Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстрый торт из слоеного печенья


 19 из 298 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрый торт из слоеного печенья Продукты пищевые

В избранных: 82
В избранных: 82
В избранных: 82

Поделиться:

Всем привет! Меня заинтересовал рецепт из интернета, решила попробовать да и с вами поделиться. Это что-то типа ленивого Наполеона, и делается с печеньем слоеные завитки или ушки. Рецепт не сложен в исполнении, но приятен результат при поедании! Завитки промазываются заварным кремом в несколько слоев....и все...На фото уже краешек отрезан и видны слои печенья.

Всем привет! Меня заинтересовал рецепт из интернета, решила попробовать да и с вами поделиться. Это что-то типа ленивого Наполеона, и делается с печеньем слоеные завитки или ушки. Рецепт не сложен в исполнении, но приятен результат при поедании! Завитки промазываются заварным кремом в несколько слоев....и все...На фото уже краешек отрезан и видны слои печенья. (фото 1)

Для приготовления понадобятся следующие продукты:
1) молоко 0,5 литра
2) 3 яйца
3) стакан сахарного песка
4)ванильный сахар 1 ч. л.
5) мука 2 ст. л. с горкой
6) масло сливочное 100 грамм
7) печенье ушки или завитки 500 грамм

Для приготовления понадобятся следующие продукты:
1) молоко 0,5 литра
2) 3 яйца
3) стакан сахарного песка
4)ванильный сахар 1 ч. л. 
5) мука 2 ст. л. с горкой
6) масло сливочное 100 грамм
7) печенье ушки или завитки 500 грамм (фото 2)

В миску для сбивания разбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сах. песка, муку и ванильный сахар. Смешиваем ложкой или миксером.

В миску для сбивания разбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сах. песка, муку и ванильный сахар.  Смешиваем ложкой или миксером. (фото 3)

и добавляем примерно 100 мл молока, чтобы смесь стала пожиже и мы смогли ее легко вылить. Помешаем.

и добавляем примерно 100 мл молока, чтобы смесь стала пожиже и мы смогли ее легко вылить. Помешаем. (фото 4)

Вот такое "молочко" у нас получилось.

Вот такое "молочко" у нас получилось.  (фото 5)

Теперь оставшееся молоко (400 мл) выливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания.

Теперь оставшееся молоко (400 мл) выливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. (фото 6)

И уже при близком закипании молока вливаем подготовленную смесь. Теперь мешаем постоянно, ни на что не отвлекаясь. Мешаем, чтоб не пригорело. Молоко начнет густеть и будет похоже на манную кашу.

И уже при близком закипании молока вливаем подготовленную смесь.  Теперь мешаем постоянно, ни на что не отвлекаясь.  Мешаем, чтоб не пригорело. Молоко начнет густеть и будет похоже на манную кашу.  (фото 7)

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, порезав его на более мелкие кусочки. Мешаем до однородного состояния.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, порезав его на более мелкие кусочки. Мешаем до однородного состояния. (фото 8)

Берем подходящую форму. На дно распределяем небольшим слоем горячий крем. На него выкладываем завитушки.

Берем подходящую форму. На дно распределяем небольшим слоем горячий крем.  На него выкладываем завитушки. (фото 9)

покрываем полностью дно завитушками. Если с краев остается свободное место, то печеньку можно разломить и уложить маленькие кусочки.

покрываем полностью дно завитушками.  Если  с краев остается свободное место, то печеньку можно разломить и уложить маленькие кусочки.
 (фото 10)

затем еще слой крема и слой завитушек. И так до окончания печенья.

затем еще слой крема и слой завитушек.  И так до окончания печенья. (фото 11)

Получилось в этой форме 4 слоя печенья.

Получилось в этой форме 4 слоя печенья.  (фото 12)

Сверху покрываем кремом и посыпаем крошками от этого же печенья, или чем другим по желанию. И уносим на холод.

Сверху покрываем кремом и посыпаем крошками от этого же печенья, или чем другим по желанию. И уносим на холод. (фото 13)

Чем больше постоит, тем более мягким станет печенье. Первую пробу сняла через 2 часа. Нижние печенья стали более мягкие, чем верхние. Конечно, лучше дать время побольше, с вечера до утра. А в среднем 3-5 часов.

Чем больше постоит, тем более мягким станет печенье. Первую пробу сняла через 2 часа.  Нижние печенья стали более мягкие, чем верхние. Конечно, лучше дать время побольше, с вечера до утра. А в среднем 3-5 часов.  (фото 14)

Вообщем, получилось вкусно и быстро. По времени приготовления- максимум минут 20.

Вообщем, получилось вкусно и быстро. По времени приготовления- максимум минут 20.  (фото 15)

Всем спасибо за внимание! Вкусного всем чаепития! Пока!еда

Гридасик

Очень интересно. Прямо слюной изошла еда

tatuel

Благодарю! Вот и я, увидев, решила немедленно купить завитушки и сделать!благодарю

Шелкопряд

Танюша, выглядит очень вкусно. Спасибо за идею.

tatuel

Валентина, буду рада, если пригодиться. А сколько вкусняшек у вас.... пока смотрела, поняла, что очень проголодалась, хотя сейчас час ночи.....благодарю

elena-nik

Танюша, зашла посмотреть и сразу убегаю! К сожалению, в последнее время отказалась от сахара, муки. К весне худеюсмеюсь. Хочу стать если не березкой, то какой-нибудь абрикосойсмеюсь

tatuel

Совсем без сладкого- тоска! Что-то не заметно, что ты толстая. Самое то, судя по фото! Пусть пользуются рецептом те, кому еще можно!благодарю

elena-nik

Мне кардиолог, посчитав мой вес и рост, сказала, что у меня первая степень ожиренияудивляюсьудивляюсьудивляюсь. Вот и начала бороться.

Елена-Stella

Танечка - респект твоему тортику, и хоть я вполне стройная, но к сожалению врачи запретили! НЕЛЬЗяяяяяяяя......жму рукуцветы

tatuel

Я тоже стараюсь меньше сладкого. Но ведь кому-то можно.....дети всегда чего-то хотят вкусного..... Авось кому-то и пригодиться...

Vasya_jk

Выглядит очень вкусно, попробуем с мамой в выходные приготовить! спасибо за рецепт))

tatuel

Для этого и выходных ждать не надо.  Купить и сделать, не откладывая, а то жди в выходные, пока пропитается....смеюсь

Маргоша14

Танечка,благодарю за такой чудесный рецептик!!! приветблагодарюблагодарюОбязательно попробую сделать такой тортик!!!жму рукуцветы

tatuel

Маргоша, ты меня радуешь! А то тут всем нельзя сладкого оказывается! А вот и нашелся человек, которому можно! Я на завтрак тоже кусок торта уничтожила.  Не дорого и мило, да с чашечкой кофе!благодарю

Светлана1965

Спасибо Танюша за вкусняшку,утащила в  норку!благодарю

tatuel

Пользуйся на здоровье, угощай близких!еда