Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

150. Самый фруктовый пирог



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный 150 Самый фруктовый пирог Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

150.  Самый фруктовый пирог

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Когда мы монтировали этот ролик, оператор повернулся ко мне и сказал:
- Слушай, когда мы будем печь этот пирог в следующий раз, надо будет...
Я оборвала его на полуслове:
- Денис, мы никогда больше не будем его печь. Пойми, у нас кулинарный канал, мы должны пробовать новое, мы должны двигаться дальше, у нас нет времени повторять старое...
Пока я произносила эти злые, холодные слова, с лица оператора медленно сходила улыбка, с ушей сползали наушники, мышка выпала из ослабевшей ладони... В какой-то момент я это заметила, чуть не расплакалась и, прикусив язык, подумала: "Да что ж я за человек-то такой?! Да что ж я говорю - что ж я делаю! Остановись, изверг!"
Нет, товарищи Кулинары, этот пирог я буду повторять! :)))) Чтобы не повторялись столь драматичные сцены на работе :)

 

 

Ингредиенты:
Мука - 250 г
Сливочное масло - 150 г
Соль - щепотка
Ледяная вода - 6 ст.л.
Бананы - 2 шт. (средние)
Яблоки - 2 шт. (средние)
Киви - 2 шт. (средние, сочные)
Сахар - 4-5 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.

 

Приготовление:

В миске смешиваем 250 г муки, щепотку соли и 150 г холодного сливочного масла. Руками делаем из этого крошку.

Добавляем 6 ст.л. ледяной или очень холодной воды и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, таким, чтобы его можно было раскатать. Чтобы получить такое тесто вам может понадобиться ещё немного муки или воды.

Убираем тесто в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.

Для начинки нам понадобится 2 средних банана, 2 средних яблока и 2 средних киви (чем сочнее, тем лучше). Очищаем их (яблоки я не чищу) и нарезаем мелкими кубиками. К фруктам добавляем 5-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы и 2 ст.л. без горки картофельного крахмала. Перемешиваем. Если фрукты у вас не очень сочные, то уменьшите количество крахмала на четверть.

Начинку отставляем в сторону, достаём тесто. Духовку разогреваем до 190 градусов. Берём круглую форму с бортиками диаметром 20-22 см. Рабочую поверхность посыпаем мукой. От теста отделяем треть и откладываем в сторону. Большую часть теста раскатываем скалкой так, чтобы оно накрыло дно формы, бортики и немного свисало за бортики. Укладываем этот блин в форму.

Одно яйцо разделяем на белок и желток. Белок немного взбиваем вилкой и выливаем на дно пирога - это не даст начинке промочить тесто.

Сверху выкладываем начинку.

Раскатываем оставшуюся треть теста - это будет "крышка" пирога - она должна быть такого же диаметра, как форма.

Накрываем пирог "крышкой", сверху накидываем свисающие края основы и защипываем их по возможности красиво.

Верх пирога смазываем оставшимся желтком.

Отправляем в разогретую духовку приблизительно на 40 минут. Если верх начинает подгорать, накрываем фольгой.

 

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Валиснерия

Каждый ваш рецепт читается как поэма, очень интересный стиль подачи) Спасибо за мастер-класс!

Рюмкина Юнга

Спасибо большое!

Очень приятно :))

Рюмкина Юнга

Спасибо! :)