Поделиться:
Блюдо очень вкусное и оригинальное. Подойдет и для обычного дня и для праздника. Изюминка блюда это сочетания пряностей ананаса и мясо. Готовьте и наслаждайтесь оригинальным вкусом.
Рецепт:
Приготовление:
Мясо нарезают кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и жарят около 10 минут при постоянном помешивании. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости.
Готовый рис перемешивают с кусочками ананаса.
Мясо с образовавшимся соусом выкладывают в огнеупорную форму, сверху укладывают рис с ананасами, посыпают корицей, кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом огне. Этой смесью поливают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в духовку на 10 минут.
Мой сын и эго семья живут вЛондоне и я была к ним 3 м, соседи были из Индии , но они мясо не готовлят, все постное и горкое, тоже хлеб не употребляет, а специалные блинчики, но вкусно!!!
Выглядит аппетитно