Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс "Творожный "


 23 из 38 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс "Творожный " Продукты пищевые

В избранных: 229
В избранных: 229
В избранных: 229
В избранных: 229
В избранных: 229

Поделиться:

Сегодня решили испечь кекс творожный.Он получается очень нежный и вкусный.

Сегодня решили испечь кекс творожный.Он получается очень нежный и вкусный. (фото 1)

Продукты:
250 гр творога,
200 гр сахара,
4 яйца,
150 гр сливочного масла,
300 гр муки,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
чуть-чуть соли, 1 стакан светлого изюма( я пекла без него, т к дочка не любит)

Продукты:
 250 гр творога,
200 гр сахара,
4 яйца,
150 гр сливочного масла,
300 гр муки,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
чуть-чуть соли, 1 стакан светлого изюма( я пекла без него, т к дочка не любит) (фото 2)

В растопленное масло добавляем сахар, ванильный сахар,соль.

В растопленное масло добавляем сахар, ванильный сахар,соль. (фото 3)

Взбиваем до получения пышной массы.

Взбиваем до получения пышной массы. (фото 4)

Отделяем желтки от белков.

Отделяем желтки от белков. (фото 5)

По одному добавляем желтки, не прекращая взбивать.

По одному добавляем желтки, не прекращая взбивать. (фото 6)

Просеиваем вместе с разрыхлителем муку.

Просеиваем  вместе с разрыхлителем муку. (фото 7)

Творог растираем и смешиваем с маслянной массой, добавляем муку с разрыхлителем.

Творог растираем и смешиваем с маслянной массой, добавляем  муку с разрыхлителем. (фото 8)

Взбиваем в крепкую пену белки.

Взбиваем  в крепкую пену белки. (фото 9)

Выкладываем их в тесто.

Выкладываем  их в тесто. (фото 10)

Аккуратно смешиваем до получения однородного теста.Здесь можно добваить изюм( чуть обсыпанный мукой)

Аккуратно смешиваем до получения  однородного  теста.Здесь можно добваить изюм( чуть обсыпанный мукой) (фото 11)

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при температуре 170-190 градусов 1 час или чуть больше.

Выкладываем  тесто в смазанную маслом форму. Ставим  в нагретую духовку и выпекаем  при температуре 170-190 градусов 1 час или чуть больше. (фото 12)

Вынимаем кекс из формы, выкладываем на тарелку. Поливаем растопленным шоколадом( для красоты).

Вынимаем кекс из формы, выкладываем на тарелку. Поливаем растопленным  шоколадом( для красоты). (фото 13)

Немного кропотливо,но результат стоит того!!!!

alana

Выглядит ооочень аппетитно! Спасибо за рецепт) улыбаюсь Попробуем!

oksan4ik_m

Спасибо, что заглянули ))))цветы.

ninel1010101

Такой аппетитный,прямо хочется на кухню бежать!

oksan4ik_m

благодарюцветы!

ПОКЛОННИЦА СТРАНЫ

Спасибо за рецепт и подробное описание приготовления!записываю

oksan4ik_m

Пожалуйста!Буду рада, если понравится!симпатия

Taya

Спасибо за рецептик и МК!

oksan4ik_m

Приятного аппетита!еда

Leorika

Спасибо!!! Испекла кексик по Вашему МК. Получился о-очень нежный и вкусный!еда

oksan4ik_m

Здорово!!!Очень приятно!цветы

Irishka-67

Вкусняшка!

oksan4ik_m

благодарюцветы!

Наталья Екимова

Так вкусно всё расписалиеда, Надо попробовать! улыбаюсь

oksan4ik_m

Обязательно попробуйте!На самом деле вкусно еда!Буду рада,если понравится!

Анна Романовская

Спасибо за рецерт.

oksan4ik_m

улыбаюсь Пожалуйста!

БЕСссс

Оксан, спасибо Вам за рецепт.
Но я человек педантичный, и вот в процессе прочтения у меня возникло пару вопросов: 1. интересует объем пакетиков ван. сахара и разлыхлителя; и 2. можно ли заменить ван. сахар просто ванилином?

oksan4ik_m

Приветствую Вас!Разрыхлитель:я брала пакетик 18 гр, а ванильный сахар-пакетик того же производителя,но вес не помню.Думаю,что он продается примерно одного веса у разных производителей.думаю.Его конечно же можно заменить ванилином.Только тогда ванилина нужно положить на кончике ножа.цветы

БЕСссс

БЕСссс

Вот что у меня получилось. На заднем плане это рука мужа в нетерпении. Еле уговорила его сначало сфоткать а потом только слопать.

Оксан, не дождалась от Вас ответа (очень хотелось его испечь), так что вместо ван.сахара добавила ванилин и не один пакетик, а целых два и на 50гр. больше сахара. Готовится он очень легко, вот единственный минус это то что он довольно таки долго стоит в духовке. У меня он там провел 1ч. 15 мин.. А пахнуть он начинает уже после 45 мин., а для моей семьи, которая очень любит домашнюю выпечку это настоящее мучение. Дочку еще можно мультиками отвлечь, а вот муж весь извелся, и меня извел. Каждые 5 мин. спрашивал готово или нет. 

Кекс получился ОЧЕНЬ вкусным. Спасибо Вам еще раз за рецепт. Изюм я тоже не добавляла, дочь его наотрез оказывается есть. Хотя с ним он был бы еще сочнее.

oksan4ik_m

Привет!Очень рада ,что у Вас получился кекс и всем очень понравилсябраво.Пишите,что не дождались от меня ответа...грустноЯ ответила сразу же и здесь есть мой ответ...Очень красивый у Вас получился кексик))))цветыВсе кексы долго пекутся,зато потом каков результат!!!

БЕСссс

Да, Оксан вы довольно быстро ответили, это просто я не дождалась. Просто очень хотелось порадовать своих кексиком, вот и помчалась к холодильнику, не дождавшись ответа.еда

oksan4ik_m

жму рукуангел