Поделиться:
В дни Великого поста разнообразим нашу трапезу первыми блюдами. Сегодня предлагаю вашему вниманию любимое блюдо моих домочадцев – постный томатный суп с фасолью и грибами.
Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю):
— 100 грамм фасоли;
— 150 грамм грибов;
— 1 средняя морковь;
— 1 луковица;
— 3-4 картофелины;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— зелень.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь (для того, чтобы она быстрее сварилась). Варить до готовности. В готовую фасоль опустить порезанную картошку. Пока фасоль и картошка варятся готовим зажарку. На сковороду с растительным маслом отправить лук и морковь и обжарить их до прозрачности лука. Добавить пожаренные грибы и обжарить все вместе еще 5 минут. Столовую ложку томатной пасты растворить в стакане воды, залить ею зажарку и протушить еще 5 минут. Готовую зажарку отправить к фасоли и картофелю, проварить все вместе 3-5 минут, выключить плиту и дать настоятся супу 20-30 минут. Готовый суп подавать со свежей зеленью, можно добавить ржаные сухарики. Приятного аппетита!