Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Десерты, соус и ХВАСТЫ


Событие

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Десерты соус и ХВАСТЫ Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Доброго вечера))) Извините, что на ночь глядя, да ещё и с десертом. Первый десерт для ценителей вкуса, для тех, кто любит изысканность и не любит приторность. Это груша с пломбиром.

Доброго вечера))) Извините, что на ночь глядя, да ещё и с десертом. Первый десерт для ценителей вкуса, для тех, кто любит изысканность и не любит приторность. Это груша с пломбиром.  (фото 1)

Нам понадобится:
Груша конференц (1 шт. на едока)
мед
пломбир
печенье ( у меня имбирное с корицей, но можно и юбилейное) по 1 шт. на едока
возможно немного сливочного масла

Нам понадобится:
Груша конференц (1 шт. на едока)
мед
пломбир
печенье ( у меня имбирное с корицей, но можно и юбилейное) по 1 шт. на едока
возможно немного сливочного масла (фото 2)

Груши помыть, порезать, удалить серединки. Смазать медом. Положить на пергамент или в форму (в последнем случае, форму лучше смазать слив.маслом). Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут. Чуть остудить.

Груши помыть, порезать, удалить серединки. Смазать медом. Положить на пергамент или в форму (в последнем случае, форму лучше смазать слив.маслом). Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут. Чуть остудить.  (фото 3)

Тем временем, искрошить печенье любым доступным способом! Конечно, с пряным печеньем будет вкуснее.

Тем временем, искрошить печенье любым доступным способом! Конечно, с пряным печеньем будет вкуснее.  (фото 4)

На теплые груши щедро выложить пломбир, посыпать крошкой печенья. Кушать с удовольствием)))

На теплые груши щедро выложить пломбир, посыпать крошкой печенья. Кушать с удовольствием))) (фото 5)

Второй десерт "Шоколадный крем с карамелизированными орехами".

Второй десерт "Шоколадный крем с карамелизированными орехами". (фото 6)

Нам понадобится:
Плитка горького шоколада
сливки жирные 150 мл
орехи (грецкие или миндаль) количество по желанию
сахар, обвалять орехи

Нам понадобится:
Плитка горького шоколада
сливки жирные 150 мл
орехи (грецкие или миндаль) количество по желанию
сахар, обвалять орехи (фото 7)

растопить на паровой бане шоколад

растопить на паровой бане шоколад (фото 8)

Добавить сливки и немного поработать венчиком (миксером, блендером)

Добавить сливки и немного поработать венчиком (миксером, блендером) (фото 9)

Орехи положить в холодную воду и варить после закипания 3-4 минуты. После чего, у них сползет шелуха.

Орехи положить в холодную воду и варить после закипания 3-4 минуты. После чего, у них сползет шелуха.  (фото 10)

Обвалять влажные орехи в сахаре и карамелизовать в духовке минут 10 при 200 градусах.

Обвалять влажные орехи в сахаре и карамелизовать в духовке минут 10 при 200 градусах.   (фото 11)

Шоколадный крем выложить в креманки и убрать в холодильник на пару часов.

Шоколадный крем выложить в креманки и убрать в холодильник на пару часов.  (фото 12)

В охлажденный десерт положить засахаренные орешки (по желанию их можно немного измельчить). Кушать с удовольствием)))

В охлажденный десерт положить засахаренные орешки (по желанию их можно немного измельчить). Кушать с удовольствием))) (фото 13)

Песто по-грузински. Это рецепт грузинского повара Георгия Иосавы из передачи "Песня грузинской кухни". Кто помнит классический рецепт песто, сразу понятно, что все тоже самое, только все другое:-)))
Кинза, сулугуни, грецкие орехи, чеснок, соль, перец и растительное масло. Дальше работа блендера.

