Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

С Пасхой всех... Поздравление, небольшой мастер- класс и поделка


 31 из 95 
Событие

Кулинария Мастер-класс Поделка изделие Пасха Декупаж Рецепт кулинарный С Пасхой всех Поздравление небольшой мастер- класс и поделка

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!!

В светлый праздник Пасхи желаю Вам мира, добра, благополучия Вашим семьям. Пусть Вас сопровождает всюду Божье благословение и удача.

Здравствуйте, жители страны Мастеров. Предлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс по выпечке пирогов на Пасху. Америку конечно же я не открою, но просто хочется показать как к Пасхе готовилась я... и предлагаю вашему вниманию поделочки к Пасхе.

1.Пирог с капустой и рыбой(консерва, рыба в масле)

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!   ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!!

В светлый праздник Пасхи желаю Вам мира, добра, благополучия Вашим семьям. Пусть Вас сопровождает всюду Божье благословение и удача.

Здравствуйте, жители страны Мастеров. Предлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс по выпечке пирогов на Пасху. Америку конечно же я не открою, но просто хочется показать как к Пасхе готовилась я... и предлагаю вашему вниманию поделочки к Пасхе.

1.Пирог с капустой и рыбой(консерва, рыба в масле) (фото 1)

Ингредиенты для теста:
-мука, молоко,масло подсолнечное - 150гр., сахар -150гр., дрожжи -1 ст.л., соль. Замешиваем обычное дрожжевое тесто и ставим в теплое место. Поднялось тесто два раза и начала печь пироги.

Ингредиенты для теста:
-мука, молоко,масло подсолнечное - 150гр., сахар -150гр., дрожжи -1 ст.л., соль. Замешиваем обычное дрожжевое тесто и ставим в теплое место. Поднялось тесто два раза и начала печь пироги. (фото 2)

Тесто готово...

Тесто готово... (фото 3)

Начинка готова, капусту обжарила с луком и морковью, добавила рыбку(сайра в масле)

Начинка готова, капусту обжарила с луком и морковью, добавила рыбку(сайра  в масле) (фото 4)

раскатала лепешку и уложила ее в форму, смазанную маслом.

раскатала лепешку и уложила ее в форму, смазанную маслом. (фото 5)
 
С Пасхой всех... Поздравление, небольшой мастер- класс и поделка (фото 6)

Раскладываем равномерно начинку

Раскладываем равномерно начинку (фото 7)

раскатываем вторую лепешку и закрываем ею нашу начинку

раскатываем вторую лепешку и закрываем ею нашу начинку (фото 8)

Защипываем краешки нашего пирога

Защипываем краешки нашего пирога (фото 9)

Вот что получилось...

Вот что получилось... (фото 10)

Украшаем пирог цветочками и листочками...

Украшаем пирог цветочками и листочками... (фото 11)

Смазываем сверху пирог взбитым яйцом

Смазываем сверху пирог взбитым яйцом (фото 12)

Ставим наш пирог в духовку на минут 35-40, и выпекаем его на среднем огне

Ставим наш пирог в духовку на минут 35-40, и выпекаем его  на среднем огне (фото 13)

Пирог готов. Вот такая красота получилась...

Пирог готов. Вот такая красота получилась... (фото 14)

2. Косичка с начинкой.

2. Косичка с начинкой. (фото 15)

делим наше тесто на три равные части. Тесто все тоже, что и для пирога использовали.

делим наше тесто на три равные части. Тесто все тоже, что и для пирога использовали. (фото 16)

Раскатываем тесто и у нас получились три длинные полоски.

Раскатываем тесто и у нас получились три длинные полоски. (фото 17)

Начинка для косички. Для первой полоски начинка из кураги, для второй из изюма, для третьей из грецких орехов.

Начинка для косички. Для первой полоски начинка из кураги, для второй из изюма, для третьей из грецких орехов. (фото 18)

Вот разложена начинка...

Вот разложена начинка... (фото 19)

Жгутики с начинкой закрепили и слепили в полосочки...

Жгутики с начинкой закрепили и слепили в полосочки... (фото 20)

Сплетем косичку из наших жгутиков

Сплетем косичку из наших жгутиков (фото 21)

Вот, что у нас получилось

Вот, что у нас получилось (фото 22)

Кладем нашу косичку на противень, смазанный маслом и в духовку на минут 35-40, выпекаем на среднем огне.

Кладем нашу косичку на противень, смазанный маслом и в духовку на минут 35-40, выпекаем на среднем огне. (фото 23)

До выпечки посыпала сверху мак. Немного лопнула моя косичка при выпечке. Ну это не страшно....

До выпечки посыпала сверху мак. Немного лопнула моя косичка при выпечке. Ну это не страшно.... (фото 24)

3. Ватрушки с творогом

3. Ватрушки с творогом (фото 25)

Тесто все тоже, что и для пирога, в творог добавляем яйца и сахар.

