Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постные картофельные оладьи


Событие

Видео Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Постные картофельные оладьи Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Постные картофельные оладьи

Постные картофельные оладьи отличаются от драников и консистенцией, и вкусовыми качествами. В моей семье их очень любят, предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо.

Ингредиенты:

— 50 грамм дрожжей;
— 2 ст. ложки сахара;
— 250 мл теплой воды;
— 2 стакана муки;
— 1,5 столовые ложки приправы «Мивина»;
— 1 небольшая луковица;
— 3 зубка чеснока;
— 3-4 средние картофелины.

 Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 20 минут. Если используете сухие дрожи, действуйте согласно инструкции. Картофель, лук и чеснок потереть на мелкой терке, добавить к дрожжам. Ко всей смеси добавить 2 стакана муки. Выдержать примерно 1 час и жарить на сковороде как обычные оладьи. Получается очень вкусное постное блюдо.

Tanjuschkin

Спасибо за рецептик! Такие оладушки ещё не пробовала, как раз вовремя

Наталья Василенко

Пожалуйста цветы

Фая

Спасибо за рецепт!А на вкус они сладкие? 2 ст ложки сахара в рецепте...и приправу можно любую, если такой нет?

Наталья Василенко

На вкус соленые, сахар нужен, чтобы дрожжи разошлись. Приправу можно любую, очень вкусно с мясной.