Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка "ленивая жена"


 29 из 133 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеканка "ленивая жена" Продукты пищевые

В избранных: 65
В избранных: 65

Поделиться:

Эта запеканка очень проста в приготовлении, сытная и вкусная. Готовится всего 40 минут. Со вкусами можно импровизировать. Муж и дети будут довольны.

Эта запеканка очень проста в приготовлении, сытная и вкусная. Готовится всего 40 минут. Со вкусами можно импровизировать. Муж и дети будут довольны. (фото 1)

Ингредиенты:
Пельмени 500-600 гр.
Сметана 1,5 ст. (можно еще добавить немного майонеза, например заменить 0.5 ст. сметаны.)
2 яйца
1 луковица
Дальше не обязательные ингредиенты на ваш вкус. У меня это помидор, сладкий перец и шампиньоны. Это может быть и шпинат и сельдерей, фенхель, брокколи, кабачки, зеленый горошек. Из зелени в запеканку можно добавить укроп, базилик, петрушку, черемшу.
Сыр 50-100 гр.
Соль и специи.
Сливочное масло для формы и растительное для обжарки лука.

Ингредиенты:
Пельмени 500-600 гр.
Сметана 1,5 ст. (можно еще добавить немного майонеза, например заменить 0.5 ст. сметаны.)
2 яйца
1 луковица
Дальше не обязательные ингредиенты на ваш вкус. У меня это помидор, сладкий перец и шампиньоны. Это может быть и шпинат и сельдерей, фенхель, брокколи, кабачки, зеленый горошек. Из зелени в запеканку можно добавить  укроп, базилик, петрушку, черемшу. 
Сыр 50-100 гр.
Соль и специи.
Сливочное масло для формы и растительное для обжарки лука. (фото 2)

Лук нужно порезать кубиками и обжарить. При обжарке лука можно добавить немного кетчупа, вкус будет интереснее.

Лук нужно порезать кубиками и обжарить. При обжарке лука можно добавить немного кетчупа, вкус будет интереснее. (фото 3)

Форму смазать сливочным маслом.

Форму смазать сливочным маслом. (фото 4)

Пельмени выложить в форму, засыпать их луком.

Пельмени выложить в форму, засыпать их луком.  (фото 5)

И по желанию другими ингредиентами.

И по желанию другими ингредиентами. (фото 6)

Сметану, яйца, соль и специи перемешать.

Сметану, яйца, соль и специи перемешать. (фото 7)
 
Запеканка "ленивая жена" (фото 8)

Залить сметану в форму с пельменями.

Залить сметану в форму с пельменями. (фото 9)

Посыпать тертым сыром.

Посыпать тертым сыром. (фото 10)

Запекать в духовке 30 минут при 180 град.

Запекать в духовке 30 минут при 180 град. (фото 11)

Приятного аппетита.

Приятного аппетита. (фото 12)

Надеюсь вам запеканка понравится, мои домашние уплетают за обе щеки))))

Надеюсь вам запеканка понравится, мои домашние уплетают за обе щеки))))  (фото 13)

На вкус запеканка отдаленно напоминает лазанью.

На вкус запеканка отдаленно напоминает лазанью. (фото 14)
 
Запеканка "ленивая жена" (фото 15)

Спасибо что заглянули в гости.благодарю Всем творческих успеховцветы

гость

Добрый вечер. А пельмени сырые или вареные?

Лисёнкина

Сырые, прямо из морозилки.

Andreichenko.gala

Интересненький рецептеда,спасибо большое.благодарюНадо попробовать приготовитьзаписываюцветы

Лисёнкина

Рада что понравилсяцветы

Пустовит Елена Ивановна

едазаписываюИрочка,спасибо!!!супер!жму руку

 

Лисёнкина

Пожалуйста Елена Ивановна. Рада что понравилосьблагодарюцветы

natalia_no1

Ого!!! Круто!!!! Надо срочно попробовать такой интересный рецептик!!! Спасибо огроменное за такое чудо и низкий Вам поклон  благодарю

 

Лисёнкина

Пожалуйста. Рада что понравилосьцветы

Виктория Регия

Интересный рецепт,надо попробовать!

Лисёнкина

Буду рада если понравится.цветы

сапфирика

Ириш, привет! Никогда бы не подумала, что с пельменями можно сделать такую ВКУСНЯШКУ!!! Спасибочки за идейку!!! Беру в копилочку!!! Извини, пишу редко, так как захожу нк часто... многие поты пропускаю, но они все здоровские!!! Вышла на работу... ухожу рано, прихожу поздно... Никак не могу поймать нужный ритм, чтоб все успевать...

Лисёнкина

Я тоже редко захожу. Времени совсем нет. Работаю в сети и дочка ложится очень поздно. Не успеваю ничего.

Альба Regina

Неожиданное сочетание.Будем пробовать.супер!

Лисёнкина

Рада что понравилось.