Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Солнечная страна Мастеров

 Мой адрес — Страна Мастеров
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Фомина Дарья
Возраст 10—11 лет
Учебное заведение 5 "Б" кл., МОУ СОШ №24 с УИОП, г. Старый Оскол, Белгородская обл., РФ
Материалы бумага, акварель, фломастеры
Преподаватель Фомина Людмила Станиславовна - мама
Тема работыКарта Страны Мастеров

Я представляю Страну Мастеров в виде острова, имеющего форму Солнца. Как от солнечного света у людей вырабатывается гормон радости, так и от красоты, которую создают в Стране Мастера, радостно не только самим творцам, но и всем, кто эту красоту видит. Лучи солнца – это различные техники, в которых творят Мастера. В стране нет четких границ, потому что мастера не используют в своих работах только одну технику, а всегда ищут новые сочетания. Окружают Страну мастеров Океан Увлечений и Океан Идей. У них нет границ и поэтому воды двух океанов, сливаясь, дают энергию творчества жителям Страны.

Я представляю Страну Мастеров в виде острова, имеющего форму Солнца. Как от солнечного света у людей вырабатывается гормон радости, так и от красоты, которую создают в Стране Мастера, радостно не только самим творцам, но и всем, кто эту красоту видит. Лучи солнца – это различные техники, в которых творят Мастера. В стране нет четких границ, потому что мастера не используют в своих работах только одну технику, а всегда ищут новые сочетания. Окружают Страну мастеров Океан Увлечений и Океан Идей. У них нет границ и поэтому воды двух океанов, сливаясь, дают энергию творчества жителям Страны. фото 1

В центре Страны столица – город Гармония. Гармония – это то, к чему стремится каждый Мастер в своих произведениях. Также в центре страны море Радости. Есть в Стране и море Талантов.

Я представляю Страну Мастеров в виде острова, имеющего форму Солнца. Как от солнечного света у людей вырабатывается гормон радости, так и от красоты, которую создают в Стране Мастера, радостно не только самим творцам, но и всем, кто эту красоту видит. Лучи солнца – это различные техники, в которых творят Мастера. В стране нет четких границ, потому что мастера не используют в своих работах только одну технику, а всегда ищут новые сочетания. Окружают Страну мастеров Океан Увлечений и Океан Идей. У них нет границ и поэтому воды двух океанов, сливаясь, дают энергию творчества жителям Страны. фото 2

Самую большую территорию занимает Бумажная равнина. Бумага – это самый распространенный материал, из которого Мастера делают изумительные вещи.
На бумажной равнине расположена большая Квиллинговая долина. Мне кажется, что там должен быть расположен заповедник. Здесь огромное число цветов, которому позавидует самый большой ботанический сад. А какие экзотические птицы живут в этой долине!
Большая территория и у Живописной долины. Здесь расположено Радужное море, где все мастера берут краски. А какие города здесь – Акварель, Гуашь, Темпера, Акрил, Пейзаж и Натюрморт. Есть озеро Витражное.

Я представляю Страну Мастеров в виде острова, имеющего форму Солнца. Как от солнечного света у людей вырабатывается гормон радости, так и от красоты, которую создают в Стране Мастера, радостно не только самим творцам, но и всем, кто эту красоту видит. Лучи солнца – это различные техники, в которых творят Мастера. В стране нет четких границ, потому что мастера не используют в своих работах только одну технику, а всегда ищут новые сочетания. Окружают Страну мастеров Океан Увлечений и Океан Идей. У них нет границ и поэтому воды двух океанов, сливаясь, дают энергию творчества жителям Страны. фото 3

А рядом с Живописной долиной область Аппликации с городами Коллаж, Ассамбляж, Скрапбукинг, Айрис-Фолдинг,
Рядом с областью Аппликации Салфеточная область. Я думаю, что здесь тоже что-то вроде национального парка, где живут много всяких пушистых зверей, на границе с квиллинговой долиной растут леса из салфеточного квиллинга с пушистыми цветами. А на границе с Областью Аппликации расположен город Декупаж.