Песто по-грузински. Это рецепт грузинского повара Георгия Иосавы из передачи "Песня грузинской кухни". Кто помнит классический рецепт песто, сразу понятно, что  все тоже самое, только все другое:-)))
Кинза, сулугуни, грецкие орехи, чеснок, соль, перец и растительное масло. Дальше работа блендера. (фото 14)

С отварной картошечкой - это отвал башки! Никакого мяса не нужно! Грузины - гении кулинарии!!!

С отварной картошечкой  - это отвал башки! Никакого мяса не нужно! Грузины - гении кулинарии!!!  (фото 15)

А это мы ещё 1 января засушили сами помидорки, а потом выдерживали их в масле неделю.

А это мы ещё 1 января засушили сами помидорки, а потом выдерживали их в масле неделю. (фото 16)

Вкуснотища! Но это больше баловство!

Вкуснотища! Но это больше баловство! (фото 17)

Получила подарочки от Анютки https://stranamasterov.ru/user/115480. Таааак приятно))) Собачка - магнитик (плетеночка), шоколад горький, а что в пакетиках? Это самое интересное. Сушеная земляника и сбор травок к чаю (мелисса, мята, липа) и такое трогательно письмо!!! Анюта, спасибо тебе за подарочки и за дружбу, обнимаю)))

Получила подарочки от Анютки https://stranamasterov.ru/user/115480. Таааак приятно))) Собачка - магнитик (плетеночка), шоколад горький, а что в пакетиках? Это самое интересное. Сушеная земляника и сбор травок к чаю (мелисса, мята, липа) и такое трогательно письмо!!! Анюта, спасибо тебе за подарочки и за дружбу, обнимаю))) (фото 18)

А это целый клад приехал ко мне из Бузулука от Светочки Устиновой https://stranamasterov.ru/user/229101...честно признаюсь, я опешила, смутилась и остолбенела одновременно!!! Светочка, низкий поклон и огромное спасибо!!!

А это целый клад приехал ко мне из Бузулука от Светочки Устиновой https://stranamasterov.ru/user/229101...честно признаюсь, я опешила, смутилась и остолбенела одновременно!!! Светочка, низкий поклон и огромное спасибо!!! (фото 19)

Ну вы понимаете, грядет шкатулочка)))И, вероятно, АТС)))

Ну вы понимаете, грядет шкатулочка)))И, вероятно, АТС))) (фото 20)

Вот сколько ярких резиночек))) Варя Варевна их уже прихватила для себя)))

Вот сколько ярких резиночек))) Варя Варевна их уже прихватила для себя))) (фото 21)

Полотенчико)))

Полотенчико))) (фото 22)

Вот такие ленточки, стала их отделять, а там внутри ещё одна ярко оранжевая репсовая с совятами!

Вот такие ленточки, стала их отделять, а там внутри ещё одна ярко оранжевая репсовая с совятами! (фото 23)

Цветочки, из маленьких уже букетик для куколки сделала)

Цветочки, из маленьких уже букетик для куколки сделала) (фото 24)

Тканюшки)

Тканюшки) (фото 25)

Вот такие ленточки обалденные, целый набор!!!

Вот такие ленточки обалденные, целый набор!!! (фото 26)

А это вообще тонна нужностей!!! Все по отдельности даже сфотать не смогла!

А это вообще тонна нужностей!!! Все по отдельности даже сфотать не смогла! (фото 27)

Анечка и Светочка, спасибо вам за доставленную радость, нужности, вкусности, приятности и полезности))) Обнимаю вас)))благодарю

Купряшина Полина

Всё очень вкусно получилось!!!!!!!!Поздравляю с подарочками!!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, Полиночка)))цветы

Ольга Колбасова

Наташенька,радуюсь твоим подарочкам вместе с тобой.Замечательные люди,с широкой душой окружают нас!Ну,а рецепты-класс!!!Всё,всё попробую.Знаю,что будет 100% вкусно.Не устаю тебя благодарить за твой труд!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо моя хорошая, большое спасибо))) Да, ты права, это даже больше чем великодушиеблагодарю

Anna@2013

Наташа!!! Куда бежать , когда у меня дома ничего сладкого нет, а тут слюна как начала выделяться от твоих вкусностей...))

