Поделиться:
Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт утки в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами.
Ингредиенты:
— тушка утки – 2 кг.;
— соевый соус — 6 ст.л.;
— мед – 2 ст.л.;
— чеснок – 3-4 зубка;
— прованские травы – 1 ст.л.;
— черный молотый перец – 0,5 ст.л.;
— соль – 1 ч.л.;
— рис – 1 стакан;
— грибы – 200 гр.;
— морковь – 2 шт.;
— луковица – 1 шт.;
— рукав для запекания.
Приготовление:
Перед маринованием утку ошпарить крутым кипятком и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль, перец, чеснок и прованские травы. Полученным маринадом тщательно натереть утку снаружи и внутри и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, если есть возможность оставьте мариноваться на ночь.
Для приготовления начинки грибы, морковь и лук нашинковать и обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить рис, посолить, поперчить, залить водой и оставить готовится на медленном огне. В конце приготовления по желанию добавить свежий укроп. Начинку остудить, нафаршировать ею утку, полость утки сшиваем ниткой или соединяем зубочистками. Утку помещаем в рукав для запекания, концы завязываем. Сверху делаем несколько проколов для выхода пара.
Отправляем утку в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Через указанное время вынуть утку из духовки, разрезать рукав и запекать еще 30 минут.
Утка в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощамиготова! Поле подробный рецепт и тонкости приготовления смотрите на видео.
Мммм... Какая аппетитная, слов нет! спасибо за такой роскошный рецепт, Наталья!
Спасибо Вам. Очень рада, что Вам понравился мой рецепт!
Интересный рецептик
Утка замаринована, вечером будем пробовать.
Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится!
До утки вчера дело не дошло, духовка была занята. Ваши кексики стряпали, правда шоколад (не нашла в магазинах) заменили на мини-карамельки и апельсина получилось очень много. Утку запекала ночью, вкусно получилось, хоть я и терпеть не могу соевый соус. Не знаю как оценят, в холодильнике еще пастрома из молодых петушков маринуется.
Ого, сколько у Вас всего вкусного!