Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Как готовить домашнюю лапшу


 670 из 720 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Как готовить домашнюю лапшу Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Домашняя лапша намного вкуснее магазинной. Это почти вкус детства - раньше всегда наши мамы и бабушки готовили только из домашней лапши. Тугое, вкусное тесто для лапши:
150 г манки
150 г муки
2 яйца
2 ст. л воды
1 ч.л соли
Завтра готовим суп из домашней лапши - не пропустите!

https://youtu.be/zCNJKBjh0i8

Ленивый Мастер

"раньше всегда наши мамы и бабушки готовили только из домашней лапши."

Уточните пожалуйста насколько раньше? Раньше на конкретной территории, где в принципе не было лапши в продаже или раньше, когда не было магазинов и торговли вообще или раньше в СССР? Мне 50 лет и я не помню отсутствие лапши в магазинах.

Ays

Эй, Ленивый Мастер и Неленивый Писака! Опять за старое принялись - пачкать у людей в постах? У вас забыли спросить про ваше мнение и ваши детские воспоминания. Слава Богу, здесь вы не один! Я зашла в этот пост ознакомиться с рецептом и мне не хочется, чтоб очередной человек удалил свой пост из-за того, что вы сегодня решили попИсатьда. И, думаю, другим тоже интересен будет ИМЕННО РЕЦЕПТда. А не насколько раньше, на какой территории и т.д. и т.п. Тем более что ваши вопросы вызваны далеко не любознательностью. А именно недобрым желанием подколоть очередного мастера грустногрустногрустно((((((((((((((((((((((

Елена Avdeyeva

супер!

Елена Avdeyeva

Ленивый мастер, кто сказал, что в магазинах не было лапши? Многие просто предпочитали домашнюю магазинной. И сейчас прилавки ломятся от сладкого, но мы же продолжаем выпекать домашние тортики)))

Ленивый Мастер

Я видел все Ваши посты, их трудно не заметить и нигде, как вы наверняка заметили, у меня не было вопросов.

Вы передёргиваете мои слова. Я же не написал о том, что Вы сказали, что в магазинах не было лапши. Ведь так? Если написал, то где?

Я спросил после Ваших слов: "раньше всегда НАШИ мамы и бабушки готовили только из домашней лапши." когда раньше, в 17, 18, 19 или 20-й веках? Когда конкретно и на каких территориях наши (т.е. все) мамы и бабушки готовили только из домашней лапши, не покупая её в магазине?

Если бы Вы написали: "раньше всегда нашА мамА и бабушкА готовила только из домашней лапши", вопроса даже не возникло бы.

Многие готовят дома те же пельмени, котлеты, не покупая их в магазине, но это не говорит о том, что все едят только самолепные.

 

Ays

Изначально именно вы передернули слова, мимо которых надо было просто пройти. Вам что - нечем заняться? Автор не должна писать так, как хотелось бы вам, или так, чтоб у вас не возникало вопросов. Зная вас, я уверена, что напиши автор "Наша мама и наша бабушка", вы бы стали доставать ее вопросом "Наша - это чья?" и тому подобными. Вы пытаетесь качать свои права и что-то доказывать там, где это неуместно. Найдите, в конце концов, себе МУЖСКОЕ дело. И, кроме всего, еще раз вам напоминаю, что ваше поведение на сайте противоречит его Правилам. Пункты вам уже указывались. 

Ays

У меня возникает сомнение иногда в вашей адекватности. Дело в том, что абсолютно не важно, кто есть кто на сайте. ПРАВИЛА ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ! Это вы делите людей на "кто на сайте" и "никто на сайте" и пишете свою чернуху именно вторым, лебезя перед первыми. Со стороны это очень смешно наблюдать. Никто никому ничего не обязан доказывать. Надо просто вести себя на сайте согласно его условиямда

Ленивый Мастер

Я веду на сайте согласно его условиям, а они не запрещают задать вопрос автору работы. А вот огульно обвинять и разводить тут базар некрасиво.

Всё, закончили с вами. Я же сказал: "- В сад!".

Ays

Задать вопрос по существу! И ключевое слово - ПО СУЩЕСТВУ. А вы именно придираетесь к словам автора поста. Делаете людям замечания. Если вы выложили работ больше чем я или еще кто-то, то это не освобождает вас от ОБЯЗАННОСТИ вести себя здесь корректно. Не желания, а обязанности, прошу обратить внимание! Вы флудите, ваше поведение способствует нездоровой обстановке на сайте. Есть четкие формулировки в Правилах сайта. Своим первым комментом вы нарушили минимум 2 пункта, а на данный момент - и того больше. А в сад посылайте своих родных и близких, если они вас раньше не пошлют... искренне сочувствую им...ой, несладко жить с таким человеком рядом грустно.

Anna@2013

А у нас готовили домашнюю лапшу в особых случаях, это же вкуснее магазинной, даже той, что продавалась в советское время...

