Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Венок для костюма "Осени"


 130 из 186 
Тип работы

Гардероб Начало учебного года Праздник осени Моделирование конструирование Шитьё Венок для костюма "Осени"

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

 
Венок для костюма "Осени" фото 1
 
Венок для костюма "Осени" фото 2
 
Венок для костюма "Осени" фото 3
 
Венок для костюма "Осени" фото 4

Этот венок я делала несколько лет назад для дочки. На Празднике Осени в детском саду она была Осенью. Ломала голову над костюмом, из настоящих листьев венок быстро бы засох, а к ноябрьским праздникам уже и листьев приличных не оставалось. Решила лелать из искуственных листьев. Взяла простой металический ободок для волос, положила сверху полосу поролона, обшила коричневой тканью. Получился ободок- толстенькая колбаска. Набрала по дому лоскутков разных ,все ,что смогла найти в осенней гамме( желтых светлых и темных, теттакотовых, бордовых). развела желантин как написано в инструкции, потом намочила в нем лоскутки и повесила стекать над ванной. Когда лоскутки стали не мокрыми, а влажными начала их досушивать-разглаживать утюгом через хб ткань. Получились жесткие пластинки из ткани. Накладывала засушенные листья клена, дуба, березы ,обводила карандашом и вырезала. Прожилки прочертила концом ножниц, они стали рельефные. Листья компоновала полесколько штук и за основание черешка пришивала к обручу-колбаске. Все. Смотрелся он очень хорошо, как из настоящих листьев. Дочка и воспитатели остались довольны. С тех пор венок правда слегка помялся ... Если есть вопросы- постараюсь ответить.  

Tseola

Хорошая идея! Отличный венок!

lev-alen

Спасибоблагодарю

lev-alen

Ко мне пришло письмо про листики, поэтому еще раз уточняю.записываю

Желантин я разводила как для заливного, обычно на упаковке написано как именно. Например на том, что сейчас у меня дома  так: столовую ложку желантина залить стаканом холодной воды и выдержать 40-60 минут для набухания, затем нагревают, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения и процеживают, на стакан раствора желантина добавляют 2-3 стакана бульона или сиропа. Ну я Сначала по рецепту, но потом ,насколько помню, разбавляла меньше- где-то один стакан воды. Потом когда немного остыло, приготовленные лоскутки опускала в раствор, пока они полностью пропитаются, вынимала, не отжимала почти, вешала над ванной чтобы стекало и подсохли, но не до конца. Когда начинает подсыхать прогладить через ткань Х/Б. Лоскутки при высыхании становятся жесткими, получаются как картон. Потом обрисовывала сухие  настоящие листья и вырезала. Прожилки можно продавить заостренным предметом, например концом ножниц. А можно и нарисовать. лоскутки, как показала практика, лучше брать из материалов хорошо впитывающих воду. Капрон не впитывал совсем и не пропитался желантином. Я также пропитывала атласные крылышки для костюма феи-бабочки, но на большую площадь пришлось делать каркас из проволки.
Ларминия

спасибо,пригодилось