Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Съедается Моментально! Нежнейшая Запеканка из Молодых Кабачков



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Съедается Моментально Нежнейшая Запеканка из Молодых Кабачков Продукты пищевые

В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85

Поделиться:

Съедается Моментально! Нежнейшая Запеканка из Молодых Кабачков

Приветствую всех. Сегодня я готовлю запеканку из кабачков. Запеканка получается очень нежной, сочной и воздушной, по структуре немного схожа на суфле.

Для приготовления запеканки нам понадобиться:

кабачки – 600 грамм

плавленый сырок – 3 шт. (270 грамм)

репчатый лук – 200 грамм

куриные яйца – 3 шт.

растительное масло – 3 с.л.

сливочное масло – 1 ст.л.

базилик сушеный – 0.5 ч.л.

чеснок – 2 зубка

Соль – 0.5ч.л. (по вкусу).

 

Приготовление:

Кабачки натираем на крупной терке, добавляем щепоть соли, перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Лук перебиваем на блендере, либо мелко порежьте.

Сырки нарезаем тонкими пластинками.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло.

По истечению времени отжимаем кабачки от лишней жидкости, и перекладываем в кастрюлю. Сюда же добавляем лук, и сырок.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и при постоянном перемешивании, готовим в течении 10 минут.

Снимаем с огня, солим, добавляем базилик, чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем, и оставляем остывать.

Яйца комнатной температуры, взбиваем до воздушной массы, и добавляем к остывшей кабачково-сырной смеси, тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Выкладываем смесь в форму, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем примерно 50-60 минут, до золотистой корочки.

Нежную запеканку из кабачков, подаем в теплом виде.