просеянную муку, снова все смешиваем. Вбиваем яйца и перемешиваем до однородности. Тесто готово.
Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем.
На разогретую сковороду ложкой выкладываем, жидкое творожное тесто и жарим с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Подавать сырники можно украсив любыми ягодами и листочками мяты, а также со сметаной или шоколадной пастой.
Приятного аппетита!

ЛюбаняПитер

вместо муки лучше манку брать

Ir_na

Спасибо! Я пробовала и так, и так, мне больше нравится с мукой. А вообще это дело вкуса. Моя мама чаще делает с манкой, ей так больше нравится.