Поделиться:
Капуста 1,5кг,
1 морковь,
1 чайная ложка соли ,
1 чайная ложка сахар ,
2 столовые ложки клюквы,
2 яблока.
Капусту нашинковать,натереть
морковку на крупной терке,
добавить к капусте соль и сахар, тщательно
размять все руками,
пока капуста не станет мягкой.
Разделить
капусту с морковкой на 2 части. Выложить в глубокую посуду первую
часть, периодически придавливая, чтобы получился плотный слой.
Сверху
распределить клюкву и выложить яблоки, предварительно разрезанное на
четвертинки. Поверх клюквы с яблоками уложить вторую часть капусты и
также придавить.
Поставить капусту в прохладное место. Первую
пробу можно снимать через полтора часа. Хранить в холодильнике или зимой
на балконе.
А теперь я признаюсь в любви... к капусте! Обожаю ее любую: свежую, квашеную, тушеную, жареную... Обожаю печь пироги с капустой! Надо сказать, что домашние мои пироги лююююбят... Посмотрела я, Нина, на вашу капустку.... Эх, хороша! Спасибо, уважили!
Большое спасибо Лидия за внимание, очень рада, что вам понравилась моя капустка.