Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Скумбрия горячего копчения в домашних условиях Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях

Копчёная скумбрия гораздо вкуснее, если она приготовлена в домашних условиях и с соблюдением всех правил.

Необходимо взять:

— Соль (2 ст. ложки);
— Сахар (1 ст. ложка);
— Скумбрия (3 шт.).

Приготовление:

Перед копчением скумбрию необходимо правильно засолить. Рыбу чистим, моем  и солим в эмалированной таре, добавив 2 столовые ложки соли и 1 ст. ложку сахара из расчёта на 3 скумбрии.  Оставляем рыбу в холодильнике на 1 день, после чего промываем от соли, вытираем насухо и приступаем к копчению. А вот как правильно закоптить рыбку мы покажем на видео ниже.

lubasik

Очень аппетитно и вкусно!еда А сколько времени коптить, вроде я не услышала в видео?

Наталья Василенко

Очень быстро. Думали минут 20, закоптилось все за 10 минут.

lubasik

благодарю

Светлана-Casablanca

Пусть импровизированно, но свое, натуральное!!! Молодец!!! Горжусь такими мужиками!

Наталья Василенко

улыбаюсь Спасибо!улыбаюсь