Поделиться:
Копчёная скумбрия гораздо вкуснее, если она приготовлена в домашних условиях и с соблюдением всех правил.
Необходимо взять:
— Соль (2 ст. ложки);
— Сахар (1 ст. ложка);
— Скумбрия (3 шт.).
Приготовление:
Перед копчением скумбрию необходимо правильно засолить. Рыбу чистим, моем и солим в эмалированной таре, добавив 2 столовые ложки соли и 1 ст. ложку сахара из расчёта на 3 скумбрии. Оставляем рыбу в холодильнике на 1 день, после чего промываем от соли, вытираем насухо и приступаем к копчению. А вот как правильно закоптить рыбку мы покажем на видео ниже.
Очень аппетитно и вкусно!
А сколько времени коптить, вроде я не услышала в видео?
Очень быстро. Думали минут 20, закоптилось все за 10 минут.
Пусть импровизированно, но свое, натуральное!!! Молодец!!! Горжусь такими мужиками!![](/files/u101447/101447_321.png)