Поделиться:
Домашняя лапша намного вкуснее магазинной. Это почти вкус детства - раньше всегда наши мамы и бабушки готовили только из домашней лапши. Тугое, вкусное тесто для лапши:
150 г манки
150 г муки
2 яйца
2 ст. л воды
1 ч.л соли
Завтра готовим суп из домашней лапши - не пропустите!
"раньше всегда наши мамы и бабушки готовили только из домашней лапши."
Уточните пожалуйста насколько раньше? Раньше на конкретной территории, где в принципе не было лапши в продаже или раньше, когда не было магазинов и торговли вообще или раньше в СССР? Мне 50 лет и я не помню отсутствие лапши в магазинах.
Эй, Ленивый Мастер и Неленивый Писака! Опять за старое принялись - пачкать у людей в постах? У вас забыли спросить про ваше мнение и ваши детские воспоминания. Слава Богу, здесь вы не один! Я зашла в этот пост ознакомиться с рецептом и мне не хочется, чтоб очередной человек удалил свой пост из-за того, что вы сегодня решили попИсать. И, думаю, другим тоже интересен будет ИМЕННО РЕЦЕПТ. А не насколько раньше, на какой территории и т.д. и т.п. Тем более что ваши вопросы вызваны далеко не любознательностью. А именно недобрым желанием подколоть очередного мастера ((((((((((((((((((((((
Ленивый мастер, кто сказал, что в магазинах не было лапши? Многие просто предпочитали домашнюю магазинной. И сейчас прилавки ломятся от сладкого, но мы же продолжаем выпекать домашние тортики)))
Я видел все Ваши посты, их трудно не заметить и нигде, как вы наверняка заметили, у меня не было вопросов.
Вы передёргиваете мои слова. Я же не написал о том, что Вы сказали, что в магазинах не было лапши. Ведь так? Если написал, то где?
Я спросил после Ваших слов: "раньше всегда НАШИ мамы и бабушки готовили только из домашней лапши." когда раньше, в 17, 18, 19 или 20-й веках? Когда конкретно и на каких территориях наши (т.е. все) мамы и бабушки готовили только из домашней лапши, не покупая её в магазине?
Если бы Вы написали: "раньше всегда нашА мамА и бабушкА готовила только из домашней лапши", вопроса даже не возникло бы.
Многие готовят дома те же пельмени, котлеты, не покупая их в магазине, но это не говорит о том, что все едят только самолепные.
Изначально именно вы передернули слова, мимо которых надо было просто пройти. Вам что - нечем заняться? Автор не должна писать так, как хотелось бы вам, или так, чтоб у вас не возникало вопросов. Зная вас, я уверена, что напиши автор "Наша мама и наша бабушка", вы бы стали доставать ее вопросом "Наша - это чья?" и тому подобными. Вы пытаетесь качать свои права и что-то доказывать там, где это неуместно. Найдите, в конце концов, себе МУЖСКОЕ дело. И, кроме всего, еще раз вам напоминаю, что ваше поведение на сайте противоречит его Правилам. Пункты вам уже указывались.
У меня возникает сомнение иногда в вашей адекватности. Дело в том, что абсолютно не важно, кто есть кто на сайте. ПРАВИЛА ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ! Это вы делите людей на "кто на сайте" и "никто на сайте" и пишете свою чернуху именно вторым, лебезя перед первыми. Со стороны это очень смешно наблюдать. Никто никому ничего не обязан доказывать. Надо просто вести себя на сайте согласно его условиям.
Я веду на сайте согласно его условиям, а они не запрещают задать вопрос автору работы. А вот огульно обвинять и разводить тут базар некрасиво.
Всё, закончили с вами. Я же сказал: "- В сад!".
Задать вопрос по существу! И ключевое слово - ПО СУЩЕСТВУ. А вы именно придираетесь к словам автора поста. Делаете людям замечания. Если вы выложили работ больше чем я или еще кто-то, то это не освобождает вас от ОБЯЗАННОСТИ вести себя здесь корректно. Не желания, а обязанности, прошу обратить внимание! Вы флудите, ваше поведение способствует нездоровой обстановке на сайте. Есть четкие формулировки в Правилах сайта. Своим первым комментом вы нарушили минимум 2 пункта, а на данный момент - и того больше. А в сад посылайте своих родных и близких, если они вас раньше не пошлют... искренне сочувствую им...ой, несладко жить с таким человеком рядом .
А у нас готовили домашнюю лапшу в особых случаях, это же вкуснее магазинной, даже той, что продавалась в советское время...
Но только никогда не добавляли манную крупу, это я точно знаю...
