Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суп? Второе? Подлива? (на ваш вкус)


 24 из 130 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Суп? Второе? Подлива? на ваш вкус Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

Суп? Второе? Подлива? (на ваш вкус)

Хочу предложить вам одно очень вкусное и интересное блюдо,которое называется....

"СУП - ВТОРОЕ - ПОДЛИВА"

Это-универсальное блюдо.
Во-первых, его можно кушать как первое блюдо.
Во-вторых, можно использовать как подливу с мясом для любого гарнира,будь то рис,картофель,гречка,капуста и тд.
В третьих,можно кушать как самостоятельное мясное блюдо.
И поверьте,во всех вариантах это наивкуснейшее блюдо.

* 1л. холодной воды
* 200 гр. 15-20% сметаны
* 100 гр. майонеза
* специи
* 3 "бабочки" куриной грудки ( неразрезанные две половинки)
* 3-4 средние луковицы
* 2 средние морковки
* 3-4 зубчика чеснока
* соль-по вкусу

В литре холодной воды развести майонез,сметану и специи(я брала специи для кавказских блюд и сушёный базелик).
Посолить по вкусу.
Поставить на огонь и дать закипеть.
Добавить
порезанную на средние кусочки курицу(хотя размер кусочков вы можете
сделать любым,от самых мелких кусочков до достаточно крупных) и
порезанный на тонкие полукольца лук.
Огонь убавить.
Тушить около 25 минут.
Затем добавить натёртую на тёрке морковь и чеснок(продавленный через чеснокодавилку).
Накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут.
Не переживайте,что грудка будет так долго вариться,от этого она станет только вкуснее.


Taya

Спасибо за рецептик!записываю

elena_110

На здоровье!

Galina81

У меня как раз сегодня на ужин имеется такой набор продуктов. Попробую.

elena_110

Как ваш результат?

Galina81

Результат - превзашел все ожидания! Оочень вкусно. Подавала как суп, поэтому мелко покрошила в него картошку. Пошло на Ура!

Просто бабушка

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!супер!