Поделиться:
Еще один мой любимый пирог из быстрой серии - назовем его "Проще простого". Мы его сделаем не замарав даже руки, потому, что тесто будет жидким - не нужно его раскатывать, ингредиенты самые простые, а получается восхитительно вкусным и красивым))
500 мл теплого молока (кефира)
200 мл теплой воды
100 г сахара
8 г инстантных дрожжей
50 мл раст. масла
12 г крахмала
1 яйцо крупное, если мелкие 2 шт
щепотка соли
щепотка ванилина
600 г муки
Начинка:
1-2 яблока
100 г творога
2 ст.л сахара
100 г слив.масло
ВАЖНО: пирог ставим в холодную духовку, пока она нагреется до темп 180 гр, пирог будет дополнительно подниматься. Выпекаем до золотистой корочки мин 20 - 25
✔️Жидкое тесто на пироги (кефир, сода) https://youtu.be/3ionUDFDtxU
✔️Пирог из жидкого теста на майонезе https://youtu.be/eDdzkHdDSq4
✔️ Быстрый пирог с фрикадельками https://youtu.be/MmbzdwkQHrA
✔️Торт на майонезе в микроволновке https://youtu.be/YQOUgB7ZmMU
Вкусно у Вас все! Но! Простите, может это мне так кажется, объяснить Вы словами не можете толком. Видео смотреть не возможно и нудно. Совеет: Делайте фотоальбомы с описаниями, будет лучше! И простите за прямоту!
Светлана, не понимаю, что Вам не ясно, все рецепты простые и многие мои подписчики наоборот просили, чтобы поменьше объяснений, урезала видео до минимума, ведь и так ясно, как соединить ингредиенты. А тонкости, какие есть в рецепте объяснять. Вот я и делаю все видео короткими и минимум объяснений. Что не понятно, пишите в комментариях объясню. У каждого человека свои предпочтения, кто-то специализируется на письменном объяснении, кто-то на фотографиях, я предпочитаю видео. В описании есть все ингредиенты, если некогда смотреть ролик или вам что-то не нравится, просто пользуйтесь рецептом по ингредиентам.
Вы уж тоже простите меня за прямоту , Светлана, если Вам кажется, СОВЕТ: проходите мимо. Отличное видео, приятный голос, все по порядку , четко и грамотно сказано. И мне кажется, вы бестактный человек. Отвечать мне не надо, особенно здесь, если есть вопросы, то только в личку. Цитирую: "И простите за прямоту!"
Леночка, спасибо за рецепты, вкуснота!!! Но дрожжи всё-таки нужны настоящие, какими пользовались наши мамы и бабушки, а не "атомная химическая смесь ",
я пользуюсь всегда живыми ,нашими, маленькие пачки покупаю по 100 грамм, попробуйте...))
Анна, я и свежими тоже пользуюсь. Посмотрите мои рецепты более ранние, там везде живые дрожжи. А химиии сейчас везде хватает. Я стараюсь не пользоваться пищевыми красителями, а все вокруг уж давно и тортики красят и даже блины. И большая часть подписчиков это приветствует и относится к этому нормально. Спасибо за совет. Так, как я стряпаю часто, я беру большие пачки и поэтому у меня то сплошные свежие, то гранулированные, то инстантные.
Про последние первый раз слышу, если честно..., ой, тёмная я...
Анна, просто время сейчас настолько ускорилось, что все в мире меняется очень быстро - раньше одним компьютером пользовались пока он работает, а теперь столько гаждетов - заменителей компа, что не успеваешь за ними. Так и везде. Немного об ИНСТАНТНЫХ дрожжах. Термин «инстантные» произошел от английского слова instant, что означает немедленный. Они получаемым при глубоком и быстром обезвоживании дрожжевых клеток в особых условиях. Инстатнные дрожжи выпускаются в виде мелкой вермишели светло-бежевого цвета или крупинками, как мак, только светлые. Характерный дрожжевой запах у инстантных дрожжей выражен намного меньше, чем у сухих активных. Инстантные дрожжи не нужно активировать (как мы ждем поъема и пузырьков у свежих или сухих). Достаточно всыпать в муку или теплую воду и сразу замешиваем тесто, они тут же начинают работать. Поэтому их брать нужно в 3 раза меньше, чем свежие. Главное хранить в герметичной упаковке, в холодильнике. А так, это просто скоростные дрожжи, тесто очень быстро поднимается. И если кому-то не нравится запах дрожжевой, то им как раз нужно пользоваться инстантными.
за информацию!
Спасибо Вам за хороший рецепт и , главное, быстрый. У меня с сухими дрожжами отношения плохо складываются. Сколько живых дрожжей нужно для этого пирога?
Тамара пропорции идут такие 30 г свежих (живых), 10 г сухих и 7 -8 г инстантных (они реактивные).
Спасибо Огромное за ВИДЕО РЕЦЕПТ, все очень понятно, по порядку и смотря на Ваше видео, ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!! Обязательно попробую
Благодарю ВАС!!! Всегда приятно, когда труд оценивается и поддерживается моими единомышленниками.