Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированные помидоры, мой домашний рецепт, который всем нравится!


 267 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированные помидоры мой домашний рецепт который всем нравится Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Фаршированные помидоры, мой домашний рецепт, который всем нравится!

Фаршированные помидоры по этому рецепту я готовлю уже несколько десятилетий и неизменно они пользуются успехом среди моих близких и друзей. Это отличная летняя закуска, которая может выступать и самостоятельным блюдом к обеду или ужину.

Ингредиенты:

Крупные помидоры – 4 шт. (800 г)

Рис – 0,5 стак.

Болгарский перец – 1 шт. (150 г)

Лук – 1 шт. (100 г)

Растительное масло для жарки – 50 мл

Майонез – 3 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Шаги приготовления:

  1. В каждом помидоре удаляем ножом плодоножку и аккуратно удаляем мякоть ложкой. Стенки помидора должны остаться примерно 0,8-1,0 см.
  2. Помидоры солим и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Для начинки: измельчаем сладкий перец и лук, обжариваем до золотистого цвета.
  4. Смешиваем рис с обжаренными овощами, добавляем черный молотый перец и майонез, перемешиваем.
  5. Фаршируем помидоры начинкой и сверху посыпаем измельченным укропом.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

Приятного аппетита!