Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажаны фаршированные сыром и яйцом, запеченные в соусе


 265 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Баклажаны фаршированные сыром и яйцом запеченные в соусе Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Баклажаны фаршированные сыром и яйцом, запеченные в соусе

Предлагаю вашему вниманию блюдо из баклажан, которое может стать как ужином, так и украсить праздничный стол. Продукты для его приготовления используются самые обычные, а результат получается всегда замечательный. Любителям блюд из баклажанов очень рекомендую.

Ингредиенты:

Баклажаны – 5-6 шт.

Сыр – 120 г

Яйца вареные – 2 шт.

Майонез -180 г

Сметана – 200 г

Чеснок – 2-3 зуб.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 1 ст. ложка

Шаги приготовления:

1. Отвариваем баклажаны до готовности.

2. Для начинки: натираем сыр, яйцо, добавляем чеснок и майонез.

3. Разрезаем баклажаны, вкладываем начинку.

4. Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, перец до однородности.

5. Баклажаны выкладываем в форму для запекания, сверху поливаем приготовленнным соусом.

6. Отправляем баклажаны в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Уважаемые хозяюшки, от себя хочу добавить, что блюдо это калорийное, возможно может показаться, что хлопотное, но баклажаны получаются настолько вкусными, что выражение "разметаются первым со стола" применяется к нему буквально (Даже, те, кто "вечно" на диете, не могут устоять). А еще я проводила эксперимент этой зимой, чтобы готовить это блюда и вне сезона овощей с грядки. Я научилась консервировать баклажаны именно для этого блюда). Кому будет интересно поделюсь в комментариях) 

Фатеева Оксана

Спасибо за рецепт! Без сомнения - это вкусно!

Алисия1785

Спасибо за отзыв)

Катрусик

Так, цікаво. Поділіться будь ласка.

Алисия1785

Ингредиенты:

Баклажаны - 1,5 кг

Соль - 1 стак.

Уксус - 15 ст. л.

Баклажан - 1,5 кг

Рассол для заливки овощей: доводим до кипения воду, растворяем в ней соль, через пару минут добавляем уксус. Целые крепкие баклажаны без хвостиков опускаем в кипящий рассол и провариваем их, переворачивая, в течение 3-5 минут. В стерилизованные банки кладем специи – петрушку, перец, лавровый лист, сверху укладываем горячие баклажаны и заливаем кипящим рассолом. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем.Укутываем до полного остывания.

Потом зимой, открывая банку с такими баклажанами, я уже их не варю, а сразу фарширую и отправляю в духовку, только при этом не солю начинку, потому что баклажаны имеют достаточно соли.

lesha-ryzhaya

Большое спасибо за МК. Сегодня приготовила) очень вкусно!!!!благодарю

Алисия1785

Большое спасибо Вам, что нашли время оставить отзыв! Рада, что рецепт понравился. У меня это одно из самых-самых любимых блюд!