Поделиться:
Доброго вечера))) Извините, что на ночь глядя, да ещё и с десертом. Первый десерт для ценителей вкуса, для тех, кто любит изысканность и не любит приторность. Это груша с пломбиром.
Нам понадобится:
Груша конференц (1 шт. на едока)
мед
пломбир
печенье ( у меня имбирное с корицей, но можно и юбилейное) по 1 шт. на едока
возможно немного сливочного масла
Груши помыть, порезать, удалить серединки. Смазать медом. Положить на пергамент или в форму (в последнем случае, форму лучше смазать слив.маслом). Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут. Чуть остудить.
Тем временем, искрошить печенье любым доступным способом! Конечно, с пряным печеньем будет вкуснее.
На теплые груши щедро выложить пломбир, посыпать крошкой печенья. Кушать с удовольствием)))
Второй десерт "Шоколадный крем с карамелизированными орехами".
Нам понадобится:
Плитка горького шоколада
сливки жирные 150 мл
орехи (грецкие или миндаль) количество по желанию
сахар, обвалять орехи
растопить на паровой бане шоколад
Добавить сливки и немного поработать венчиком (миксером, блендером)
Орехи положить в холодную воду и варить после закипания 3-4 минуты. После чего, у них сползет шелуха.
Обвалять влажные орехи в сахаре и карамелизовать в духовке минут 10 при 200 градусах.
Шоколадный крем выложить в креманки и убрать в холодильник на пару часов.
В охлажденный десерт положить засахаренные орешки (по желанию их можно немного измельчить). Кушать с удовольствием)))
Песто по-грузински. Это рецепт грузинского повара Георгия Иосавы из передачи "Песня грузинской кухни". Кто помнит классический рецепт песто, сразу понятно, что все тоже самое, только все другое:-)))
Кинза, сулугуни, грецкие орехи, чеснок, соль, перец и растительное масло. Дальше работа блендера.
С отварной картошечкой - это отвал башки! Никакого мяса не нужно! Грузины - гении кулинарии!!!
А это мы ещё 1 января засушили сами помидорки, а потом выдерживали их в масле неделю.
Вкуснотища! Но это больше баловство!
Получила подарочки от Анютки https://stranamasterov.ru/user/115480. Таааак приятно))) Собачка - магнитик (плетеночка), шоколад горький, а что в пакетиках? Это самое интересное. Сушеная земляника и сбор травок к чаю (мелисса, мята, липа) и такое трогательно письмо!!! Анюта, спасибо тебе за подарочки и за дружбу, обнимаю)))
А это целый клад приехал ко мне из Бузулука от Светочки Устиновой https://stranamasterov.ru/user/229101...честно признаюсь, я опешила, смутилась и остолбенела одновременно!!! Светочка, низкий поклон и огромное спасибо!!!
Ну вы понимаете, грядет шкатулочка)))И, вероятно, АТС)))
Вот сколько ярких резиночек))) Варя Варевна их уже прихватила для себя)))
Полотенчико)))
Вот такие ленточки, стала их отделять, а там внутри ещё одна ярко оранжевая репсовая с совятами!
Цветочки, из маленьких уже букетик для куколки сделала)
Тканюшки)
Вот такие ленточки обалденные, целый набор!!!
А это вообще тонна нужностей!!! Все по отдельности даже сфотать не смогла!
Анечка и Светочка, спасибо вам за доставленную радость, нужности, вкусности, приятности и полезности))) Обнимаю вас)))
Всё очень вкусно получилось!!!!!!!!Поздравляю с подарочками!!!!!!
Спасибо, Полиночка)))
Наташенька,радуюсь твоим подарочкам вместе с тобой.Замечательные люди,с широкой душой окружают нас!Ну,а рецепты-класс!!!Всё,всё попробую.Знаю,что будет 100% вкусно.Не устаю тебя благодарить за твой труд!
Спасибо моя хорошая, большое спасибо))) Да, ты права, это даже больше чем великодушие
Наташа!!! Куда бежать , когда у меня дома ничего сладкого нет, а тут слюна как начала выделяться от твоих вкусностей...))
А , может, и хорошо, что нет, а то бы сейчас же с ними расправилась, глядя на твои завораживающие десерты.)) Спасибо!!!
Анечка, иногда даже хорошо, что под рукой ничего, а то на ночь глядя...ничего хорошего, короче
Наташенька!Вкусняшки какие!Спасибо за рецептики!Поздравляю с подарочками!
Спасибо дорогая
Ммммм, какие вкусняшки! Обязательно все попробуем)))
Поздравляю с чудесными подарунками, так рада за тебя! Будем ждать новые работы)))
Танюшка, буду только рада, если вспомните добрым словечком за кусочком вкуснятины, спасибо большое
Вкусно! Ну, наверное. От десерта сразу отказываюсь, только облизываться буду, ниЗЗя мне поправляться, надо сбрасывать вес, а вот песто можно попробовать приготовить. Подарки - целое богатство! Поздравляю!
Елена, согласна, десерты дело такое...и вес и сахар лишний никому не нужны ваша сила воли просто восхищает
Какое божественное "песто а-ля грузия"!!! Грузинская кухня- это мое все! Завтра за свеженькой кинзочкой и блендерить
Рада, что понравился скромный презент и надеюсь что все пригодится
а вот и Светочка))))) У нас общая любовь -Грузия))) Я все ребятам обещаю приехать, даже уже собирались, но...судьба решила иначе((( Все равно не теряю надежды съездить в эту удивительную Страну, Светочка, спасибо ещё раз))) Раз мы так Грузию любим, может и махнем вместе?
