Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Как я делаю ленивые голубцы



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Как я делаю ленивые голубцы Продукты пищевые

В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91

Поделиться:

Всем огромный привет!!! Сегодня хочу вам рассказать, как я делаю ленивые голубцы.
Обычно для голубцов берут фарш, но я иногда готовлю просто с мясом, когда нет времени или просто лень :-) Рецепт проверен многократно - ВКУСНО!

Продукты:
Фарш или мясо (300-400) г
Картошка примерно (700 - 800) г (вообще я беру на глаз в зависимости от посуды)
Капуста белокочанная 500 г (тоже примерно)
Лук репчатый 4 шт
Рис 200 г
Томатная паста или томатный соус
Соль
Подсолнечное масло
Перец или другие пряности на ваш вкус

Всем огромный привет!!! Сегодня хочу вам рассказать, как я делаю ленивые голубцы. 
Обычно для голубцов берут фарш, но я иногда готовлю просто с мясом, когда нет времени  или просто лень :-) Рецепт проверен многократно - ВКУСНО!

Продукты: 
Фарш или мясо (300-400) г
Картошка примерно (700 - 800) г (вообще я беру на глаз в зависимости от посуды)
Капуста белокочанная 500 г  (тоже примерно)
Лук репчатый 4 шт
Рис 200 г 
Томатная паста или томатный соус
Соль
Подсолнечное масло
Перец или другие пряности на ваш вкус (фото 1)

На этот раз я готовила с мясом, поэтому вначале я тушу мясо до полуготовности.
Лучше использовать глубокий казанок, именно в нем все будет томиться и вариться.
На дно казанка наливаю подсолнечное масло

На этот раз я готовила с мясом, поэтому вначале я тушу мясо до полуготовности. 
Лучше использовать глубокий казанок, именно в нем все будет томиться и вариться.
На дно казанка наливаю подсолнечное масло (фото 2)

Нарезаю мясо как можно мельче

Нарезаю мясо как можно мельче (фото 3)

И ставлю на малый огонь тушится с небольшим количеством воды

И ставлю на малый огонь тушится с небольшим количеством воды (фото 4)

Во время тушения солим по вкусу
Готовое мясо перекладываю в тарелочку. При наличии глубокой толстой сковороды можно мясо готовить в ней.

Во время тушения солим по вкусу
Готовое мясо перекладываю в тарелочку. При наличии глубокой толстой сковороды можно мясо готовить в ней. (фото 5)

На дно казанка положить крупно нарезанную картошку

На дно казанка положить крупно нарезанную картошку (фото 6)

Затем слой крупно порубленной свежей капусты

Затем слой крупно  порубленной свежей капусты (фото 7)

Затем 2 луковицы полукольцами

Затем 2 луковицы полукольцами (фото 8)
 
 МК Как я делаю ленивые голубцы (фото 9)

Высыпаем мясо, которое мы приготовили до полуготовности и распределяем по поверхности.
Если готовить из мясного фарша, то его предварительно не жарят, выкладывают слой сырого фарша толщиной 1 см

Высыпаем мясо, которое мы приготовили до полуготовности и распределяем по поверхности.
Если готовить из мясного фарша, то его предварительно не жарят, выкладывают слой сырого фарша толщиной 1 см (фото 10)
 
 МК Как я делаю ленивые голубцы (фото 11)

Засыпается очищенный и промытый рис

Засыпается очищенный и промытый рис (фото 12)

Следующий слой - оставшиеся две луковицы полукольцами

Следующий слой - оставшиеся две луковицы полукольцами (фото 13)
 
 МК Как я делаю ленивые голубцы (фото 14)

И мелко нарезанную капусту

И мелко нарезанную капусту (фото 15)

Готовлю заливку
5 столовых ложек томатного соуса (в моём случае) + соль + 3 столовые ложки подсолнечного масло +воды 200 мл

Готовлю заливку
5 столовых ложек томатного соуса (в моём случае) + соль + 3 столовые ложки подсолнечного масло +воды 200 мл (фото 16)

Выливаю в казанок

Выливаю в казанок (фото 17)

Добавляем специи

Добавляем специи (фото 18)

Затем заливаю воды, нужно чтобы жидкость не доходила до верха последнего слоя.
Закрываю крышку и ставлю на максимальный огонь

Затем заливаю воды, нужно чтобы жидкость не доходила до верха последнего слоя.
Закрываю крышку и ставлю на максимальный огонь (фото 19)

Как только вода закипит, убавляю огонь до минимума и тушу под крышкой 45-50 минут.
Внимание! НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Как только вода закипит, убавляю огонь до минимума и тушу под крышкой 45-50 минут.
Внимание! НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! (фото 20)

Ужин готов!
Получаются очень вкусное, сочное и сытное блюдо
При подаче я насыпаю свежую зелень. Например укроп, лук, можно замороженные :-)

Ужин готов!
Получаются очень вкусное, сочное и сытное блюдо
При подаче я насыпаю свежую зелень. Например укроп, лук, можно замороженные :-)
 (фото 21)

Спасибо за внимание! благодарю Надеюсь пригодиться!улыбаюсьприветподмигиваюцветы

Желаю всем счастья и здоровья цветыцветыцветы!!!

Елена Юрьевна В.

Спасибо !Отличная идея!

Любознатик

Елена здравствуйте! приветСпасибо вам за визит, благодарюочень рада знакомству! жму руку

Гридасик

Гульназ, спас бочки за рецепт. Как раз достала фарш и думала, чего бы приготовить.... вот и рецептик в руки! супер!

