Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пышные лепёшки.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пышные лепёшки Продукты пищевые

В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143

Поделиться:

Всем добрый вечер. Угощаю сегодня вкусными, мягкими, слоеными лепёшками.
Готовила их давно вот только выставить не было времени.
Получается много.

Всем добрый вечер. Угощаю сегодня вкусными, мягкими, слоеными лепёшками.
Готовила их давно вот только выставить не было времени.
Получается много. (фото 1)

мука 800,0
сахар 200,0
слив.масло 250,0
соль 1\2ч.л.
дрожжи живые 50,0
молоко 250мл

мука 800,0
сахар 200,0
слив.масло 250,0
соль 1\2ч.л.
дрожжи живые 50,0
молоко 250мл (фото 2)

сначала готовим опару
в тёплое молоко добавляем 1ст.л. сахара и дрожжи и соль
оставляем на 20мин
я готовила не сыворотке из под творога

сначала готовим опару
в тёплое молоко добавляем 1ст.л. сахара и дрожжи и соль
оставляем на 20мин
я готовила не сыворотке из под творога (фото 3)

через 20мин добавляем растопленное слив.масло

через 20мин добавляем растопленное слив.масло (фото 4)

и вмешиваем муку
вымешиваем тесто 5мин.

и вмешиваем муку
вымешиваем тесто 5мин. (фото 5)

заворачиваем в пакет и отправляем на холод на 1 час

заворачиваем в пакет и отправляем на холод на 1 час (фото 6)

вот так оно поднялось

вот так оно поднялось (фото 7)

раскатываем лепёшку
посыпаем её сахаром

раскатываем лепёшку
посыпаем её сахаром (фото 8)

складываем пополам
опять раскатываем, посыпаем сахаром и так делаем 5 раз

складываем пополам
опять раскатываем, посыпаем сахаром и так делаем 5 раз (фото 9)

вот так лучше не делать!
лучше раскатать тесто
нарезать квадратики или треугольники
обмакнуть в сахар
а если вырезать кружочки, то потом опять придётся раскатывать и слои спутаются и плохо пропекутся

вот так лучше не делать!
лучше раскатать тесто 
нарезать квадратики или треугольники
обмакнуть в сахар
а если вырезать кружочки, то потом опять придётся раскатывать и слои спутаются и плохо пропекутся
 (фото 10)

выкладываем на противень, сахаром вверх
отправляем в духовку на 20мин при 180гр. или ориентируйтесь на свою духовку

выкладываем на противень, сахаром вверх
отправляем в духовку на 20мин при 180гр. или ориентируйтесь на свою духовку (фото 11)

получаем вот такие пухляки
вот так они хорошо поднимаются

получаем вот такие пухляки
вот так они хорошо поднимаются (фото 12)

вот такие они слоеные внутри

вот такие они слоеные внутри (фото 13)

Всем приятного и удачи.

lubasik

супер!бравоеда

Рукодельниц@

благодарюцветы

Ольга Лесина

Как прочла в описании рецепта об использовании сыворотки, то сразу отправила в "избранное".))

Рукодельниц@

Спасибо, угощайтесьблагодарю

Морозова В.А.

Обязательно попробую ваш рецепт. Хорошо то,что в нем  нет маргарина. Тесто на сыворотке всегда хорошее получается.На фото прямо у вас слоенки получились. Спасибо за рецепт!!!!

Рукодельниц@

благодарю, да это тесто чем то похоже на дрожжевые слойки

Тамара Литвинчук

Спасибо Вам за вкусняшки.цветы

Рукодельниц@

Спасибо, угощайтесьцветы

Светлана Ямолкина

жму рукуеда

Рукодельниц@

благодарюпривет

.Ната.

утощила в копилочку! спасибо за рецепт ;) еда

п.с. я делаю печенье сахарное и раскатываю тесто перед выпечкой на сахаре, а потом разрезаю и отправляю на сковороду выпекать... так вот если нежелательно смешивать слои в вашем рецепте, то можно сразу раскатывать на сахаре и разрезая выкладывать на протвень или сковороду... это так мысли в слух смеюсь 

потому как у меня тоже были последствия многочисленных раскаток - в диком количестве сахара и забивается тесто... 

сапфирика

Ё-моё!!!... Танюш, не уж то, так поднимаются?!. Глазам не верю!!! Надо попробовать! Собачки покорили - такие хоЛЁСенькие!!!

Ева Некрасова

Так красиво получилось! благодарюцветы