Я представляю Страну Мастеров в виде острова, имеющего форму Солнца. Как от солнечного света у людей вырабатывается гормон радости, так и от красоты, которую создают в Стране Мастера, радостно не только самим творцам, но и всем, кто эту красоту видит. Лучи солнца – это различные техники, в которых творят Мастера. В стране нет четких границ, потому что мастера не используют в своих работах только одну технику, а всегда ищут новые сочетания. Окружают Страну мастеров Океан Увлечений и Океан Идей. У них нет границ и поэтому воды двух океанов, сливаясь, дают энергию творчества жителям Страны. фото 4

Рядом с Квиллинговой долиной долина Бумагопластики и большая область Оригами, где есть города Модуль и Кусудама.
На бумажной равнине есть также Гофрированная область, где растут леса Гофротрубочек и цветут гофрированные цветы.
И конечно, на бумажной равнине располагается озеро Клея.

Я представляю Страну Мастеров в виде острова, имеющего форму Солнца. Как от солнечного света у людей вырабатывается гормон радости, так и от красоты, которую создают в Стране Мастера, радостно не только самим творцам, но и всем, кто эту красоту видит. Лучи солнца – это различные техники, в которых творят Мастера. В стране нет четких границ, потому что мастера не используют в своих работах только одну технику, а всегда ищут новые сочетания. Окружают Страну мастеров Океан Увлечений и Океан Идей. У них нет границ и поэтому воды двух океанов, сливаясь, дают энергию творчества жителям Страны. фото 5

Примерно треть Страны занимает Текстильная возвышенность. Здесь области Вышивки, Вязания и Шитья. Здесь есть Бисерное море, где Мастера добывают бисер, стеклярус, бусины и пайетки. На границе области Аппликации и Шитья расположен город Пэчворк. А Мастера, которые делают мягкие игрушки, живут в городах Мягкой Игрушки и Тильда. На границе области Вышивки и Бумажной равнины – город Изонить.

Я представляю Страну Мастеров в виде острова, имеющего форму Солнца. Как от солнечного света у людей вырабатывается гормон радости, так и от красоты, которую создают в Стране Мастера, радостно не только самим творцам, но и всем, кто эту красоту видит. Лучи солнца – это различные техники, в которых творят Мастера. В стране нет четких границ, потому что мастера не используют в своих работах только одну технику, а всегда ищут новые сочетания. Окружают Страну мастеров Океан Увлечений и Океан Идей. У них нет границ и поэтому воды двух океанов, сливаясь, дают энергию творчества жителям Страны. фото 6

Бумажная равнина плавно переходит в плоскогорье Пластики, а затем в горные районы. Здесь живут мастера, которые увлекаются лепкой. Здесь Пластилиновые горы, Соленое озеро и Берег Соленого Теста, Фарфоровая и Глиняная области, Скульптурные горы.
Самая высокая точка в Стране Мастеров – это Пик Шедевров. Его пытаются покорить самые умелые Мастера, которые покорили высоты мастерства в своих техниках.

Я представляю Страну Мастеров в виде острова, имеющего форму Солнца. Как от солнечного света у людей вырабатывается гормон радости, так и от красоты, которую создают в Стране Мастера, радостно не только самим творцам, но и всем, кто эту красоту видит. Лучи солнца – это различные техники, в которых творят Мастера. В стране нет четких границ, потому что мастера не используют в своих работах только одну технику, а всегда ищут новые сочетания. Окружают Страну мастеров Океан Увлечений и Океан Идей. У них нет границ и поэтому воды двух океанов, сливаясь, дают энергию творчества жителям Страны. фото 7

Я прошу прощения у тех Мастеров, которым я пока не нашла места на карте. Я пока мало знаю разных техник. До 25 числа  я принимаю ваши  замечания и названия мест для всех мастеров. Пишите, где должно располагаться место для вашей любимой техники и как называться. Только прошу объяснить, почему именно там. Я добавлю это место на карту и в описание. Все названия на карте не приклеены, а приколоты кнопочками, так что добавить легко. Я не придумала пока, как назвать часть Страны, где используют природные материалы и пищевые продукты. Может это будет большой национальный природный заповедник с лесами, садами и огородами.  Буду  благодарна за подсказки всем Мастерам.