А , может, и хорошо, что нет, а то бы сейчас же с ними расправилась, глядя на твои завораживающие десерты.)) Спасибо!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Анечка, иногда даже хорошо, что под рукой ничего, а то на ночь глядя...ничего хорошего, корочехихикаетподмигиваю

ИРИСКА 2012

Наташенька!Вкусняшки какие!Спасибо за рецептики!Поздравляю с подарочками!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо дорогаяура!

Tanjuschkin

едаМмммм, какие вкусняшки! Обязательно все попробуем))) 

Поздравляю с чудесными подарунками, так рада за тебя! Будем ждать новые работы)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюшка, буду только рада, если вспомните добрым словечком за кусочком вкуснятины, спасибо большоеподмигиваю

elena-nik

Вкусно! Ну, наверное. От десерта сразу отказываюсь, только облизываться буду, ниЗЗя мне поправляться, надо сбрасывать вес, а вот песто можно попробовать приготовить. Подарки - целое богатство! Поздравляю!

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, согласна, десерты дело такое...и вес и сахар лишний никому не нужныда ваша сила воли просто восхищаетжму руку

Cветлана Устинова

Какое божественное "песто а-ля грузия"!!! Грузинская кухня- это мое все! еда Завтра за свеженькой кинзочкой и блендерить хихикает

Рада, что понравился скромный презент и надеюсь что все пригодится улыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

приветствую а вот и Светочка))))) У нас общая любовь -Грузия))) Я все ребятам обещаю приехать, даже уже собирались, но...судьба решила иначе((( Все равно не теряю надежды съездить в эту удивительную Страну, Светочка, спасибо ещё раз))) Раз мы так Грузию любим, может и махнем вместе?подмигиваю

Cветлана Устинова

я коплю на карте сберовской "спасибки" на билеты :) так что как накопим на билеты- сразу махнем! за воздухом, морем, аутентичной кухней, а главное- специями :)

Степанова Наталия @Yammyrules

и я коплю "спасибо"смеюсь, дааа специй набрать много нужно, это точно, я уверена, что это было бы незабываемо, это моя мечта с детстваблагодарю

Рукодельниц@

Ну закормила вкусняшками. Всё так аппетитненько. Молодец. Рецепт ПП десерта не подскажешь? Ну акромя коктейля. А вяленнын томаты я в блендер вбиваю с творожным сыром. Получается прекрасная намазка. На бутер хошь с мясом,хошь просто с любыми овощами. Супер мммим.

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь ну вот ка-то так..новый год, позволила немногохихикает а рецепты ПП десертов у меня есть, в навигаторе посмотри, там полно было. Помидорки завялили на пробу, испытываем все наш Суховей, справился однако! А уж летом то я разойдусь)))

Cветлана Устинова

я уже 2 лета "дигидрирую" вяленые помидорки... специально для этих целей беру сорт "сливки", разрезаю пополам, чайной ложечкой вынимаю семена и перегородки, раскладываю на решетки от дигидратора над тазиком, щедро посыпаю итальянскими травками и присаливаю крупной морской солькой... жду когда стечет сок и ставлю вялиться... потом вяленые помидорки с тонко нарезанными лепестками чесночных зубков складываю в сухие баночки и заливаю маслом (и оливковым, и подсолнечным рафинированным и дезодорированным), закрываю и прячу в запасник... то что вынула из помидорок и стекший сок утилизирую в кетчуп или икру... вяленые помидоры и добавляю в готовку, и просто сверху на черный хлебушек, и в несладкую выпечку, и в тесто на хлебушек... а ароматное масло- для салатов самый смак...

