Поделиться:
Доброго дня вам, дорогие жители Страны Мастеров! Во время Великого поста можно познакомиться с забытыми старинными кулинарными рецептами постных блюд! Перелистывая книги "Русская семья. Праздники и традиции.", "Традиции и кулинария", нашла немало рецептов приготовления блюд. Добавляю ещё в копилочку "по старинным постным кулинарным рецептам" фото испечённого пирога из манной крупы, только добавила курагу кусочками))) Сверху посыпала молотым арахисом)))
Выпекала в съёмной форме)
Молотый арахис добавляла и в тесто, и сверху, как посыпку)))))
Отведайте постное печенье на рассоле, я посыпала ещё кунжутом. Очень вкусное, мягкое!
Вот рецептик:)))
Рассол использовала от маринованных помидорчиков:)))
Посыпала кунжутом:)))
Вот сколько печенья получилось из этого теста:))) Размер плетёного подноса 22*32 см
Книгу для записи кулинарных рецептов - на полку:)
Сегодня утром испеклось ещё такое же печенье, только с геркулесом:))) Солнышко так и светит в окошко:)))
Посыпка - сухарная крошка)))))
Печенье почти без сахара, так что можно вприкуску с похлёбкой:) Нашла рецепт луковой похлёбки, конечно, добавила морковь, ну и немного картошечки! А вообще, вкусный свежий супчик - похлёбка!
А как вам ещё такой яркий десерт из сладких карамелизированных морковных колец с кунжутом и палочек, обсыпанных маком:))))))
Манный пирог с вкусностями-полезностями:)))
Приятного чаепития! Рада узнавать новые старинные постные кулинарные рецепты и делиться с вами! Забегайте в гости, посмотреть новенькое!
Знакомый рецептик! Вкусненько!
Спасибо, Света, что заглянула на чаёк!
Ой, спасибо! Обязательно попробую в ближайшее время. И рассольчик имеется )))
Рада, что обратили внимание!
Ольга, а что вы сделали с геркулесом? Он вместо части муки в печенье? И, если так, то какой?
Геркулес молотый в кофемолке вместо части муки (немного), но мне больше понравилось первое печенье, т.е. без геркулесовой муки.
Спасибо!
Как всё вкусно и полезно! И фото отличные!
Спасибо! Да, в основном традиционные блюда из простых и полезных продуктов!