Но только никогда не добавляли манную крупу, это я точно знаю...удивляюсь

Елена Avdeyeva

Да, Анна, мы тоже готовили без манки, но вот потом я узнала еще и такой рецепт, поробовала и мне понравилась эта лапша. Здесь совсем не нужно припылять мукой, она не склеивается и не нужно сушить, а я ее складываю в пакеты по разовым порциям и потом сразу высыпаю в бульон и даже готовлю на второе с курочкой. Рецепт очень хороший, попробуйте. Только делите на небольшие кусочки, чтобы легче было катать.

Anna@2013

Обязательно попробую!благодарю

Тамара Литвинчук

Домашняя лапша всегда вкуснее магазинной, а с манкой я никогда не слышала. Спасибо, буду пробовать.цветы

Елена Avdeyeva

Тамара, обязательно попробуйте! Когда я впервые услышала этит рецепт, подумала, зачем? И так вроде бы умеем и без манки, но попробовав, поняла, что лапшичка вкуснее, и проще катать и хранить, теперь часто им пользуюсь. 

Елена Яранцева

Никогда не делала лапшу с добавлением манки, надо попробовать.улыбаюсь

Елена Avdeyeva

Елена, поэтому мне и захотелось поделиться данным рецептом. Знаю, что он не обычен, но уже опробован и мне нравится, возможно и еще кому-то понравится.

Ays

Лена, вам большое спасибо за ваши старания, что вы так часто тратите свое время для того, чтоб поделиться с другими тем, что умеете и что любитецветы А на комментарии отдельной личности не обращайте внимания, не вы первая, просто игнорьте. Мне б только вот хотелось по существу обратиться с просьбой - если можно, конечно) - давать описание текстом еще, т.к. не всегда есть возможность посмотреть видео. Но это, опять же, всего только пожелание, и спасибо еще раз)

Елена Avdeyeva

Ayse, благодарю за добрые слова. на счет текста - не обещаю, как раз это займет гораздо больше времени, чем посмотреть мои короткие видео. Монтируя их, я стараюсь вырезать технич.работу, а оставлять только самое важное. Порой видео из 20 -30 мин сокращаю до 5-7 мин. Думаю, что это время выделить можно, чтобы посмотреть, а сам рецепт для профи я публикую, можете его глянуть и будет все понятно. 

Ays

Елена, конечно, вы решаете, как автор поста, в какой форме преподать информациюулыбаюсь,  просто советую, т.к. такие просьбы уже были и раньше к другим подобным постам, потому что всегда наглядней и, на самом деле, быстрей прочесть - это 1 минута (пробежать глазами - и того меньше:)) по сравнению с 5-7 минутамиподмигиваю А одновременно если есть три-четыре новых видео, то уже надо 20-30 минут на просмотр. Но дело еще и не только во времени - не всегда можно включить звук или даже воспользоваться наушниками, это все лишние неудобства вызывает - я вот о чем. Но решаете, конечно, вы. Хотя - очень хорошо, что состав продуктов виден сразу и уже можно сделать выводы какие-то свои) Спасибо за рецепты еще раз!)

Елена Avdeyeva

Учту)

-Сибирячка-

Очень интересный рецепт. Присоединяюсь к тем, кто никогда не встречал рецепт лапши с манкойдумаю Елена, скажите а в готовом виде лапша по вкусу дает знать о наличии манки или ее незаметно после варки?

Елена Avdeyeva

Нет, Сибирячка, никакого привкуса Вы не почувствуете. Еще раз хочу указать на преимущества: раскатывать легче, не слипляются пласты один к другому, можно не присыпать мукой, не нужно сушить, чтобы ее заготовить впрок, я распеделяю на порции и раскладываю по мешочкам и в морозилку, потом этот кусочек кидаю в кипящий бульон и она благополучно варится не склеиваясь, и еще как-то готовила курицу и не хвалило паутинки, я добавила свою замороженную лапшу и получилось такая вкуснота, что с тех пор я ее готовлю и на второе.

Фая

Приготовила лапшу по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Вкус манки я как то не почувствовала, замешивается тесто очень хорошо и не липнет при раскатке, резала я лапшерезкой. Спасибо за рецепт!

Елена Avdeyeva

Фая, спасибо, что поделились своим фото! Вы полностью правы, вкуса манки нет! Я рада, что Вам понравилась эта лапшичка.

Ирма777

Добрый день всем! Добавлять надо семолину! Манка разная бывает!

Елена Avdeyeva

Вы знаете, я уже давно пользуюсь этим рецептом и ни разу не подвел, хотя да мака бывает мякгих сортов, втердых и смешанная. Я ничего не утверждаю и ни на чем не настаиваю, я просто выкладываю то, что я готовлю дома, мои проверенный рецепты, и пользоваться или нет, решать вам. Удачи!

Ирма777

Не хотела вас обидет, написала просто для справки,просто,кому то может и понадобится,а за рецепт,спасибо

Елена Avdeyeva

Да что Вы я не обиделать вовсе, Вы правильно написали свое мнение, а я еще раз пояснила почему делаю так. Конечно, возможно кто-то попробует и по вашему рецепту делать. Это нормально)жму руку

Марина мама Алисы-Алины

Спасибо за рецепт!Обязательно попробую!

Елена Avdeyeva

На здоровье!! благодарю