Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сочни с творогом + кукурузная похлебка



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сочни с творогом + кукурузная похлебка Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Добрый вечер! Хочу поделиться этапами приготовления сочни с творогом. Есть небольшие нюансы, обо всем расскажу.

Добрый вечер! Хочу поделиться этапами приготовления сочни с творогом. Есть небольшие нюансы, обо всем расскажу.  (фото 1)

Для теста:
мука 2 стакана + для раскатки
сахар 1/2 стакана
масло слив. 50 грамм
яйцо 1 шт.
сметана 20% 4 ст.л.
соль, сода по 1/4 ч.л.
Для начинки:
творог (хороший развесной) - 150 грамм
мука или крахмал 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
белок яичный 1 шт.
Для обмазки : 1 желток+немного молока.
Для противня сливочное масло.

Для теста:
мука 2 стакана + для раскатки
сахар 1/2 стакана
масло слив. 50 грамм
яйцо 1 шт.
сметана 20% 4 ст.л.
соль, сода по 1/4 ч.л.
Для начинки:
творог (хороший развесной) - 150 грамм
мука или крахмал 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
белок яичный 1 шт.
Для обмазки : 1 желток+немного молока.
Для противня сливочное масло. 
 (фото 2)

Муку смешать с содой и просеять через сито.

Муку смешать с содой и просеять через сито. (фото 3)

Размягченное слив.масло взбить (лучше деревянной лопаткой) около 5 минут.

Размягченное слив.масло взбить (лучше деревянной лопаткой) около 5 минут. (фото 4)

Смешать сметану, яйцо, сахар и соль. Перемешивать до полного растворения сахара и соли. Данную смесь добавлять постепенно к сливочному маслу, постоянно вымешивая.

Смешать сметану, яйцо, сахар и соль. Перемешивать до полного растворения сахара и соли. Данную смесь добавлять постепенно к сливочному маслу, постоянно вымешивая. (фото 5)

Добавить масляно-сметанную смесь к муке с содой, перемешать и вымешивать руками не более 30 секунд!!! Углекислый газ, образовавшийся в этом тесте при долгом вымешивании улетучивается, от чего изделия получаются плотными, невкусными! Тесто будет липнуть, это не страшно.

Добавить масляно-сметанную смесь к муке с содой, перемешать и вымешивать руками не более 30 секунд!!! Углекислый газ, образовавшийся в этом тесте при долгом вымешивании улетучивается, от чего изделия получаются плотными, невкусными! Тесто будет липнуть, это не страшно. (фото 6)

Накрыть его пленкой, поставить в холодильник, пока готовится начинка.

Накрыть его пленкой, поставить в холодильник, пока готовится начинка. (фото 7)

Отделить белок от желтка. Желток оставить для смазывания. Белок взбить до пены. (до крепких пиков нам не нужно!)

Отделить белок от желтка. Желток оставить для смазывания. Белок взбить до пены. (до крепких пиков нам не нужно!) (фото 8)

Творог растереть с сахаром, сметаной и мукой до однородности. Затем ввести белок и все взбить.

Творог растереть с сахаром, сметаной и мукой  до однородности. Затем ввести белок и все взбить.  (фото 9)

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной не более 1 см, (скалку тоже присыпать мукой).

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной не более 1 см, (скалку тоже присыпать мукой). (фото 10)

Вырезать кружки, диаметром 8 см (я вырезала стаканом). Вот как я не делайте! Вырезайте более близко, чтобы теста оставалось как можно меньше. Оставшееся тесто опять нужно раскатать и повторить процедуру, пока оно не кончится.

Вырезать кружки, диаметром 8 см (я вырезала стаканом). Вот как я не делайте! Вырезайте более близко, чтобы теста оставалось как можно меньше. Оставшееся тесто опять нужно раскатать и повторить процедуру, пока оно не кончится. (фото 11)

Положите на каждый кружок 1 чайную ложку начинки и закройте одну половину как книжку. Прищипывать не нужно!!!

Положите на каждый кружок 1 чайную ложку начинки и закройте одну половину как книжку. Прищипывать не нужно!!! (фото 12)

Противень смазать маслом, уложить сочни. Обмазать смесью желтка и молока. Выпекают сочни при темп. 230 градусов примерно 15 минут.

Противень смазать маслом, уложить сочни. Обмазать смесью желтка и молока. Выпекают сочни при темп. 230 градусов примерно 15 минут.  (фото 13)

Тесто получается мягкое, нежное и немного хрустящее. При правильном раскладе получается целый противень, а начинка уйдет точь в точь вся! Дети очень любят, а я и не против, это не вредная выпечка!

