Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Крылышки в карамели


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Крылышки в карамели Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Крылышки в медовом маринаде, кто же их не знает! Тут есть один нюанс – мёд. Есть мнение, что мёд выделяет токсины при длительной тепловой обработке, да и вкус мёда нравится далеко не всем. Мой вариант приготовления крылышек без мёда станет настоящей бомбой, открытием! Пришло время раскрывать все секреты.
Крылышки мы замаринуем, а потом запечём в духовке при высокой температуре до карамелизации. Ту самую карамелизацию мы получали с помощью мёда. Не буду вас больше томить, вместо мёда мы добавим абрикосовый (персиковый) джем. Удивлены? Это ерунда, удивление будет, когда вы эти крылышки начнете поедать! Джем вы даже не услышите, а друзья и родственники будут просить вас дать рецептик и поделиться секретом.

На 1,5 кг крылышек: джем 100 г, томатной паста 70 г, соевый соус 3 ст.л., масло растительное 2 ст.л., острый перец и соль по вкусу.

Куриное крыло состоит из трёх частей. Условно это:

Плечо, которым крыло крепится к курице. Мясо суховато.
Предплечье, состоит из двух лучевых косточек. Самая нежная часть.
«Палец», в нём очень много мелких костей, при запекании с остальными частями сгорает, но некоторые любят похрустеть.
«Пальцы» лучше сразу отрезать и позже отправить на бульон. Остальное крыло стоит разделить по суставу, так вы сэкономите место на противне. В крупных торговых сетях можно найти уже разделанные крылья, причём «плечи» и «предплечья» продаются отдельно. Удобно, и не дороже целых. К тому же вы не платите за ненужные «бульонные» части.

Мы любим брать среднюю часть крылышек, но это дело вкуса. Подготовим маринад: 70 г томатной пасты разведём водой до 100 г, приправим солью, чёрным и красным перцем. Сахар не добавляем. Можно использовать просто готовый кетчуп и взять сразу 100 грамм, если кетчуп хороший и без добавок. К томатной пасте добавляем джем, соевый соус и растительное масло. Взбиваем все вилочкой до однородности массы. Выливаем маринад на крылышки и делаем легкий массаж. Оставляем в холодильнике минимум на час.

Крылышки в медовом маринаде, кто же их не знает! Тут есть один нюанс – мёд. Есть мнение, что мёд выделяет токсины при длительной тепловой обработке, да и вкус мёда нравится далеко не всем. Мой вариант приготовления крылышек без мёда станет настоящей бомбой, открытием! Пришло время раскрывать все секреты.
Крылышки мы замаринуем, а потом запечём в духовке при высокой температуре до карамелизации. Ту самую карамелизацию мы получали с помощью мёда. Не буду вас больше томить, вместо мёда мы добавим абрикосовый (персиковый) джем. Удивлены? Это ерунда, удивление будет, когда вы эти крылышки начнете поедать! Джем вы даже не услышите, а друзья и родственники будут просить вас дать рецептик и поделиться секретом.

На 1,5 кг крылышек: джем 100 г, томатной паста 70 г, соевый соус 3 ст.л., масло растительное 2 ст.л., острый перец и соль по вкусу.

Куриное крыло состоит из трёх частей. Условно это:

Плечо, которым крыло крепится к курице. Мясо суховато.
Предплечье, состоит из двух лучевых косточек. Самая нежная часть.
«Палец», в нём очень много мелких костей, при запекании с остальными частями сгорает, но некоторые любят похрустеть.
«Пальцы» лучше сразу отрезать и позже отправить на бульон. Остальное крыло стоит разделить по суставу, так вы сэкономите место на противне. В крупных торговых сетях можно найти уже разделанные крылья, причём «плечи» и «предплечья» продаются отдельно. Удобно, и не дороже целых. К тому же вы не платите за ненужные «бульонные» части.

Мы любим брать среднюю часть крылышек, но это дело вкуса. Подготовим маринад: 70 г томатной пасты разведём водой до 100 г, приправим солью, чёрным и красным перцем. Сахар не добавляем. Можно использовать просто готовый кетчуп и взять сразу 100 грамм, если кетчуп хороший и без добавок. К томатной пасте добавляем джем, соевый соус и растительное масло. Взбиваем все вилочкой до однородности массы. Выливаем маринад на крылышки и делаем легкий массаж. Оставляем в холодильнике минимум на час. (фото 1)

Время прошло, еще разок перемешаем крылышки и равномерно выкладываем их на противень с фольгой. Остатки маринада можно вылить сверху, но не увлекайтесь — лужа нам не нужна. Запекать будем при 220 градусах.Время может быть у всех разное, в нашей печке они готовились 30 минут и ещё немного под грилем. Хрустеть крылышки не будут, для этого их надо или спалить до золы, или готовить совершенно другим способом.
Почему надо положить именно фольгу? Пергаментная бумага размокнет, порвётся и прилипнет к мясу! Проверяли. Фольга отражает тепло и крылышки лучше приготовятся, к тому же, карамель может испортить противень.

Время прошло, еще разок перемешаем крылышки и равномерно выкладываем их на противень с фольгой. Остатки маринада можно вылить сверху, но не увлекайтесь — лужа нам не нужна. Запекать будем при 220 градусах.Время может быть у всех разное, в нашей печке они готовились 30 минут и ещё немного под грилем. Хрустеть крылышки не будут, для этого их надо или спалить до золы, или готовить совершенно другим способом.
Почему надо положить именно фольгу? Пергаментная бумага размокнет, порвётся и прилипнет к мясу! Проверяли. Фольга отражает тепло и крылышки лучше приготовятся, к тому же, карамель может испортить противень. (фото 2)

С абрикосовым и персиковым джемом получается отлично! Не могу сказать про остальные джемы, не пробовала. Но с цитрусовыми и ананасовым вкусами мы точно ещё поэкспериментируем! Если вы тоже решите попробовать, обязательно напишите нам про результат.

Друзья, живу на два дома, поэтому появляюсь тут редко, простите меня, заходите в гости, приглашаю ВСЕХ!

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Добро пожаловать https://belkataha.wordpress.com/

ПКА

Искусительница, соблазнительница........мммммм прям для меня рецептик)))))

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьдааа, это нечто, мяско отваливается от косточек, а вкусовые рецепторы взрываются от наслаждения)))

Маргоша14

Наташенька,какой чудесный рецепт!!!супер!еда Сооблазняешь))) смеюсьСпасибо огромное,обязательно приготовлю!!!благодарюжму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

ПобАлуй себя, обязательноедацветы

Кузмина Галина

В медовом соусе мой сын не оценил,сказал,так больше не делать.Теперь только он экспериментирует с курицей,пробуя различные сочетания специй и соусов.Меня не подпускает.

А твои-то фото аппетитные!Так и хочется попробовать приготовить по твоему рецепту.

Степанова Наталия @Yammyrules

Галочка, да, в медовом не все любятхихикает Тут один вариант, приготовить и ничего не сказать сыну, все равно не догадаетсяхихикает

Марина мама Алисы-Алины

Объедение!

Степанова Наталия @Yammyrules

подмигиваю Агаблагодарю