Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Лечо из красных помидоров



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Лечо из красных помидоров Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Здравствуйте дорогие друзья и соседи!
Сегодня хочу поделиться рецептом Лечо из красных помидоров. Рецепт проверен многократно, ВКУСНО! Мои дети с удовольствием едят, не говоря о взрослых :-)

Данный пост готовила ещё в прошлом году, но времени не хватило (своевременно выложить), а в СМ все уже готовились к новому году.
В связи не актуальностью данной информации, решила отложить до мая.

Здравствуйте дорогие друзья и соседи!
Сегодня хочу поделиться рецептом Лечо из красных помидоров. Рецепт проверен многократно, ВКУСНО! Мои дети с удовольствием едят, не говоря о взрослых :-)

Данный пост готовила ещё в прошлом году, но времени не хватило (своевременно выложить), а в СМ все уже готовились к новому году. 
В связи не актуальностью данной информации, решила отложить до мая. 

 (фото 1)

Продукты:

3 кг помидоров
6 шт болгарского сладкого перца
6 шт зубчиков чеснока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли

Продукты:

3 кг помидоров
6 шт болгарского сладкого перца
6 шт зубчиков чеснока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли (фото 2)

1,5 кг помидоров нарезать соломкой и сложить в эмалированный таз (объемом примерно 6 л)

1,5 кг помидоров нарезать соломкой и сложить в эмалированный таз (объемом примерно 6 л) (фото 3)

Нарезать весь болгарский перец (квадратиками 2,5*2,5) и сложить к помидорам

Нарезать весь болгарский перец (квадратиками 2,5*2,5) и сложить к помидорам (фото 4)

Нарезать чеснок кольцами и сложить к остальным овощам

Нарезать чеснок кольцами и сложить к остальным овощам (фото 5)

Всё перемешать и поставить на средний огонь, периодически помешивая.
Как только выделиться сок из овощей, можно максимально прибавить огонь.
Если сразу поставить на сильный огонь, то овощи прилипают к дну посуды и пригорают.

Всё перемешать и поставить на средний огонь, периодически помешивая.
Как только выделиться сок из овощей, можно максимально прибавить огонь.
Если сразу поставить на сильный огонь, то овощи прилипают к дну посуды и пригорают. (фото 6)

Как только овощи закипят, убавить огонь и кипятить 10 минут.

Как только овощи закипят, убавить огонь и кипятить 10 минут. (фото 7)

Во время кипения овощей нарезаем оставшуюся половину помидоров

Во время кипения овощей нарезаем оставшуюся половину помидоров (фото 8)

И складываем к, прокипяченным в течение 10 мин, овощам.

И складываем к, прокипяченным в течение 10 мин, овощам. (фото 9)

Насыпаем сахар

Насыпаем сахар (фото 10)

Соль

Соль (фото 11)

Тщательно перемешиваем

Тщательно перемешиваем (фото 12)

Снова прибавляем газ до максимума и, помешивая, ждем пока закипит.
После закипания варим на медленном огне ещё 30 минут

Я обычно после закипания, в таз опускаю половник и им перемешиваю. Половник не вынимаю (он нам понадобиться простерилизованный в кипятке).

Снова прибавляем газ до максимума и, помешивая, ждем пока закипит.
После закипания варим на медленном огне  ещё 30 минут

Я обычно после закипания, в таз опускаю половник и им перемешиваю. Половник не вынимаю (он нам понадобиться простерилизованный в кипятке). (фото 13)

Готовое лечо раскладываем на заранее стерилизованные банки (как стерилизую банки и крышки смотрите здесь https://stranamasterov.ru/node/1051923 )

Готовое лечо раскладываем на заранее стерилизованные банки (как стерилизую банки и крышки смотрите здесь https://stranamasterov.ru/node/1051923 )
 (фото 14)

Накрыть стерилизованными крышками и закатать

Накрыть стерилизованными крышками и закатать (фото 15)

После закатывания переворачиваю на крышки

После закатывания переворачиваю на крышки (фото 16)

Укутываю банки и оставляю на ночь

Укутываю банки и оставляю на ночь (фото 17)

На следующий день переворачиваю банки обратно и подписываю (так удобно контролировать свежесть продуктов)

На следующий день переворачиваю банки обратно и подписываю (так удобно контролировать свежесть продуктов) (фото 18)

Данный рецепт мне нравится тем, что: 1) не нужно после раскладывания лечо в банки, дополнительно стерилизовать в водяной бане;

                                                                 2) можно его есть с любым вторым блюдом вместо томатного соуса

                                                                 3) доступные продукты и простота приготовления;

                                                                 4) не содержит консервантов и красителей;

                                                                 5) мы храним банки с лечо в подполе при 12 - 14 градусов, и они не портятся в течение года. 

Выход (в зависимости от сочности овощей): примерно 3 банки 700 мл + 1 банка 1000 мл (1 л ).

Спасибо за вниманиеулыбаюсь, надеюсь пригодиться! подмигиваю

Желаю всем здоровья и счастья!!! благодарюцветы

lubasik

Ага, это точно вкусно!еда Гульназ , я делаю почти такое же лечо, только перчика побольше и чуть уксуса добавляю, и сахару - соли побольше кладу. И помидоры не режу, а прокручиваю через мясорубку и заливаю перец. А ещё делаю лечо из четырёх овощей - к помидорам и перцу добавляю морковь и лук, тоже вкусно.

