Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусный пирог я ягодами)


 24 из 48 
Тип работы

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Вкусный пирог я ягодами Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Предлагаю вашему вниманию вкусный ягодный пирог)Скоро Пасха и думаю этот рецепт может пригодиться) Ведь все как всегда просто и вкусно))

Ингредиенты:
3 яйца;
2/3 стакана сахара;
2/3 стакана муки;
1/3 стакана картофельного крахмала;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
3 ст. л. молока;
Цедра 1-го апельсина;
щепотка соли;
замороженные ягоды (у меня малина); очень вкусно с клюквой)
масло для смазывания формы для выпечки;
сахарная пудра для посыпки пирога;
форма для выпечки диаметром 21 см.

Я слегка уменьшила кол-во ингредиентов (сделала на 2 яйца), т.к. дома больше не оказалось)
Поэтому пирог получился не сильно объемным)но все равно нежным и вкусным)

Предлагаю вашему вниманию вкусный ягодный пирог)Скоро Пасха и думаю этот рецепт может пригодиться) Ведь все как всегда просто и вкусно))

Ингредиенты:
3 яйца;
2/3 стакана сахара;
2/3 стакана муки;
1/3 стакана картофельного крахмала;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
3 ст. л. молока;
Цедра 1-го апельсина;
щепотка соли;
замороженные ягоды (у меня малина); очень вкусно с клюквой)
масло для смазывания формы для выпечки;
сахарная пудра для посыпки пирога;
форма для выпечки диаметром 21 см.


Я слегка уменьшила кол-во ингредиентов (сделала на 2 яйца), т.к. дома больше не оказалось)
Поэтому пирог получился не сильно объемным)но все равно нежным и вкусным) (фото 1)

Яйца необходимо разделить на желтки и белки.
Желтки растереть с сахаром, а белки отложить.
К желткам добавить молоко и хорошенько взбить,затем постепенно добавляем муку,разрыхлитель и крахмал.
Добавляем цедру апельсина и перемешиваем.
Затем отправляемся к белкам) добавляем к ним щепотку соли и взбиваем в густую пену.
После этого аккуратно отправляем пену в наше тесто и перемешиваем.
Тесто должно получиться не очень густым и пышным.

Яйца необходимо разделить на желтки и белки.
Желтки растереть с сахаром, а белки отложить.
К желткам добавить молоко и хорошенько взбить,затем постепенно добавляем муку,разрыхлитель и крахмал.
Добавляем цедру апельсина и перемешиваем.
Затем отправляемся к белкам) добавляем к ним щепотку соли и взбиваем в густую пену.
После этого аккуратно отправляем пену в наше тесто и перемешиваем.
Тесто должно получиться не очень густым и пышным. (фото 2)

Форму смазываем маслом и выливаем тесто,затем выкладываем наши ягоды.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой)

Форму смазываем маслом и выливаем тесто,затем выкладываем наши ягоды.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой) (фото 3)

Приятного чаепития!!!благодарю