Поделиться:
Добрый вечер дорогие друзья и соседи! Сегодня я к вам снова с рецептом. На этот раз "Суфле из сметаны"
Рецепт проверен несколько раз - очень вкусный и нежный десерт!
Итак ингредиенты:
2 стакана сметаны
2 полные столовые ложки муки
5 яиц
0,5 стакана сахара
цедра лимона - 20 г
В емкость налить сметаны. У меня две пачки по 200 г
Добавить муки
Тщательно перемешать
Вскипятить помешивая до получения однородной густой массы
Когда загустеет, убрать с плиты, остудить до комнатной температуры
Взять яйца, отделить белки от желтков
В нашу смесь добавить желтки
Тщательно перемешать
Добавить сахар, перемешать
Помыть лимон, натереть
Добавляем цедру лимона
Взбить белки до пены
Добавить к общей массе
И тщательно размешать
Смазать форму маслом (растительным), налить будущее суфле и поставить в духовку (заранее разогреть).
Запекать до готовности, в духовке, при (180-200) С, примерно 45-50 минут
Ещё чуть-чуть и всё :-)
Вот такая вкусная красота со вкусом лимона
А этот салат все знают я думаю... Решила только напомнить тем кто забыл
Состав:
Свекла вареная
Чернослив
Грецкие орехи
Чеснок
Свеклу через тёрку, мелко нарезать чернослив и орехи, чеснок через чеснокодавилку
Всё перемешать, заправить растительным маслом. Очень полезный и вкусный салат!!!
Спасибо за внимание! Надеюсь пригодиться!
Желаю всем счастья и здоровья !!!
Спасибо за рецепт!
Светочка, спасибо дорогая моя за визит!!!
Гульназ,спасибочки за рецепты!!!!!!!Обязательно попробуем!!!!!
Спасибо Ирина за доверие, очень рада тебе!!!
О,как вкусненько!
Олечка, спасибо что забежала!!!
Спасибо за вкусняшки, пойду свеклу варить, давно не делала
Наталия, очень рада тебя снова увидеть! Спасибо за визит!
Ой, вкуснятинка какая!
Спасибо Любушка, очень рада тебя видеть в гостях!!!
Замечательное суфле, сегодня попробую сделать. А салатик без чернослива делаем, нужно будет попробовать такой сделать.
Приветик Алесандра! Спасибо что забежала в гости!
Свекла очень полезная, вот и приходится маскировать, чтобы съесть побольше. Удачи тебе!!!
Вкуснятина! А я подсела та непечёные тортики, типа суфле получаются: творог, сметана, сахар по вкусу, апельсины, кладу изюм, можно немного поломанного печенья положить, залить растворенным желатином, перемешать, высыпать в форму и в холодильник. ВСЁ! Вкусно и быстро!
Леночка, спасибо что забежала в гости!!! Мы пока тортики не делаем, всё никак не можем новогодние кулёчки доесть.
Но надо будет попробовать торт по твоему рецепту, главное быстро делается,СПАСИБО!!!
Спасибо за вкуснятинку, Гульназ!!!
Елена Ивановна, благодарю вас от всей души!!!
Спасибо за рецептик,обязательно попробую . Люблю все из сметаны и творогаУвидела у Вас давлекановскую сметану,оказывается,мы из одного города
Здравствуйте Ирина, очень рада знакомству! Ух ты,да мы земляки, здорово!
Спасибо за визит!
Ах,искусительница и хозяюшка чудесная!Благодарю за рецепты!
Олечка, спасибо большущее за визит!!!
Ах, какая вкуснятина! В выходные куплю чернослив салатик сделаю!
Наденька, очень рада тебя видеть в гостях!!!
Спасибо Нелечка большущее, всегда тебе очень рада!!!
Гульназ, спасибо тебе, люблю я суфле всякое, а такого я еще не пробовала...!!!
Анечка, спасибо за доверие, попробуй. Рада, что забежала в гости!