Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Варенье из мяты с лимоном



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Варенье из мяты с лимоном Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Варенье из мяты с лимоном

Не так давно я попробовала мятное варенье в гостях у своих знакомых и начала сама его варить. Много его не съешь, но пару баночек в холодильнике держать нужно: немного полить пломбир, пропитать коржи бисквита, добавить в масляный крем и обязательно ложечку в чай! Сегодня я хочу Вам рассказать, как я заготавливаю мятное варенье с лимоном впрок.

Ингредиенты:

— 300 грамм мяты;
— 2 лимона;
— 600 мл воды;
— 600 грамм сахара.

Приготовление:

Мяту тщательно моем в проточной воде. Листья и нежные стебли измельчаем. Лимон моем и нарезаем кружочками. Маленькую кастрюлю заполняют мятой и лимоном. Добавляют воду. Смесь кипятят в течение 15- 20 минут, отставляют в сторону для остывания. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят в холодильник на 12 часов. За это время состав настоится, станет терпким. Готовят три слоя марли и процеживают мятно-лимонный отвар. Переливают жидкость в кастрюлю, добавляют сахар, размешивают и кипятят 15 минут. Варенье разливают по банкам, закрывают завинчивающимися крышками. Мятное варенье с лимоном готово! Хранят варенье в холодильнике.  Большая часть витамин уйдёт вместе с кипячением в процессе варки, но зато это варенье можно добавлять в чай вместо лимона и трав, можно просто употреблять в прикуску с блинами и оладушками, добавлять в пироги и т.д. Этим вареньем можно, так же, удивить своих гостей, именинников и, конечно же, самих себя.  Другими словами, варенье обладает необычным, оригинальным вкусом, хотя и в ущерб пользе. Приятного Вам аппетита! 

Svеtлaнка

Здорово! У меня как раз мята на полгрядки разраслась... сушила ее только, про варенье не догадывалась... может быть попробую!

Наталья Василенко

Попробуйте. Варю это варенье уже несколько лет. получается 4 маленькие баночки. В качестве пропитки для тортов вообще улет!

Ays

Очень благодарна за этот рецептзаписываюцветы Мяту у нас в семье все обожают. Пока читала, для чего вы ее держите в холодильнике, чуть слюной не истекла))) Вот прям именно для этого же и использовала бы это вареньицеподмигиваюеда

Наталья Василенко

На здоровье)цветы

Ays

И да, кстати, еще напишу, что мяту не только сушить, но и замораживать можно) Я так и делаю, а потом добавляю в чайки-морсы-компоты, в смузи в блендер и т.д)

Елена и Кристина

спасибо, надо попробовать!!!