Карта нарисована на половине листа ватмана. Сначала хотела нарисовать на целом листе, но времени не хватало. Была еще задумка разместить небольшие детали, выполненные в соответствующих техниках – на Квиллинговой долине цветы, в области Оригами маленькую фигурку и кусудамку. Название города Пергамано сделать тиснением, а Изонити вышить,   на Бисерном озере приклеить бисер, Пластилиновые горы сделать из пластилина.  Или хотя бы фрагменты фотографий работ Мастеров. Но для этого карта должна быть больше и времени тоже.

Если идея такой карты понравится и будет принята, я готова передать карту  (или нарисовать ее на целом листе ватмана)  и файл с описанием помощникам сайта, чтобы продолжали ее вести. Ведь Страна развивается, приходят новые мастера с новыми техниками. Я хочу, чтобы все нашли для себя любимый уголок в нашей Огромной, Счастливой, Уютной Стране.

Всем радостного Творчества.

Спасибо, что заглянули и прочитали.

Tseola

Дашенька, какая ты молодец! Было интересно совершить виртуальную экскурсию по нашей Стране!

Дарёнка

Людмила Ивановна, спасибо! благодарюМне было очень интересно продумывать эту карту.

Голубка

Ух ты!!! Широки просторы нашей Страны!!! Интересно придумано! Даша, ты молодец!

Дарёнка

Спасибо!  благодарюЗадумано лучше, чем удалось изобразить, к сожалению.  грустно

Голубка

Даша, может быть ты излишне критична к себе? Хотя наверно такое отношение задает планку и хочется расти в своем мастерстве... Главное, чтоб самокритика не переросла в самоедствоподмигиваю! Удачи тебе!

Марковна

 Дашенька! Умничка! Так описать Страну! Сначала туда устремятся толпы туристов. но постепенно они останутся там навсегда, чтобы посетить и изучить каждый уголок Страны, освоить и изучить "Белые пятна", которые наверняка есть. Спасибо!

Дарёнка

Татьяна Марковна, спасибо!благодарю Я и сама мечтаю попутешествовать по Стране и все-все  уголки-техники изучить и попробовать.

Наталья Оскорбина

Идея замечательная....супер!

Дарья, молодец!!!! браво

Дарёнка

Спасибо большое! благодарюМне очень приятно, что идея понравилась.

Незнакомая

Дашенька, карта получилась объемная, подробная и красивая!!!! Столько всего продуманно!!! МОЛОДЕЦ!!!!!

Дарёнка

Татьяна, спасибо!  благодарюМне очень приятно, что моя идея понравилась.

Темнова Елена

Даша! Я просто потрясена! До чего же огромна наша страна! Как много в ней интересного! Желаю тебе победы! Буду болеть за тебя!

Дарёнка

Спасибо, тетя Лена!благодарю А я за вас с Санькой болею!жму руку

Светлана Новицкая

Дарья, у тебя получилась замечательная карта. Очень долго и с большим интересом рассматривала и читала названия. МОЛОДЕЦ!!!! Удачи на конкурсе!!!!!!!!!

Петр С.

Мне очень понравился рассказ! Удачи в конкурсе!супер!

ЛиЛеКа

Даша, а я только-только увидела твою карту... Супер!

Шнырова Оля

Дашуля, какой ты многранный человек! Мне твоя карта понравилась, но особенно твоё объяснение к ней. Всё таки ты очень творческий человек!

СИПОЛИК

Дашуленька,солнышко,поздравляю!!!

Саша Михеев

о_О аж слов нет