Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат «Абрасадор»


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Салат «Абрасадор» Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Доброе утро! Abrasador — (исп. «обжигающий») Если есть брутальные салаты, так это точно один из них! Богатая смесь мексиканских вкусов и ароматов не оставит равнодушным никого!
Состав и примерные пропорции: 1 банка кукурузы, 1/3 ананаса, 2-3 болгарских перца (желательно красные), 1 красная луковица, 1/2 пучка кинзы, 4 куриных бедра, соль, приправа «Тако», оливковое масло и маринованный жгучий перец (халапеньо). Для подачи и дальнейшего поедания — пшеничные лепешки.

Доброе утро! Abrasador — (исп. «обжигающий») Если есть брутальные салаты, так это точно один из них! Богатая смесь мексиканских вкусов и ароматов не оставит равнодушным никого!
Состав и примерные пропорции: 1 банка кукурузы, 1/3 ананаса, 2-3 болгарских перца (желательно красные), 1 красная луковица, 1/2 пучка кинзы, 4 куриных бедра, соль, приправа «Тако», оливковое масло и маринованный жгучий перец (халапеньо). Для подачи и дальнейшего поедания — пшеничные лепешки. (фото 1)

Предвосхищая вопросы о приправе и перце, я их вам покажу:

Предвосхищая вопросы о приправе и перце, я их вам покажу: (фото 2)

Бёдра лучше брать без кожи и костей. Курятину промыть, обсушить, после чего обильно посыпать приправой «Тако». Добавить немного оливкового масла, сделать птичке массаж и оставить минут на 15 мариноваться. Затем запечь на сухой сковородке до золотистого цвета. Перец разрезать вдоль пополам, вынуть семена и перегородки, положить кожицей вверх на фольгу и запечь под грилем или под верхнем нагревом до чёрных подпалин. Поместить горячие перцы в целлофановый пакет, замотать и оставить минут на 15. Это делается для того, чтобы снять с перцев кожу, особо не напрягаясь.

Бёдра лучше брать без кожи и костей. Курятину промыть, обсушить, после чего обильно посыпать приправой «Тако». Добавить немного оливкового масла, сделать птичке массаж и оставить минут на 15 мариноваться. Затем запечь на сухой сковородке до золотистого цвета. Перец разрезать вдоль пополам, вынуть семена и перегородки, положить кожицей вверх на фольгу и запечь под грилем или под верхнем нагревом до чёрных подпалин. Поместить горячие перцы в целлофановый пакет, замотать и оставить минут на 15. Это делается для того, чтобы снять с перцев кожу, особо не напрягаясь. (фото 3)

Все составляющие салата режутся довольно крупно и грубо, с кукурузы просто слить жидкость. Все смешать, посолить, добавить ещё немного «Тако» и жгучего перца столько, сколько любите и сможете физически съесть, не насилуя свой желудок. Заправить всё оливковым маслом.

Все составляющие салата режутся довольно крупно и грубо, с кукурузы просто слить жидкость. Все смешать, посолить, добавить ещё немного «Тако» и жгучего перца столько, сколько любите и сможете физически съесть, не насилуя свой желудок. Заправить всё оливковым маслом. (фото 4)
 
Салат «Абрасадор» (фото 5)
 
Салат «Абрасадор» (фото 6)

Нюансы: ананас, конечно, нужен свежий, но, если нет никакой возможности купить, сгодится консервированный. Из-за присутствия в составе ананаса, салат подлежит немедленному поеданию, иначе ананас превратит курицу в мерзкую кашу за несколько часов.

Сжечь болгарские перцы и снять с них кожу нужно обязательно. Острота в салате просто необходима, иначе это будет мешанина без роду без племени!

Муж положил свой любимый консервированный халапеньо, мне тяжело даже дышать рядом с этим перцем, поэтому я положила порошковый кайенский перец.

Если вы не можете найти приправу «Тако», то возьмите хотя бы кумин (зиру) и орегано (душица). Эти специи и задают вкус. Мы ели, заворачивая салат в лепёшки.

Нюансы: ананас, конечно, нужен свежий, но, если нет никакой возможности купить, сгодится консервированный. Из-за присутствия в составе ананаса, салат подлежит немедленному поеданию, иначе ананас превратит курицу в мерзкую кашу за несколько часов.

Сжечь болгарские перцы и снять с них кожу нужно обязательно. Острота в салате просто необходима, иначе это будет мешанина без роду без племени!

Муж положил свой любимый консервированный халапеньо, мне тяжело даже дышать рядом с этим перцем, поэтому я положила порошковый кайенский перец.

Если вы не можете найти приправу «Тако», то возьмите хотя бы кумин (зиру) и  орегано (душица). Эти специи и задают вкус. Мы ели, заворачивая салат в лепёшки. (фото 7)

Всего вам доброго, друзья, и добро пожаловать в гости в мой блог!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Добро пожаловать, не стесняйтесь, пишите мне, пишите у меня, я всем очень рада https://belkataha.wordpress.com/

Ays

Ням-ням-ням)еда А я, кстати, купила кукурузную крупу недавно, хочу вот смолоть и попробовать кукурузные лепешки сделать)ангел Спасибо за очередную вкуснящищуцветыфотосупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Зоечка, я ее очень люблю, она вкусная, а вот мой ЖКТ к ней относится иначе, к сожалениюплачу

Ays

Кукурузная крупа что ли?думаюбуду иметь в виду, что винить, если что пойдет не так))) еще не пробовала или пробовала давно и не помню)

Степанова Наталия @Yammyrules

Ага, а вот казалось бы..смущаюсь