Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рис с курицей и зеленым горошком и Суп с фетой


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рис с курицей и зеленым горошком и Суп с фетой Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Доброго вечера! Что-то все куда-то пропали...Ау, друзья, вы где все??? Может на вкусняшку прибегут???
Итак, рис с курицей и горошком.
олотистый, аппетитный рис может быть приготовлен с курицей, с морепродуктами или в вегетарианском варианте. А такой цвет ему дает волшебная приправа – куркума. Зеленый горошек добавляйте какой любите: свежемороженый или консервированный.

Я взяла: лук 1 шт., куриная грудка 300 г, рис обычный 1 ст., куркума 2 ч.л., томатная паста 1 ст.л., горошек 1 банка, растительное масло, соль.

На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Грудку режем небольшим кубиком и добавляем к луку, жарим до изменения цвета мяса. Добавляем томатную пасту, промытый рис, куркуму, солим, перемешиваем и заливаем водой, на палец выше содержимого сковороды. Убираем огонь до минимума и ждем, пока рис выпьет всю воду. Надо следить, перемешивать и пробовать. Если нужно подлить воды или подсолить. Когда рис будет готов, снять с огня и добавить горошек без жидкости, перемешать и подавать.
Не ждите рассыпчатости риса, это другая история, скорее похожа на паэлью. Рис получается сливочный, очень вкусный, ароматный. Мясо мягкое, нежное, а горошек служит восклицательным знаком.

Доброго вечера! Что-то все куда-то пропали...Ау, друзья, вы где все??? Может на вкусняшку прибегут???
Итак, рис с курицей и горошком.
олотистый, аппетитный рис может быть приготовлен с курицей, с морепродуктами или в вегетарианском варианте. А такой цвет ему дает волшебная приправа – куркума. Зеленый горошек добавляйте какой любите: свежемороженый или консервированный.


Я взяла: лук 1 шт., куриная грудка 300 г, рис обычный 1 ст., куркума 2 ч.л., томатная паста 1 ст.л., горошек 1 банка, растительное масло, соль.

На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Грудку режем небольшим кубиком и добавляем к луку, жарим до изменения цвета мяса. Добавляем томатную пасту, промытый рис, куркуму, солим, перемешиваем и заливаем водой, на палец выше содержимого сковороды. Убираем огонь до минимума и ждем, пока рис выпьет всю воду. Надо следить, перемешивать и пробовать. Если нужно подлить воды или подсолить. Когда рис будет готов, снять с огня и добавить горошек без жидкости, перемешать и подавать.
Не ждите рассыпчатости риса, это другая история, скорее похожа на паэлью. Рис получается сливочный, очень вкусный, ароматный. Мясо мягкое, нежное, а горошек служит восклицательным знаком. (фото 1)
Светлана1965

Аппетитно!едаСпасибо ,особенно за супчик!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Светлана, рада Вас видеть))) на здоровьецветы

Н-Н-Н

Спасибо, очень аппетитно!!! Обязательно попробую!!!УДАЧИ!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))) цветыВсегда пожалуйста)))

Andreichenko.gala

Спасибо за вкусняшки благодарюрис уже испробовала-супер!супчик в планах на завтра. Меню изучено.к старту готова.небольшой марш бросок до магазина в качестве разминкихихикает и я у стартовой чертыура!

Степанова Наталия @Yammyrules

Галина, вы меня правильно поняли, Ваш позитив даже через буквы чувствую, здОрово!!! Спасибо, что вы со мнойцветы

Желточек..

Спасибо за очередные вкусняшки!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровьеблагодарю

Маргоша14

Наташенька,благодарю за чудесные рецептики!!!супер!едаблагодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровьецветы

Впечатлительная Елена

привет Бааттюшкиии! Это прям МОЕ все!!! Все, как я люблю!еда 

СПАСИБО большущее!!! благодарю
Давненько не была я в СМ. приветствуюОх, и давненько! Очень рада теперь! Очень и очень! ура!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь я сама здесь нечастый гостьдумаю у меня свой блог, рецепты и мастер классы теперь там даю, преимущественножму руку