Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Грудинка горячего засола в луковой шелухе



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Грудинка горячего засола в луковой шелухе Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Грудинка горячего засола в луковой шелухе

Хочу поделится с вами рецептом вкуснейшей закуски из свиной грудинки. Грудинка горячего засола в луковой шелухе получается вкусной, нежной и очень ароматной.

     Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг.;
— вода – 2,5 литра;
— луковая шелуха – 3 большие горсти;
— чеснок – 10 зубков;
— соль – 4 ст.л.;
— сахар – 2 ст.л.;
— лавровый лист – 3-4 шт.;
— черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Воду поставить на плиту. Добавить луковую шелуху, соль, сахар, лавровый лист и довести рассол до кипения. В кипящий рассол помещаем грудинку и варим 30 минут, накрываем крышкой и оставляем грудинку в рассоле на 12-15 часов.

Через указанное время достать грудинку из рассола, обсушить бумажными полотенцами, натереть черным перцем, измельченным чесноком, замотать в фольгу и отправить в морозилку на 12 часов. Достать грудинку из морозилки, дать оттаять 2 часа.

Грудинка горячего засола в луковой шелухе готова к употреблению. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Катрусик

Так, це дуже смачно.еда

 

Наталья Василенко

Так і є. Смачного)