Степанова Наталия @Yammyrules

Мы похоже делали, только помидоры черри брали, по скидке были, а так теперь только летом. Для меня это, скорее приправа, или дип и все такое, ведь в томатах содержится природный глутамат, я ими смакую, прям каждым кусочком, на зерновой хлебушек - это вообще...какая там икра, вот где вкус тоблагодарю

Andreichenko.gala

Наташа,какая красота и нисколько не сомневаюсь-вкуснотасупер!браво.Частенько баловала себя грушами с сыром рикотта,теперь и с мороженным буду,только сегодня стою на перепутье-что из трех рецептов готовить в первую очередь ?(так ведь и косоглазие можно получитьумираю от смеха)Сколько разных нужностей,милых и приятных,а сколько идей сразу возникло в голове.Ждем новых шедевров благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Галина, спасибо большое))) Не надо косоглазиясмеюсь Я ещё рецептиков подкинуда мне пришла в голову идея сделать аквариум в...рюмкеудивляюсь...у меня странная тяга к миниатюрам, когда найду подходящую, сделаюподмигиваю

Елена и Кристина

очень люблю груши!!!!!!!!!!!!!! надо всё попробовать!!!!!!!!!!

поздравляем с подарочками, красота!!!!!!!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ой, Елена...какая красавица на аватаркеподмигиваю я тоже к грушам дышу неровно))) Спасибо большое)))) Готовлю несколько серий АТС, вам напишу раньше, чем пост сделаю, это такая интригасмущаюсь

Елена и Кристина

спасибо, захотелось поменять фото но нас вместе с Кристиной не нашла, а фото Кристины много буду их пока ставить

очень заинтригованы карточкамиулыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Я тоже вот ищу фото...надо фото сет устроить, муж же может, правда, допроситься ещё нужнодумаюхихикает

Koti

Наташенька, привет! Только выдохнула после празлника, как... впрочем, ты все сделала правильно, ведь на носу Старый Новый год!

Заинтересовало песто по-грузински, не полскажешь ли пропорции и... можно ли кинзу заменить укропом или петрушкой? Я просто кинзу не очень люблю.

С очередной посылочкой, праздники продолжаются!

Степанова Наталия @Yammyrules

Катюш, после того, как соус попробуешь, ты там кинзу не услышишь даже, петрушка очень грубая, вкус совсем другой у нее, если будешь заменять, клади в блендер только листочки. С кинзой же поступают иначе, в ней все съедобное, у нее стебли вкуснее листочков, ты все же попробуй с кинзой, там доминируют орехи и чеснок перебивает. мы делали на глазок, там можно доложить и сбалансировать вкус. А так есть и укропный и петрушечный и даже мятный песто...я вроде все даже давала, мятный точно даваладумаю

Koti

Ты права, надо попробовать с кинзой, а песто ты давала, вспомнила, слышала про него от тебя!

Сегодня мне тоже счастье привалило в виде куска свинины, причем такой хорошей и я строго сказала, что будем готовить ее с тыквой по твоему рецепту. Наташ, хоть и выяснилось в последний момент, что паприка закончилась (заменили  чили (слегка посыпали)), вкус обалденный! И да, чудесным образом нашлась подходящая сковородка без ручки, точнее с ушками, как раз! Есть еще одна тыква, поэтому в следующий раз приготовлю с паприкой. Забыла отметить, что к этому блюду и гарнира не нужно.

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, Катюш, гарнир, прям лишний, а тыква как раскрывается, да?подмигиваю кто и не любит - съест)

Фламбе

Вкуснотища!!! Надо попробовать!супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Обязательно побалуйте себя, это нужно, особенно зимойдаблагодарю

Yuliya33

Привет, Наташенька! привет

Рецептики, как всегда - СУПЕРСКИЕ!!! еда

За подарочки - очень рада! да

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка, приветик, я вся в трудах да заботах))) думаю, скоро буду работу искать, поэтому творю изо всех силда

ФРОСЯ-ФРОСЯ

Соус действительно очень вкусный! Уже 2 раза делали

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, согласна...с ним, по-моему, что угодно умнёшьхихикаетжму руку

Марина мама Алисы-Алины

еда