Тесто получается мягкое, нежное и немного хрустящее. При правильном раскладе получается целый противень, а начинка уйдет точь в точь вся! Дети очень любят, а я и не против, это не вредная выпечка! (фото 14)

Готовила сегодня оригинальную китайскую кукурузную похлебку. Вся семья ела с удовольствием.

Готовила сегодня оригинальную китайскую кукурузную похлебку. Вся семья ела с удовольствием.  (фото 15)

Готовится она на курином бульоне (1,5 литра), уже соленом.

Готовится она на курином бульоне (1,5 литра), уже соленом. (фото 16)

Кукуруза консервированная 1 банка
Лук зеленый с белой частью пучок
Имбирь корень 3-4 см
Чеснок - 2 зуб.
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка
Соус соевый - 1 ст. ложка
Масло кунжутное - 1 ст. ложка

Кукуруза консервированная  1 банка
Лук зеленый с белой частью  пучок
Имбирь корень 3-4 см
Чеснок - 2 зуб.
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка
Соус соевый - 1 ст. ложка
Масло кунжутное - 1 ст. ложка (фото 17)

В кипящий бульон положить всю банку кукурузы, вместе с жидкостью и варить 5-7 минут.

В кипящий бульон положить всю банку кукурузы, вместе с жидкостью и варить 5-7 минут.  (фото 18)

Измельчить чеснок и имбирь и поджарить на кунжутном масле до появления интенсивного аромата.

Измельчить чеснок и имбирь и поджарить на кунжутном масле до появления интенсивного аромата.  (фото 19)

В идеале добавить только белую часть лука, а зеленую оставить на посыпку. Но я использовала много лука и что осталось, то и положила к имбирю с чесноком. Немного вместе обжарить.

В идеале добавить только белую часть лука, а зеленую оставить на посыпку. Но я использовала много лука и что осталось, то и положила к имбирю с чесноком. Немного вместе обжарить. (фото 20)

Добавить в кастрюлю с кукурузой обжаренные чеснок, лук, имбирь и варить на слабом огне минут 10. Далее, следует пюрировать суп погружным блендером. Но не все так любят. Кто-то вообще не пюрирует, кто-то частично, а кто-то полностью - это на любителя!

Добавить в кастрюлю с кукурузой обжаренные чеснок, лук, имбирь и варить на слабом огне минут 10. Далее, следует пюрировать суп погружным блендером. Но не все так любят. Кто-то вообще не пюрирует, кто-то частично, а кто-то полностью - это на любителя! (фото 21)

Пока варится суп, хорошенько разболтать яйца.

Пока варится суп, хорошенько разболтать яйца.  (фото 22)

Крахмал растворить в 1 ст.л. соевого соуса и столько же теплой воды.

Крахмал растворить в 1 ст.л. соевого соуса и столько же теплой воды.  (фото 23)

В пюрированный суп тонкой струйкой влить яичную смесь и сразу же взболтать венчиком. Должны получится небольшие яичные хлопья.

В пюрированный суп тонкой струйкой влить яичную смесь и сразу же взболтать венчиком. Должны получится небольшие яичные хлопья.  (фото 24)

Далее крахмальная смесь и также венчиком сразу. Взболтали, надо поварить ещё пару минут и попробовать на соль.

Далее крахмальная смесь и также венчиком сразу. Взболтали, надо поварить ещё пару минут и попробовать на соль.  (фото 25)

Разливаем по тарелочкам и присыпаем зеленым лучком!

Разливаем по тарелочкам и присыпаем зеленым лучком!  (фото 26)

А это первая валяшка! Муж делал)

А это первая валяшка! Муж делал) (фото 27)
 
Сочни с творогом + кукурузная похлебка (фото 28)
 
Сочни с творогом + кукурузная похлебка (фото 29)

Вот такой сегодня день выдался) Всем хорошего вечера и выходных)привет

Напоминаю, все мои кулинарные МК тут https://stranamasterov.ru/node/1005745 здесь

Andreichenko.gala

удивляюсь,какой удивительный очаровашка валяка-улыбака браво.Наташа,так не честно,только стоит дожевать творог,как появляется рецептик,но мы не будем унывать,будем пробовать похлебку. СПАСИБО за рецептысупер!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь спасибо за очаровашку, передам Стасу))) Галина, не переживайте, похлебка тоже ничего))) Правда, для кулинарных консерваторов, кто не любит новшеств на кухне, может показаться вкус страннымдумаю

Andreichenko.gala

Я очень люблю новшества на кухне и да здравствуют новые вкусовые ощущенияура!