я коплю на карте сберовской "спасибки" на билеты :) так что как накопим на билеты- сразу махнем! за воздухом, морем, аутентичной кухней, а главное- специями :)
и я коплю "спасибо", дааа специй набрать много нужно, это точно, я уверена, что это было бы незабываемо, это моя мечта с детства
Ну закормила вкусняшками. Всё так аппетитненько. Молодец. Рецепт ПП десерта не подскажешь? Ну акромя коктейля. А вяленнын томаты я в блендер вбиваю с творожным сыром. Получается прекрасная намазка. На бутер хошь с мясом,хошь просто с любыми овощами. Супер мммим.
ну вот ка-то так..новый год, позволила немного а рецепты ПП десертов у меня есть, в навигаторе посмотри, там полно было. Помидорки завялили на пробу, испытываем все наш Суховей, справился однако! А уж летом то я разойдусь)))
я уже 2 лета "дигидрирую" вяленые помидорки... специально для этих целей беру сорт "сливки", разрезаю пополам, чайной ложечкой вынимаю семена и перегородки, раскладываю на решетки от дигидратора над тазиком, щедро посыпаю итальянскими травками и присаливаю крупной морской солькой... жду когда стечет сок и ставлю вялиться... потом вяленые помидорки с тонко нарезанными лепестками чесночных зубков складываю в сухие баночки и заливаю маслом (и оливковым, и подсолнечным рафинированным и дезодорированным), закрываю и прячу в запасник... то что вынула из помидорок и стекший сок утилизирую в кетчуп или икру... вяленые помидоры и добавляю в готовку, и просто сверху на черный хлебушек, и в несладкую выпечку, и в тесто на хлебушек... а ароматное масло- для салатов самый смак...
Мы похоже делали, только помидоры черри брали, по скидке были, а так теперь только летом. Для меня это, скорее приправа, или дип и все такое, ведь в томатах содержится природный глутамат, я ими смакую, прям каждым кусочком, на зерновой хлебушек - это вообще...какая там икра, вот где вкус то
Наташа,какая красота и нисколько не сомневаюсь-вкуснота.Частенько баловала себя грушами с сыром рикотта,теперь и с мороженным буду,только сегодня стою на перепутье-что из трех рецептов готовить в первую очередь ?(так ведь и косоглазие можно получить)Сколько разных нужностей,милых и приятных,а сколько идей сразу возникло в голове.Ждем новых шедевров
Галина, спасибо большое))) Не надо косоглазия Я ещё рецептиков подкину мне пришла в голову идея сделать аквариум в...рюмке...у меня странная тяга к миниатюрам, когда найду подходящую, сделаю
очень люблю груши!!!!!!!!!!!!!! надо всё попробовать!!!!!!!!!!
поздравляем с подарочками, красота!!!!!!!!!!!
Ой, Елена...какая красавица на аватарке я тоже к грушам дышу неровно))) Спасибо большое)))) Готовлю несколько серий АТС, вам напишу раньше, чем пост сделаю, это такая интрига
спасибо, захотелось поменять фото но нас вместе с Кристиной не нашла, а фото Кристины много буду их пока ставить
очень заинтригованы карточками
Я тоже вот ищу фото...надо фото сет устроить, муж же может, правда, допроситься ещё нужно
Наташенька, привет! Только выдохнула после празлника, как... впрочем, ты все сделала правильно, ведь на носу Старый Новый год!
Заинтересовало песто по-грузински, не полскажешь ли пропорции и... можно ли кинзу заменить укропом или петрушкой? Я просто кинзу не очень люблю.
С очередной посылочкой, праздники продолжаются!
Катюш, после того, как соус попробуешь, ты там кинзу не услышишь даже, петрушка очень грубая, вкус совсем другой у нее, если будешь заменять, клади в блендер только листочки. С кинзой же поступают иначе, в ней все съедобное, у нее стебли вкуснее листочков, ты все же попробуй с кинзой, там доминируют орехи и чеснок перебивает. мы делали на глазок, там можно доложить и сбалансировать вкус. А так есть и укропный и петрушечный и даже мятный песто...я вроде все даже давала, мятный точно давала
Ты права, надо попробовать с кинзой, а песто ты давала, вспомнила, слышала про него от тебя!
Сегодня мне тоже счастье привалило в виде куска свинины, причем такой хорошей и я строго сказала, что будем готовить ее с тыквой по твоему рецепту. Наташ, хоть и выяснилось в последний момент, что паприка закончилась (заменили чили (слегка посыпали)), вкус обалденный! И да, чудесным образом нашлась подходящая сковородка без ручки, точнее с ушками, как раз! Есть еще одна тыква, поэтому в следующий раз приготовлю с паприкой. Забыла отметить, что к этому блюду и гарнира не нужно.
Да, Катюш, гарнир, прям лишний, а тыква как раскрывается, да? кто и не любит - съест)
Вкуснотища!!! Надо попробовать!
Обязательно побалуйте себя, это нужно, особенно зимой
Привет, Наташенька!
Рецептики, как всегда - СУПЕРСКИЕ!!!
За подарочки - очень рада!
Юлечка, приветик, я вся в трудах да заботах))) думаю, скоро буду работу искать, поэтому творю изо всех сил
Соус действительно очень вкусный! Уже 2 раза делали
Да, согласна...с ним, по-моему, что угодно умнёшь