Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Помидоры "Гармошка" с мясом в духовке


 213 из 215 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Помидоры "Гармошка" с мясом в духовке Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.Помидоры-7 шт (крупные не мягкие)
  • 2.Фарш -500 гр (любой)(у меня свиной)
  • 3.Лук-1 шт
  • 4.Вода-200 мл
  • 5.Томатая паста -1 ст.л
  • 6.Сыр-100 гр
  • 7.Соль, перец по вкусу
  • 8.Растительное масло для жарки
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Моем помидоры, нарезаем мелко лук.

2.К фаршу добавляем лук, соль, перец и тщательно перемешиваем.

3.Помидоры надрезаем на секции, не доконца (более подробно, как нарезать помидоры, смотрите в коротеньком видео под рецептом)

4.Из фарша делаем маленькие колбаски и наполняем помидоры.

5.Воду смешиваем с томатной пастой и хорошо перемешиваем.

6.Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем помидоры.Сверху поливаем помидоры томатным соком, который получился из воды и томатной пасты.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, запекаться на 30 мин.Спустя 30 мин вынимаем форму из духовки и поливаем еще раз помидоры сверху выделившимся соком.Снова отправляем в духовку, но уже при темперетуре 250 градусов на 10 мин.

7.Вынимаем из духовки и еще горячими посыпаем помидоры сыром и большене запекаем, а сразу подаем к столу.

Наши помидорки готовы.Всем приятного аппетита!