Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Гость в коридоре"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог "Гость в коридоре" Продукты пищевые

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

Рецепт старый, СССР-кий. Почему такое название? Друзья, я ручаюсь, тесто для этого пирога вы замесите, пока гости будут раздеваться и переобуваться в тапочки, а пока обменяетесь последними новостями, он уже и испечётся.

Нам понадобится: 1 стакан кефира, 2/3 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 100 г сливочного масла (в СССР маргарина), 2 стакана блинной муки.

Масло нужно растопить любым удобным способом. А потом просто все смешать миксером. Смазать сковородку или форму маслом и вылить тесто. Разровнять его по поверхности и поставить в духовку при 180 градусах на полчаса.

Рецепт старый, СССР-кий. Почему такое название? Друзья, я ручаюсь, тесто для этого пирога вы замесите, пока гости будут раздеваться и переобуваться в тапочки, а пока обменяетесь последними новостями, он уже и испечётся.

Нам понадобится: 1 стакан кефира, 2/3 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 100 г сливочного масла (в СССР маргарина), 2 стакана блинной муки.

Масло нужно растопить любым удобным способом. А потом просто все смешать миксером. Смазать сковородку или форму маслом и вылить тесто. Разровнять его по поверхности и поставить в духовку при 180 градусах на полчаса. (фото 1)

Равномерно пропекся, не потрескался))) Супер!!!

Равномерно пропекся, не потрескался))) Супер!!! (фото 2)

Добро пожаловать к нам в гости, ссылка на блог в комментариипривет

p_olya71

О,Наташ,этот рецептик как раз для меня : времени на выпечку не могу много выделять,а вкусненького-то хочется!..подмигиваюедазаписываюблагодарюжму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, да! Это даже не палочка выручалочка, это волшебная палочка, он необыкновенно вкусный, вот пекла бы каждый день, да так в двери боком буду входитьсмеюсь

p_olya71

Попробовала сегодня,Наташ,этот рецептик - очень довольна,вкуснооо! едаИ быстро!ура! Спасибо! Буду делать теперь!жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, на здоровье, да согласна, вкусно и быстро)

Фламбе

Степанова Наталия @Yammyrules

Ага, даже гениально! Все гениальные рецепты были придуманы в нелёгкие времена, тогда изобретательность била ключом)))

Anna@2013

Вкуснятина...еда Наташа, спасибо!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Анечка, на здоровье))

Кузмина Галина

Помню такое название из далёкого прошлого.Спасибо,что напомнила.

Раньше не было даже стационарных телефонов в каждой квартире.В гости ходили по принципу:"А давай к Ивановым сходим."Никто и никогда не обижался и не говорил:"Как-так без предупреждения?!" Молоко,простокваша и кефир в стеклянных бутылках с разноцветными крышками из фольги были в каждом холодильнике.Вот и родился такой простой и вкусный рецептик.

Степанова Наталия @Yammyrules

Галочка, ты права...Сейчас столько споров по поводу тех времен, кто-то скучает и ностальгирует, кто-то ругает то время...Было очень тяжело, но было проще, и люди проще и завтрашний день, и небо голубее и трава зеленее, это же было время детства и юностиблагодарю Я вспоминаю то время...я скучаю...

Акулька0202

Вкуснотаеда!! А у меня духовка сломаласьплачу

Степанова Наталия @Yammyrules

Аааааааайййй, какой ужас!!! Сочувствую!!!симпатия

Елена и Кристина

вот точно рецепт из детства, спасибо Наталияулыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

да Пожалуйстажму руку

Орешка

Натуль... ну прелесть! Спасибо за СССР! И за вкусняшку! супер!

Всего две фотки, а какие балдёжные!супер!еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Леночка, приветик)))) На здоровье, муж говорит, хоть каждый день пеку, ну очень вкусно и совсем не затратно во всех смыслах. Есть одно НО, в дверь потом будешь боком входитьсмеюсь

Тамара Литвинчук

Спасибо за экскурсию в прошлое. Очень скучаю за теми временами.жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Всегда пожалуйстада я тоже скучаю...благодарю

Шелкопряд

Такой на вид рассыпчатый! Надо попробовать.

Степанова Наталия @Yammyrules

Валечка, так и есть, пористый, воздушный, жаль ванильки не было, в следующий раз точно добавлю!!! Сын уминал с удовольствием, даже сгущенку свою любимую не попросилсмеюсь

Тая Орлова

Спасибо за рецепт!А вот чем заменить блинную муку-в магазинах давно не видно.Может обычная мука и сода ,или разрыхлитель?

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье! Мне не хочется Вас расстраивать, но про замену блинной муки знают только технологи. Просто заменить на пшеничную с разрыхлителем не получится, ведь в блинной муке содержится и яичный порошок и молочная сыворотка, а пропорции знают только специалисты. Присмотритесь, она не очень популярна, я тоже думала, что она пропала, ан нет, стоит в уголке на полке и в глаза не бросается совсем.

Орешка

Натуль, я опять к тебе... смущаюсь Даааа, был у меня кефир... Ожидал диеты...здесь )))))))))))))

Но твой пост "Гость в коридоре" направил мой кефир в другое русло. смеюсь

Пирог чудесный! Вкуснющий, нежный.... да просто красавчик!!!

Натуська, ещё раз спасибо за вкусняшку! Ну и ладно, будем в дверной проём входить боком! смеюсь

Глянь какой: 

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Оооооо, красапед какой!!!! Леночка, супер и огромное спасибо за портрет))) Я сегодня осознала огромный минус этого пирога...после него ничего не хочу готовить, а зачем заморачиваться, так быстро и так вкусно, что бОльшего и не хочетсяхихикает

Светулек-мотылек

А мука обязательно должна быть блинной,или можно обычную плюс разрыхлитель?

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, тут именно блиннаяда

Марина мама Алисы-Алины

браво