Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Суфле из сметаны + салат



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Суфле из сметаны + салат Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Добрый вечер дорогие друзья и соседи! Сегодня я к вам снова с рецептом. На этот раз "Суфле из сметаны"
Рецепт проверен несколько раз - очень вкусный и нежный десерт!

Итак ингредиенты:
2 стакана сметаны
2 полные столовые ложки муки
5 яиц
0,5 стакана сахара
цедра лимона - 20 г

Добрый вечер дорогие друзья и соседи! Сегодня я к вам снова с рецептом. На этот раз "Суфле из сметаны"
Рецепт проверен несколько раз - очень вкусный и нежный десерт!

Итак ингредиенты:
2 стакана сметаны
2 полные столовые ложки муки
5 яиц
0,5 стакана сахара
цедра лимона - 20 г (фото 1)

В емкость налить сметаны. У меня две пачки по 200 г

В емкость налить сметаны. У меня две пачки по 200 г (фото 2)
 
МК Суфле из сметаны + салат (фото 3)

Добавить муки

Добавить муки (фото 4)

Тщательно перемешать

Тщательно перемешать (фото 5)

Вскипятить помешивая до получения однородной густой массы

Вскипятить помешивая до получения однородной густой массы (фото 6)

Когда загустеет, убрать с плиты, остудить до комнатной температуры

Когда загустеет, убрать с плиты, остудить до комнатной температуры (фото 7)

Взять яйца, отделить белки от желтков
В нашу смесь добавить желтки

Взять яйца, отделить белки от желтков
В нашу смесь добавить желтки (фото 8)

Тщательно перемешать

Тщательно перемешать (фото 9)

Добавить сахар, перемешать

Добавить сахар, перемешать (фото 10)

Помыть лимон, натереть

Помыть лимон, натереть (фото 11)

Добавляем цедру лимона

Добавляем цедру лимона (фото 12)

Взбить белки до пены

Взбить белки до пены (фото 13)

Добавить к общей массе

Добавить к общей массе (фото 14)

И тщательно размешать

И тщательно размешать (фото 15)

Смазать форму маслом (растительным), налить будущее суфле и поставить в духовку (заранее разогреть).
Запекать до готовности, в духовке, при (180-200) С, примерно 45-50 минут

Смазать форму маслом (растительным), налить будущее суфле и поставить в духовку (заранее разогреть). 
Запекать до готовности, в духовке, при (180-200) С, примерно 45-50 минут (фото 16)

Ещё чуть-чуть и всё :-)

Ещё чуть-чуть и всё :-) (фото 17)

Вот такая вкусная красота со вкусом лимона

Вот такая вкусная красота со вкусом лимона (фото 18)

А этот салат все знают я думаю... Решила только напомнить тем кто забыл
Состав:
Свекла вареная
Чернослив
Грецкие орехи
Чеснок

А этот салат все знают я думаю... Решила только напомнить тем кто забыл
Состав:
Свекла вареная
Чернослив
Грецкие  орехи
Чеснок (фото 19)

Свеклу через тёрку, мелко нарезать чернослив и орехи, чеснок через чеснокодавилку

Свеклу через тёрку, мелко нарезать чернослив и орехи, чеснок через чеснокодавилку  (фото 20)

Всё перемешать, заправить растительным маслом. Очень полезный и вкусный салат!!!

Всё перемешать, заправить растительным маслом. Очень полезный и вкусный салат!!!  (фото 21)

Спасибо за внимание! благодарю Надеюсь пригодиться!улыбаюсьприветподмигиваюцветы

Желаю всем счастья и здоровья цветыцветыцветы!!!

Светлана1965

Спасибо за рецепт!еда

Любознатик

Светочка, спасибо дорогая моя за визит!!! благодарюблагодарюприветствую

Irina-Toshka Klimova

Гульназ,спасибочки за рецепты!!!!!!!Обязательно попробуем!!!!!

Любознатик

Спасибо Ирина за доверие, благодарюблагодарюблагодарюочень рада тебе!!! приветствуюура!

p_olya71

О,как вкусненько!едасупер!

Любознатик

Олечка, приветствуюспасибо что забежала!!! благодарюблагодарюура!

Наталия Наврузбекова

Спасибо за вкусняшки, пойду свеклу варить, давно не делалаедаеда

Любознатик

Наталия, очень рада тебя снова увидеть! приветствуюжму рукуСпасибо за визит! благодарюблагодарюблагодарю

lubasik

Ой, вкуснятинка какая!еда

Любознатик

Спасибо Любушкаблагодарюблагодарю, очень рада тебя видеть в гостях!!! приветствую

Александра Качалова

Замечательное суфле, сегодня попробую сделать. А салатик без чернослива делаем, нужно будет попробовать такой сделать.

Любознатик

Приветик Алесандра! приветствуюСпасибо что забежала в гости!благодарюблагодарю

Свекла очень полезная, улыбаюсьвот и приходится маскировать, чтобы съесть побольше.смеюсь  Удачи тебе!!! жму руку

elena-nik

Вкуснятина! А я подсела та непечёные тортики, типа суфле получаются: творог, сметана, сахар по вкусу, апельсины, кладу изюм, можно немного поломанного печенья положить, залить растворенным желатином, перемешать, высыпать в форму и в холодильник. ВСЁ! Вкусно и быстро!

Любознатик

Леночка,привет спасибо что забежала в гости!!! благодарюприветствуюМы пока тортики не делаем, всё никак не можем новогодние кулёчки доесть.смеюсь

Но надо будет попробовать торт по твоему рецепту, записываюглавное быстро делается,супер!СПАСИБО!!! благодарю

Пустовит Елена Ивановна

ура!едаСпасибо за вкуснятинку, Гульназ!!!супер!жму руку

Любознатик

Елена Ивановна,привет благодарю вас от всей души!!! благодарюблагодарюблагодарюулыбаюсь

рассвет

Спасибо за рецептик,обязательно попробую . Люблю все из сметаны и творогаедаУвидела у Вас давлекановскую сметану,оказывается,мы из одного городацветы

Любознатик

Здравствуйте Ирина,привет очень рада знакомству! ура!Ух ты,удивляюсьда мы земляки, здорово! жму руку

Спасибо за визит! благодарюцветы

Доброволя

Ах,искусительница и хозяюшка чудесная!Благодарю за рецепты!бравоцветы

Любознатик

Олечка, спасибо большущее за визит!!! благодарюблагодарюблагодарюприветствую

Надежда Н. К.

Ах, какая вкуснятина! В выходные куплю чернослив салатик сделаю!

Любознатик

Наденька,приветствую очень рада тебя видеть в гостях!!! ура!благодарюпривет

Нельча

Любознатик

Спасибо Нелечка большущееблагодарюблагодарюура!, всегда тебе очень рада!!! приветствуюцветы

Anna@2013

Гульназ, спасибо тебе, люблю я суфле всякое, а такого я еще не пробовала...!!!

Любознатик

Анечка, спасибо за доверие,благодарю попробуй. едаРада, что забежала в гости! приветствуюжму руку