Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постные вареники с картошкой на заварном тесте


Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Постные вареники с картошкой на заварном тесте Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Постные вареники с картошкой на заварном тесте

Из заварного теста вареники всегда выходят нежными и мягкими. Это тесто эластичное, не рвется при разделывании, не разлепятся при варке. Из остатков теста для вареников, можно приготовить галушки и они не потеряют форму в бульоне. Наконец, это тесто незаменимо в пост. Предлагаю вам приготовить постные вареники с картошкой на заварном тесте.

Ингредиенты:

- начинка любая (я брала толченый картофель)

— мука – 3 стакана;
— вода – 300 г;
— масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
— соль – ½ ч. ложки.

 Приготовление:

В глубокую миску просейте половину муки высшего сорта. Вскипятите воду, добавив в нее соль. В середине горки муки сделайте углубление и вливайте струйкой только вскипевшую воду, помешивая вилкой или миксером с соответствующей насадкой.  Добавьте растительное масло и перемешайте.  Всыпьте остальную просеянную муку и замесите тесто руками. В процессе замешивания оно постепенно должно становиться эластичным и не будет липнуть к рукам. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 20 минут. Тесто может в таком состоянии храниться до 1 суток.  Через 20 минут тесто готово к лепке. Лепите вареники с толченой картошкой и отваривайте их в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Подавайте вареники со спредом, постным майонезом или постным соусом. Приятного аппетита.

Элайджа

Вкусно то как!жму руку

Наталья Василенко

цветыБольшое спасибо!

Валентина_26

Спасибо! Надо попробовать! еда

Антонина Железцова

Пробовала, вкусно и тесто очень эластичное! Спасибо!

Наталья Василенко

Очень рада, что Вам понравился мой рецепт!