Поделиться:
Предлагаю вашему вниманию блюдо из баклажан, которое может стать как ужином, так и украсить праздничный стол. Продукты для его приготовления используются самые обычные, а результат получается всегда замечательный. Любителям блюд из баклажанов очень рекомендую.
Ингредиенты:
Баклажаны – 5-6 шт.
Сыр – 120 г
Яйца вареные – 2 шт.
Майонез -180 г
Сметана – 200 г
Чеснок – 2-3 зуб.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. ложка
Шаги приготовления:
1. Отвариваем баклажаны до готовности.
2. Для начинки: натираем сыр, яйцо, добавляем чеснок и майонез.
3. Разрезаем баклажаны, вкладываем начинку.
4. Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, перец до однородности.
5. Баклажаны выкладываем в форму для запекания, сверху поливаем приготовленнным соусом.
6. Отправляем баклажаны в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Уважаемые хозяюшки, от себя хочу добавить, что блюдо это калорийное, возможно может показаться, что хлопотное, но баклажаны получаются настолько вкусными, что выражение "разметаются первым со стола" применяется к нему буквально (Даже, те, кто "вечно" на диете, не могут устоять). А еще я проводила эксперимент этой зимой, чтобы готовить это блюда и вне сезона овощей с грядки. Я научилась консервировать баклажаны именно для этого блюда). Кому будет интересно поделюсь в комментариях)
Спасибо за рецепт! Без сомнения - это вкусно!
Спасибо за отзыв)
Так, цікаво. Поділіться будь ласка.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг
Соль - 1 стак.
Уксус - 15 ст. л.
Баклажан - 1,5 кг
Рассол для заливки овощей: доводим до кипения воду, растворяем в ней соль, через пару минут добавляем уксус. Целые крепкие баклажаны без хвостиков опускаем в кипящий рассол и провариваем их, переворачивая, в течение 3-5 минут. В стерилизованные банки кладем специи – петрушку, перец, лавровый лист, сверху укладываем горячие баклажаны и заливаем кипящим рассолом. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем.Укутываем до полного остывания.
Потом зимой, открывая банку с такими баклажанами, я уже их не варю, а сразу фарширую и отправляю в духовку, только при этом не солю начинку, потому что баклажаны имеют достаточно соли.
Большое спасибо за МК. Сегодня приготовила) очень вкусно!!!!
Большое спасибо Вам, что нашли время оставить отзыв! Рада, что рецепт понравился. У меня это одно из самых-самых любимых блюд!