Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Школьная конференция


 19 из 20 
Материал

Картина панно рисунок Аппликация Пэчворк Школьная конференция Ткань

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

 
Аппликация, Пэчворк: Школьная конференция фото 1
 
Аппликация, Пэчворк: Школьная конференция фото 2
 
Аппликация, Пэчворк: Школьная конференция фото 3

Наша школа носит имя Ю.А. Гагарина. Ежегодно в это время  в школе проходит методическая неделя с  различными мероприятиями.Одно из этих мероприятий конференция старшеклассников " Шаг в будущее". В этом году я решила принять участие в этой конференции. Вернее не я сама , а мои ученицы с 9 класса.  Мы подготовили две работы. Одна работа про историю лоскутного шитья. Называется "Лоскутное шитье : история и современность". Была сделана презентация и сшито 2 лоскутных панно в витражной технике. А вторая работа была связана с Пушкиным и называется "Мода пушкинского времени". Были сделаны две модели одежды  в технике аппликации.

Наталия-54

Очень красиво! Люблю лоскутное шитье, Ваши работы мне очень интересны.

Галина К

Красивые работы. В прошлом году делали с девчатами исследовательскую работу "Лоскутное шитье в современном мире",нашли много интересного. На селе этот вид рукоделия к сожалению практически забыт.

Надежда

К сожалению не только на селе забыт, но и в городе. До сих пор многие считают, что лоскутами занимаются от бедности. Причем так считают не только дети, но большинство взрослых. Вот нам и захотелось показать и рассказать об этом виде искусства. Показать в пезентации примеры работ, рассказать про фестивали, которыее проводятся, не только за рубежом, но и у нас в России. Думаю, что нам удалось это сделать.

MaryBond

Гончарова получилась изумительно красивой! браво

Надежда

СПАСИБО!

tonya1978

Извините, а голова из бумаги да? Просто приклеевается?

Надежда

Да, голова из бумаги, распечатали портрет Натали ,  вырезали и приклеили. Были попытки нарисовать, но получалось плохо, поэтому решили так сделать..

Маметова Ирина

Очень интересно получилось и оригинально!