Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Индийское блюдо Пелло


 138 из 419 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Индийское блюдо Пелло Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Блюдо очень вкусное и оригинальное. Подойдет и для обычного дня и для праздника. Изюминка блюда это сочетания пряностей ананаса и мясо. Готовьте и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Блюдо очень вкусное и оригинальное. Подойдет и для обычного дня и для праздника. Изюминка блюда это сочетания пряностей ананаса и мясо. Готовьте и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Рецепт:

  • свинина - 200г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • рис - 4 ст.л.
  • ананас - 70г
  • сок ананасовый - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • гвоздика - 1 бутон 
  • корица, кардамон, кинза молотая (семена), соль - по вкусу 

Приготовление:

Мясо нарезают кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и жарят около 10 минут при постоянном помешивании. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости.

Готовый рис перемешивают с кусочками ананаса.

Мясо с образовавшимся соусом выкладывают в огнеупорную форму, сверху укладывают рис с ананасами, посыпают корицей, кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом огне. Этой смесью поливают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в духовку на 10 минут.

 

 
Аnezina

Мой сын и эго семья живут вЛондоне и я была к ним 3 м, соседи были из Индии , но они мясо не готовлят, все постное и горкое, тоже хлеб не употребляет, а специалные блинчики, но вкусно!!!

Елена Кёрн

Выглядит аппетитно