Да, Анна, мы тоже готовили без манки, но вот потом я узнала еще и такой рецепт, поробовала и мне понравилась эта лапша. Здесь совсем не нужно припылять мукой, она не склеивается и не нужно сушить, а я ее складываю в пакеты по разовым порциям и потом сразу высыпаю в бульон и даже готовлю на второе с курочкой. Рецепт очень хороший, попробуйте. Только делите на небольшие кусочки, чтобы легче было катать.
Обязательно попробую!
Домашняя лапша всегда вкуснее магазинной, а с манкой я никогда не слышала. Спасибо, буду пробовать.
Тамара, обязательно попробуйте! Когда я впервые услышала этит рецепт, подумала, зачем? И так вроде бы умеем и без манки, но попробовав, поняла, что лапшичка вкуснее, и проще катать и хранить, теперь часто им пользуюсь.
Никогда не делала лапшу с добавлением манки, надо попробовать.
Елена, поэтому мне и захотелось поделиться данным рецептом. Знаю, что он не обычен, но уже опробован и мне нравится, возможно и еще кому-то понравится.
Лена, вам большое спасибо за ваши старания, что вы так часто тратите свое время для того, чтоб поделиться с другими тем, что умеете и что любите А на комментарии отдельной личности не обращайте внимания, не вы первая, просто игнорьте. Мне б только вот хотелось по существу обратиться с просьбой - если можно, конечно) - давать описание текстом еще, т.к. не всегда есть возможность посмотреть видео. Но это, опять же, всего только пожелание, и спасибо еще раз)
Ayse, благодарю за добрые слова. на счет текста - не обещаю, как раз это займет гораздо больше времени, чем посмотреть мои короткие видео. Монтируя их, я стараюсь вырезать технич.работу, а оставлять только самое важное. Порой видео из 20 -30 мин сокращаю до 5-7 мин. Думаю, что это время выделить можно, чтобы посмотреть, а сам рецепт для профи я публикую, можете его глянуть и будет все понятно.
Елена, конечно, вы решаете, как автор поста, в какой форме преподать информацию, просто советую, т.к. такие просьбы уже были и раньше к другим подобным постам, потому что всегда наглядней и, на самом деле, быстрей прочесть - это 1 минута (пробежать глазами - и того меньше:)) по сравнению с 5-7 минутами А одновременно если есть три-четыре новых видео, то уже надо 20-30 минут на просмотр. Но дело еще и не только во времени - не всегда можно включить звук или даже воспользоваться наушниками, это все лишние неудобства вызывает - я вот о чем. Но решаете, конечно, вы. Хотя - очень хорошо, что состав продуктов виден сразу и уже можно сделать выводы какие-то свои) Спасибо за рецепты еще раз!)
Учту)
Очень интересный рецепт. Присоединяюсь к тем, кто никогда не встречал рецепт лапши с манкой Елена, скажите а в готовом виде лапша по вкусу дает знать о наличии манки или ее незаметно после варки?
Нет, Сибирячка, никакого привкуса Вы не почувствуете. Еще раз хочу указать на преимущества: раскатывать легче, не слипляются пласты один к другому, можно не присыпать мукой, не нужно сушить, чтобы ее заготовить впрок, я распеделяю на порции и раскладываю по мешочкам и в морозилку, потом этот кусочек кидаю в кипящий бульон и она благополучно варится не склеиваясь, и еще как-то готовила курицу и не хвалило паутинки, я добавила свою замороженную лапшу и получилось такая вкуснота, что с тех пор я ее готовлю и на второе.
Приготовила лапшу по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Вкус манки я как то не почувствовала, замешивается тесто очень хорошо и не липнет при раскатке, резала я лапшерезкой. Спасибо за рецепт!
Фая, спасибо, что поделились своим фото! Вы полностью правы, вкуса манки нет! Я рада, что Вам понравилась эта лапшичка.
Добрый день всем! Добавлять надо семолину! Манка разная бывает!
Вы знаете, я уже давно пользуюсь этим рецептом и ни разу не подвел, хотя да мака бывает мякгих сортов, втердых и смешанная. Я ничего не утверждаю и ни на чем не настаиваю, я просто выкладываю то, что я готовлю дома, мои проверенный рецепты, и пользоваться или нет, решать вам. Удачи!
Не хотела вас обидет, написала просто для справки,просто,кому то может и понадобится,а за рецепт,спасибо
Да что Вы я не обиделать вовсе, Вы правильно написали свое мнение, а я еще раз пояснила почему делаю так. Конечно, возможно кто-то попробует и по вашему рецепту делать. Это нормально)
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую!
На здоровье!!