МарияЕлизавета

Любовь,добрый день!!! Очень прошуидея  поподробней и если можно сам рецепт с пропорциями.Когда- то давно пробовала такое лечо,оч вкусно! 

lubasik

Здравствуйте, Мария! В этом посте https://stranamasterov.ru/node/957250   у меня есть рецепты моих заготовок и лечо тоже - посмотрите, это , действительно вкусно. Такое лечо нравится всем моим родным и знакомым, все просят рецепт.

МарияЕлизавета

Спасибо огроменное!!! цветы

МарияЕлизавета

Прошла по ссылке,взяла  в избранное. Любаша!! Но там нет такого рецепта,есть простое лечо,зато много других,которые оч кстати и....смеялась не могухихикаетна консервный заводик!!!

lubasik

Ой, я не поняла, какое именно лечо. Даю рецепт:

1 кг перца - порезать кольцами или кусочками

1кг репч. лука - кольцами,

1 кг моркови - на крупной тёрке

3 кг помидоров кусочками

300 гр сах. песка,

2 ст. ложки соли,

подсолн. масло - 300 гр,

уксус столовый 6% - 250 мл.

Всё укладываем слоями в кастрюлю, в которой будем варить:

Помидоры + 1/2 сах песка + лук + 1/2 сах песка  + перец + соль + морковь + уксус + подс. масло.

Стоит вся эта масса, маринуясь, 6 часов. Затем ставим на огонь и варим на медленном огне от момента закипания 25 минут. Укладываем горячим в банки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном , укутываем в тепло до остывания.

МарияЕлизавета

Вот,вот он самый, рецептик - то!записываю спасибище огромное!!!

lubasik

Рада, что помогла жму руку.

Елена рукоделочка

Люба, и тебе спасибо!!! Твой рецептик тоже попробуюподмигиваю

lubasik

Ага, Леночка, очень вкусно...

Любознатик

Любушка, спасибо тебе дорогая моя за приятное общение и твое вниманиесимпатияблагодарю!!!

Спасибо огромное тебе за ссылку и новый рецепт лечо, уже переписала в свою тетрадь, обязательно попробуюблагодарюидеязаписываюцветы

просто танюшка

Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Любознатик

Татьяна, спасибо вам за ваш визит! благодарюпривет

Нельча

Гульназ, спасибо! Лечо - изумительное блюдо из овощей, обожаю!!! супер!еда Я помидоры пропускаю через мясорубку (обязательно попробую нарезать соломкой), уксус добавляю и чесночка побольше))

Любознатик

Нелечка, спасибо моя хорошая!благодарюцветы Всегда тебе очень рада! приветствую

Я всех своих на лечо подсадила смеюсь

Irina-Toshka Klimova

Мой любимый рецепт!!!жму руку И главное, без особых заморочек!!!!! едасупер!супер!супер!Гульназ ,спасибо что напомнила!!!!!!!благодарюблагодарюблагодарю

Любознатик

Точно Ирина, улыбаюсьполностью с тобой согласна! жму рукуНа заморочки ни времени ни денег не хватает! смеюсь

Спасибо моя хорошая за душевное общение! благодарю

Пустовит Елена Ивановна

ура!Спасибо, Гульназ - в коллекцию вкуснятинки!!!благодарюжму руку

Любознатик

Елена Ивановна, благодарю вас за дружбу и душевное общение! благодарюсимпатия

Елена-Stella

Гульназ - отличная закусочка в любое время года! И красиваясмеюсь Обожаю лечоура!едаблагодарю

Любознатик

Леночка, спасибо тебе огромное что забежала на огонёк! благодарюблагодарюприветствую

Елена рукоделочка

Обожаю лечо!!! Спасибо, Гульназ, обязательно попробую сделать!!!благодарю

Любознатик

Леночка, всегда тебе очень рада! приветствуюприветблагодарю

Светлана1965

Тоже люблю лечо!Спасибо тебе за вкуснятинку!благодарюбраво

Любознатик

Светочка, спасибо дорогая моя! благодарюМолодец, что нашла время и забежала в гости! приветствуюжму руку

Фламбе

Гульназ, какая ты умница, хозяюшка!!!

Герменчук Светлана Александровна

Картинки по запросу картинки анимация ох, как вкусно  спасибо за рецепт Гульназ!!!  жму рукуКак аппетитно , красиво , полезно !!! Браво!!!бравосупер!цветы

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!

 

Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей и нежной и самой красивой
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой,
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилье.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры надежды, добра!
Источник: http://www.stost.ru/f/15/t41swnyzm.html

p_olya71

Гульназ,какая вкуснятина у тебя!!супер!браво

Дорогая,С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ВСЕГО-ВСЕГО ТЕБЕ СААААМОГО ХОРОШЕГО!!!приветствуюдень рожденияжму рукуцветы

Любознатик

Эх Олечка,улыбаюсь солнечный ты человек!!! симпатияЗаряжаешь оптимизмом и радостью на расстоянии!!!смеюсьура!

Спасибо моя дорогая, очень тронута и очень рада тебе!!! благодарюблагодарюБлагодарю тебя от всего сердца за ВСЁ!!! благодарюцветыангел

Пустовит Елена Ивановна

ГУЛЬНАЗ!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ВСЕХ ВАМ БЛАГ И ТВОРЧЕСКОГО ВЕСЕННЕГО НАСТРОЯ!!!жму руку

Любознатик

Дорогая Елена Ивановна, благодарюот всей души благодарю вас за вашу теплоту и внимание,благодарю очень тронута СПАСИБО!!! ура!цветы