Любознатик

Здравствуй Сашенькаприветствую, очень рада тебе!ура!жму руку Уже попробовала...ну как???думаюулыбаюсь

 

Гридасик

Попробовала. Переборщила с водой... думаю И с фаршем такая фигня приключилась.... Большая лепешка из фарша. Ошибку поняла. В следующий раз будет лучше. Но съели все!!! еда

 

Любознатик

Ааа, понятно... улыбаюсьЯ тоже как то раз воды много добавила...смеюсь Иногда мои домашние просят ленивые голубцы с бульономсмеюсь 

А по поводу фарша...ты наверное ложкой ровняла фарш. Я когда готовлю с фаршем, стараюсь класть более воздушно (не пользуюсь ложкой) 

Любознатик

Сашенька,  Счастья и всех БЛАГ тебе и твоим близким!!! 

p_olya71

О,Гульназ,надо попробовать,пока читала-смотрела,уже прочувствовала,насколько это вкусно едасмеюсь А меня Катя часто просит сделать картошку с капустой и сосисками(там ещё морковь,чеснок,лук),теперь твой рецепт надо попробовать!подмигиваюсупер!

Любознатик

Спасибо Олечка, всегда тебе очень рада!!!симпатияблагодарю Попробуй-попробуй, потом расскажешьулыбаюсьподмигиваю

lubasik

Гульназ, какое интересное!  Уверена - очень вкусно!!! бравоедаЯ очень люблю ленивые голубцы, но делаю без картошки. Леплю отдельными котлетками, заливаю в глубокой сковороде соусом и запекаю в духовке.

Любознатик

Привет Любушка! приветствуюЯ только обычные  голубцы делалаулыбаюсь, а тут в гостях были и увидела там книжку старенькую с рецептами...идея 

Понравился рецепт, переписала, попробовала...вкусно...еда С тех пор и ленивые голубцы начала готовитьсмеюсь

Надо будет и твою версию ЛГ тоже приготовитьзаписываю...благодарю

Пустовит Елена Ивановна

ура!едаСпасибо за ещё одну версию вкуснятины!!!супер!жму рукублагодарю

Любознатик

Спасибо вам, Елена Ивановна,благодарюцветы попробуйте-попробуйтеулыбаюсь

А я версию Любушки попробуюидея

Эванжелина 81

едасупер!

Любознатик

Благодарю вас, Эванжелинаблагодарюблагодарю

elena-nik

Спасибо за рецепт! надо приготовить!

Любознатик

Леночка, благодарю за визит!!! благодарюсимпатия

Нельча

Гульназ, спасибо за рецепт! супер!

Любознатик

Нелечка, спасибо моя хорошая!!! благодарюсимпатия

Светлана Ямолкина

Молодец!бравоеда

Любознатик

Светочка, спасибо тебе за твое внимание!!! благодарюблагодарюцветыпривет

гость

Верю, что вкусно. Но наличие картошки наводит на мысль о несколько другом блюде. Рецепт Любасика мне кажется больше соответствует названию ленивые голубцы.

Anna@2013

Гульназ , умничка, спасибо!!!

Любознатик

Анечка, всегда пожалуйста!улыбаюсь

Спасибо, милая моя! благодарюОчень рада тебе!!!ура!жму руку

Фасинасьён

Вкусненько.Спасибо за рецепт.

Любознатик

Танечкаприветствую, спасибо моя хорошая, симпатияблагодарючто не забываешь! ура!

Тяпа

Спасибо! Но это точно не ленивые голубцы! Можно было бы назвать как то по другому данное блюдо, как то с темой худеем. Просто такие блюда очень постные и поэтому полезные! Ещё раз спасибо! 

Любознатик

Здравствуйте Тяпапривет (не знаю вашего имени)! думаю

Благодарю вас за визит, всегда рада новым гостямжму руку

Как то раз были гостях и увидела там книжку старенькую с рецептами... улыбаюсь Понравился рецепт, переписала, попробовала...вкусно...еда Название и состав не меняла.здесь

eHexe

Какая вкусняшка! Я, как анарексичка, поедала глазами умираю от смеха

Любознатик

смеюсь Спасибо за визитблагодарю

Купряшина Полина

Вкуснотища......еда

Любознатик

Спасибо тебе за внимание! благодарюура!симпатия

ИРИСКА 2012

Гульназ!Интересный рецепт!С картошкой очень необычно!Обязательно попробую приготовить такую вкуснятину!еда

Любознатик

Ирина, спасибо дорогая моя!!! благодарюприветствую

Герменчук Светлана Александровна

,  очень аппетитный и вкусный!!!жму рукуеда  бравоХозяюшке огромное спасибо!!!супер!цветы

Любознатик

Благодарю вас,благодарюцветы дорогая Светлана Александровна!!! симпатияВы всегда меня поддержите, похвалите, мне очень приятно!!! ура!смущаюсьблагодарю

Маргоша14

Гульназ,огромное спасибо за чудесный рецепт!!!приветствуюблагодарюсупер!

Любознатик

Маргарита, всегда пожалуйста!!! жму рукублагодарюприветствую

Galina-123

Любознатик

Галина, спасибо вам за визит!!! благодарюПоздравляю вас со всеми праздниками!!! ура!Счастья, здоровья, любви и всех благ!!! цветыулыбаюсь

GolchikovaGV

Думаю, и правда вкусненько!!! еда

Любознатик

Галина, приветствуючестное слово вкусноулыбаюсьда

Домотея

Гульназ, вот готовить не люблю, а твои рецепты всегда вдохновляют улыбаюсь салатик морковка+зеленый горошек по твоему рецепту стал у нас постоянным

Любознатик

Настя, как же мне приятно услышать похвалу!!!приветствуюура!ура! Спасибо моя хорошая, мне очень приятно!!!благодарюблагодарюулыбаюсь