Степанова Наталия @Yammyrules

И я люблю! Да здравствует вкус!!! А моя сестра родная все новое - в штыки! Вот так вот, родные, а такие разныедумаю

Александра Качалова

еда

Полосатый "мух" такой классный!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Сашенька, спасибоцветы

Наталия_Д

Эх, вкуснотень! едаедаеда

И красотень!бравоМух чароватльный! Мужу - респект!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташа, спасибо большое))) Передам, пущай порадуется)))

ИРИСКА 2012

Натуля!Я тебя обожаю и твои рецептики!благодарюСочни моя любимые с детства, едавот только рецепта достойного до сих пор не встречала, теперь спеку обязательно!Спасибо огромное!благодарю Супчик такой интересный, правда мои не оценят, муж кукурузу не ест... Валяшка пчелка чудесная, мужу твоему респект!жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Иришка, кукурузу можно заменить, она как раз там не главная, вместо нее кладут китайскую капусту, креветки, куриное филе или даже рыбу, главное - бульон куриный, загуститель, яйца и вот эта зажарка) А сочни можно и без творога сделатьда жаль у меня формы для вырезания такой ребреной нету((( Мужу передам, надо похвалить его, конечно, спасибо дорогая))

Кузмина Галина

Супчик заинтересовал,но сын точно не оценит яичные хлопья:"ЧЁЙТА тут плавает?"да

Пчёлка классная..Надо же какой удачный дебют в валянии.Передай мужу :респект и уважуха.А я вновь посетила выставку " Дыхание весны",так валенные мышата и вязанные мишки-зайцы до сих пор перед глазами.Не могу -такие очаровашкиангел

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь знакомо :"ЧЁЙТА тут плавает?"умираю от смеха Галочка, он свалял ее примерно за пару часов...но это набор был и делал по видео МК, но для первого раза, да, согласна. А фоторепортаж будет у тебя?подмигиваю

Кузмина Галина

Думала,как всегда сделаю отчёт о посещении выставки.Но начал барахлить фотоаппарат.Не все фотографии должного качества.Выставка будет до 27.Планирую на праздниках ещё раз сходить.Может,удастся сделать более качественные снимки.Хотелось бы ,конечно,показать творческие работы воронежских умельцев.

Орешка

Ну, Наталья Валерьевна!!! Какая вкуснота у тебя опять! Обожаю заходить к тебе в гости! Столько чудесных блюд! Да какие интересные этапы приготовления в пошаговых фото! Слушай, ну муж у тебя Герой!!! Такую пчёлку свалял! Круто! Такая красотка будет вам ведрами мeд носить! )))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Леночка, я таю, как мороженое в горячем кофе...СПАСИБОблагодарю Муж, надеюсь, не остановится, говорит - прикольно очень, техника сложная, нужно навык нарабатывать, конечно)

сапфирика

Наташенька, похвала мужу!!! Такого позитиФчика свалякал!!! Брависсимо!!! И огромЕнное спасибочки за очередне рецептики!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, спасибо, передам, нужно чтоб и дальше желание былоподмигиваюцветы

Вера Л.

Пока слюной от вкусностей не захлебнулась, скажу: ЧУДО какое жужжащее ЧУДО! супер! Мужу - респект!

Степанова Наталия @Yammyrules

Верочка, спасибо большое)) Передам ему похвалу, пусть стимулом будет)))

Koti

Спасибо, Наташ, за рецепты! Твоему мужу особая похвала - здорово у него получилась пчелка! Не каждый мужчина бы рискнул заняться таким творчеством, молодец, что не стал заморачиваться предрассудками.

Наташенька, еще раз, прости, если что не так:)

Степанова Наталия @Yammyrules

Катюш, и ты прости за все и сразу!! Бог простит и я прощаю) Да, ты права, мужчины к этому относятся по-разному, надеюсь, это первая и не последняя наша валяшка)

Купряшина Полина

У нас в семье сочни с творогом все любят,а вот готовить не кто не умеет,ну а если захотим,то обязательно воспользуемся вашим рецептом.Летом готовила индийские гренки по вашему рецепту,всем понравилась.

Степанова Наталия @Yammyrules

Греночки вкусные, да и простые, в чем их особая прелесть) А сочни, даже не знаюдумаю, я только так умею выпекатьсмеюсь

Марина мама Алисы-Алины

Замечательные рецепты!Обязательно воспользуюсь!

Степанова Наталия @Yammyrules

Мариночка, всегда пожалуйста!