Поделиться:
Вкус, знакомый всем с детства – вкусные и нежные сочники на сметане. Приготовим!
Ингредиенты:
Для теста:
— мука — примерно 4 стакана;
— маргарин — 150 грамм;
— яйца — 2 шт;
— сахар — 4 ст.л.;
— соль — 1/2 ч.л.;
— сметана 25% — 6 ст.л.;
— разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Для начинки:
— творог – 400 грамм;
— сахар — 3 ст.л.;
— яйцо — 1шт;
— ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
Для приготовления теста смешиваем растопленный маргарин, яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается не слишком крутое тесто. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой.
Начинка делается просто — смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанном мукой или смазанным растительным маслом, тесто и вырезаем подручными материалами из него кружочки.
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут.
Наши сочники готовы! Приятного аппетита!
Вкуснятина, всегда любила сочники!