Тесто все тоже, что и для пирога, в творог добавляем яйца и сахар. (фото 26)

Раскатываем лепешечки

Раскатываем лепешечки (фото 27)

Сверху раскладываем начинку (творог)

Сверху  раскладываем начинку (творог) (фото 28)

Защипываем с пяти сторон, как звездочку

Защипываем с пяти сторон, как звездочку (фото 29)

Помещаем ватрушки с творогом в форму, смазанную маслом и выпекаем в духовке минут 30 на среднем огне.
Смазала ватрушки взбитым яйцом (перед выпечкой).

Помещаем ватрушки с творогом в форму, смазанную маслом и выпекаем в духовке  минут 30 на среднем огне.
Смазала ватрушки взбитым яйцом (перед выпечкой). (фото 30)

Приятного аппетита! И всех с праздником! С Пасхой!

Приятного аппетита! И всех с праздником! С Пасхой! (фото 31)

Ну и конечно же какая Пасха без яиц. Вт такие яички у меня получились (высота-20 см.) Декупаж, украшены атласными лентами, бантиками и декоративными веточками вербы. Маленькие яички покупные из пенопласта.

Ну и конечно же  какая Пасха без яиц. Вт такие яички у меня получились (высота-20 см.) Декупаж, украшены атласными лентами, бантиками и декоративными веточками вербы. Маленькие яички покупные из пенопласта. (фото 32)
 
С Пасхой всех... Поздравление, небольшой мастер- класс и поделка (фото 33)

Каждое яичко поближе...

Каждое яичко поближе... (фото 34)
 
С Пасхой всех... Поздравление, небольшой мастер- класс и поделка (фото 35)
 
С Пасхой всех... Поздравление, небольшой мастер- класс и поделка (фото 36)
 
С Пасхой всех... Поздравление, небольшой мастер- класс и поделка (фото 37)

Пасхальная композиция

Пасхальная композиция (фото 38)
 
С Пасхой всех... Поздравление, небольшой мастер- класс и поделка (фото 39)
 
С Пасхой всех... Поздравление, небольшой мастер- класс и поделка (фото 40)
 
С Пасхой всех... Поздравление, небольшой мастер- класс и поделка (фото 41)
 
С Пасхой всех... Поздравление, небольшой мастер- класс и поделка (фото 42)
 
С Пасхой всех... Поздравление, небольшой мастер- класс и поделка (фото 43)
 
С Пасхой всех... Поздравление, небольшой мастер- класс и поделка (фото 44)
 
С Пасхой всех... Поздравление, небольшой мастер- класс и поделка (фото 45)
 
С Пасхой всех... Поздравление, небольшой мастер- класс и поделка (фото 46)
 
С Пасхой всех... Поздравление, небольшой мастер- класс и поделка (фото 47)
 
С Пасхой всех... Поздравление, небольшой мастер- класс и поделка (фото 48)
 
С Пасхой всех... Поздравление, небольшой мастер- класс и поделка (фото 49)
 
С Пасхой всех... Поздравление, небольшой мастер- класс и поделка (фото 50)

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! (фото 51)
 
С Пасхой всех... Поздравление, небольшой мастер- класс и поделка (фото 52)
 
С Пасхой всех... Поздравление, небольшой мастер- класс и поделка (фото 53)

Спасибо за внимание всем кто заглянул ко мне на огонек! С праздником! С Пасхой!!!

lignat

Как всё красиво, аппетитно, празднично! Замечательная выпечка! Спасибо, что поделились! И Вас с замечательным праздником!

nat.tertichnaya

С праздником!!!!

lignat

Как здорово! Оказывается я ещё окончания не видела! Какая красотища! 

nat.tertichnaya

Людмила, спасибо большое за вашу оценку. Это мой первый мастер-класс. Просто снимала все периоды работы, и получился мастер-класс. Хотя каждая хозяйка этим занимается, просто не получается все сфотографировать.....

Н.И.тка

Вкуснота и красота!еда

nat.tertichnaya

Золотко.

Очень аппетитно и красиво.Выпечка просто чудо.С праздником!

nat.tertichnaya

Пустовит Елена Ивановна

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, Наташенька!!!ангелКак же у Вас здесь вкусно и красиво - СПАСИБО!!!супер!благодарю

nat.tertichnaya

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!!  Спасибо большое Елена Ивановна!  Старалась, как и все, готовилась к празднику.

У меня самые любимые праздники - Новый год, Пасха и 9 Мая.

nat.tertichnaya

Елена Ивановна с праздником!!!!

пластишка

Спасибо Все выглядит красиво и заманчиво Хочеться сделать У меня вопрос сколько молока и муки идет на такое приятное на взгляд тесто 

nat.tertichnaya

Примерно 1 литр  молока (может немного меньше- потому что я точно не измеряю),  муки примерно 1,5 кг. может меньше, я сыплю примерно до мягкой консистенции,чтобы тесто было мягеньким.

Светлана Ямолкина

Как аппетитно! едаЧудесные украшения к пасхе!бравоцветы

nat.tertichnaya

Светлана, спасибо большое за ваши комментарии!

Очень приятно!