Поделиться:
Рецептов Слоеного ТЕСТА много. Сегодня мы делаем тесто на Кефире. Прошу извенить за сбой изображения в конце ролика.
Для Слоеного ТЕСТА на Кефире нужно:
240 г муки
125 г кефира
125 г сливочного мала
5 г разрыхлителя для теста
Завтра выйдет ролик с шикарным французским пирогом из этого теста.
Спасибо большое за вкусный мастер-класс! Сколько бралась делать слоеное тесто,...ну не получается оно у меня. Попробую по вашему рецепту, авось получится
Не переживайте, обязательно получится. Главное, не месите его, перемешайте все компоненты и перекладывайте эту россыпь в пленку. Затем, прямо в пленке, придайте форму квадратика. После часа, как полежит в холодильнике. Опять прямо на пергаменте или пленке, опять подмешайте и вновь завовачивайте и в холод-к. И при следующим доставании, тесто уже можно будет раскатывать и сворачивать в разных направлениях. Так прокатывайте тесто еще раза три и можно выпекать. Поверьте,даже самое простое тесто при таком раскладе начинает слоиться. Главное его вначале не мешать, а именно работать с крошками. Удачи!